宽容作文600字初二汇总
纯真的小学校园永远是那么生机勃勃。说起来,男生和女生好像总有不共戴天之仇,课桌上条条杠杠的“三八线”,课间总无休止的斗嘴是最好的证明。在女生们眼里,男生个个调皮捣蛋,成绩不好,总让老师心烦……简直就是一无是处。瞧这天,又来了。
“哈!金庸的小说?又是打打杀杀的玩意儿,真没眼光!”我们女生帮老大vv又挑起了“争战”。“你才没眼光!金庸啊!我看你连金庸是谁都不知道!”鑫——外号“重金属”,不仅因为名字中有三个“金”而得名,更因他是金庸的忠实fans。vv急了,丢给“重金属”一个卫生眼,叫着:“你才不知道金庸是谁呢!”“就是就是,敢欺负vv!”“你个‘重金属’,小气鬼!讨厌鬼!”“……”我们见鑫口不饶人,纷纷向他开始“轮番轰炸”。“够了!一群叽叽喳喳的麻雀!”鑫生气了,大吼一声,书重重地一摔,跑出了教师。我们一群女生愣在原地——鑫可是最好欺负的耶……直到vv“哼”了一声,大家才散去。
整理书包时,我故意磨蹭了好久,想着:哎呀,怎么办呀!今天惹鑫生气了,他肯定不会放过我的!他会不会捉几条毛毛虫放在我衣服上?会不会趁老师同学都不在恐吓我?他会不会……想着,就感觉有一股寒气从脚底直冒头顶。啊,不想了,管他呢!
正当我准备“视死如归”时,鑫气喘吁吁地从教室外跑进来,手上捧着一堆图册和书本。“啊,大小姐,你总算是把书包理好了!呼,累死了。图书馆老师好坏哦!不就是过了放学时间一点点嘛,硬是不让我借书!还好我聪明机灵,把书借回来啦!不过我们学校图书馆书倒挺多,瞧,资料全齐了,也省得你会去找了……”看着鑫额头上微微沁出的汗珠,看着他眉飞色舞地“概述情节”,看着他笑得那么大声而爽朗,我有些慌乱,咬咬牙狠心打断他:“行了!真是废话连篇,开工啦!”而鑫只是傻乎乎地冲我做鬼脸。
心里有一份莫名的感动。男生们,平时大大咧咧,调皮捣蛋,可是却拥有一颗宽容的心。相比之下,我的焦虑,我的言行,让我不禁低下了头。
女孩,也要宽容。