宽容作文600字初二汇总
宽容是一种坚持原则的豁达态度,是一种美德,是一种依靠和豁达的高尚境界,而不是无原则的迁就和退让。
所有的河流都流入大海,宽容是伟大的。在宽容面前,没有必要争吵和争执。就算拥抱真理,也不妨学会温柔。对于所受的伤害,宽恕比报复更高尚。宽容是一种美德,是一种包容,是一种境界,是协调人际关系的润滑剂。宽容不是天平一端的砝码,而是世间永恒的爱。
宽容是一种美。深邃的天空暂时容忍雷电风暴,这样才能阳光灿烂;浩瀚的大海暂时容纳了汹涌的波涛,无边无际;郁郁葱葱的森林经得起弱肉强食的法则,而且郁郁葱葱。宽容是泰山,屹立在巍峨的城墙上,是包容一切河流的江、湖、海。
宽容是一种博大、高尚、幸福的良好品德。宽容不会失去什么,反而能收获快乐和成功,给世界增添一些欢乐和温暖。
如果别人不宽容,不要乞求别人宽容,乞求宽容永远不是真正的宽容;如果你想包容别人,不要等别人来乞求。
宽容是做人的一种风气,是难得的胸怀,是一种文化的认同和积淀;宽容是理性的选择,是协调人际关系的杠杆。它的意义不在于如何给别人让路,而在于如何接受那些讨厌的人和事。
处处包容别人,绝不软弱,面对现实绝不无奈。在短暂的人生历程中,学会包容,意味着你的生活会更幸福。
穿越茫茫人海,面对一个小小的错误,往往一个淡淡的微笑,一句温柔的道歉,带来的是包容,这就是包容;在一个人的一生中,往往会因为一件小事或一句无心的话而不理解或不被信任,但也不要苛责任何人,用法律的节奏,用宽恕的心去原谅人。这也是包容。
有了宽广的胸怀和包容的胸怀,包容自然会散发出浓烈的香味。
因为包容,心更真实;爱,因为包容看不到.