宽容作文600字初二汇总
如果生活是一间小屋,那么宽容就是其中的一扇窗户;如果生活是无比漫长的黑夜,那么宽容就是黑夜中的那一座灯塔;如果生活是寒冷寂寞的严冬,那么宽容就是温暖的火炉。让我们的心中多一些宽容,让我们以宽容的心态面对生活吧!
我的生活就曾笼罩在一片灰暗的天空下,因为我被杂质蒙蔽了双眼,看不到生活中最好的一面。
那是一场寒风凛冽的考试。可,天有不测风云,我的笔竟然没墨了。平时就粗枝大叶的我又没有又没有准备备份的笔。哎,看看老师那严肃的表情就知道这是一场极为重要的考试,我不得不把期盼的目光投向刚吵完架的同桌。“他那么小气,怎么会宽容你呢?”话虽如此,可我还是左顾右盼,找人借笔。可老师的火眼金睛却一直在我身上打转。在我正急得上火的时候,同桌拍了拍我,把一支笔递到了我面前,并向我投来鼓励的目光,似乎在说:“加油,笔借给你了,一定要认真考!”本来他在我心中的形象一直是斤斤计较的,但在那一刻,他矮小的身躯在我心中一下子变得高大了起来,看来人心也有好的一面啊!
我如释重负,手中的笔得心应手,洋洋洒洒地挥动着。过了几天,考卷发了下来,考得不错,人就轻松了不少。
亲爱的朋友,如果你面临困境,请把“山重水复疑无路”的灰暗调成“柳暗花明又一村”的轻快。多一点宽容,多一点理解,我们的心灵就会充满七彩阳光,我们就能为自己的人生调制出亮丽的色彩。