宽容作文600字初二汇总
一脚踩扁了紫罗兰,他却将香味留在了脚上,这就是宽容。在生活中应当有许许多多的事,我们应当以宽容的心来应对。
名人鲁迅说过:“宽容是一种心境,是一种渡尽却难之后,直面人生刀光剑影的浪漫悠悠。”对于我来说,宽容就是对他人的忍耐,理解和尊重。
世人都要明白,人要懂得宽容。假如你爱斤斤计较,必定会与你的朋友们发生小矛盾,我记得那次,两名同学因为一点小失误而产生口角,随后事情变得越来越糟,开始群殴!最终出现了误伤,就因为这麽一点小事,却以这样的方式结束,假如我们当初宽容对待对方的话,结果必须是以美满的方式落幕。之间的友情依然存在,并且会比以前的情感更坚固。
总之,宽容是一种美德,只要我们用一颗宽容的心对待他人,不斤斤计较别人的过失,又多为别人研究,就能创造出友善的人际关系,营造良好的社会风气。
想必你们应当很难回答吧,或许你原谅了别人的失误,或许你没有原谅他,这一切的一切已经没有任何意义了,只要此刻,你能够以宽容的心对待别人,就ok了!
就让我们一齐宽容吧!当别人冒犯你时,你会用一颗大度的心说一句;“没事的!”用微笑应对他人,他人就会用微笑应对你。
同学们,让我们打开宽容之心的大门吧,张开双臂去接纳这完美的生活,美丽的世界吧!