宽容作文600字初二汇总
宽容,是一种美德,宽容,是一种境界,宽容,使彼此的两颗心靠的更近。
宽容像一朵盛开的花,芬芳了整个春天;宽容像是一棵茂密的树,冰凉了整个夏日;宽容像一片火红的枫叶,点燃了整个秋日;宽容像是一场雪,冰凉了整个冬日。
三国时,诸葛亮与周瑜上演了“三气”的故事,他们约定谁先攻下南郡,南郡就归谁,结果诸葛亮趁周瑜在费尽心思思考怎样攻城时,就趁其不备攻下了南郡,这是第一气。第二气就是著名的:周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。他本想用美人计留下刘备,可被诸葛亮发觉了,用计策将刘备夫妇接了回来,又在船头大声地讽刺周郎。第三气是因为周郎运用“借途灭虢”,他想取荆州,但却假说先取汉中,想趁机擒住刘备,但最后还是被诸葛亮发现了。最后,因为计谋屡次被诸葛亮识破,大病一场,不久便去世了,死前仰天啸:“既生瑜,何生亮?”
周瑜最后是被气死的,他从小文武双全,就是缺少一种胸襟,一种气量。他不懂得宽容待人,他因为心胸狭小,所有最后他输了,他败了。他输给了他自己,败给了他自己。
宽容是涵养,是理解,是关怀体贴,宽容是给予,是奉献,是新月一弯,是彩霞一片。人人宽容一点点,那么在与人交流的过程中,我们将会消除许多不必要的隔膜,使我们的人际关系更加和谐、融洽。
世界很小,人们难免会摩擦起火。人心很大,能包容一切。请大家相信宽容、学会宽容吧。当你敞开心扉,宽容大度时,生活将因为宽容而更加美好。