在上个星期六,我为了“复仇”,跟我的朋友再次来到乒乓球室比赛。
我们各自拿出了球拍准备好。经过一番猜球之后,最终我赢了,我获得了第一局的发球的机会。
我用“凤凰啄水”的姿势,发出了一个旋球,我的朋友在跟我的上次对决中没看过我发上旋球,他以为只要一搓就可以接到。谁知,球一搓,反而往反方向飞去,他扑过去想补救此球。不过,球速太快,还是没接到。我洋洋得意地又发了一个旋球,这次是下旋球,他知道要“挑”于是轻轻一挑就过来了,我心里暗喜:哈哈!这个玩法真厉害,只要挑过来球会飞得很高。这样,只要他没防备,一个杀球,就可以控制局面。(因为是打3颗球一局,当时比分是2:0)运气还真好,我还真杀到了,第一局我赢。
双方休息了片刻,第二局开始。他发球时,我心里暗暗念叨着:天灵灵,地灵灵,老天老天快显灵,希望他发球落网。可是,事与愿违,他发了过来,我小心翼翼地用了一个“反手位杀球”,正中,他来不及过来,球就已经飞了出去,他一副狼狈不堪的样子真好笑!这次他吸取了上次的教训,打了一个低球。可是,我的“正手杀球”正好可以打到,于是杀了过去,赢了。
第三局我用旋球赢了他。这天,秋高气爽,我的心情也格外好。
后来,我终于明白了打球的一个道理:只要姿势正确,看准球,即可每球必中。