第一次是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。第一次是一首歌,带着我们幸福的生活和幸福。第一次是带着我们的想象和憧憬的梦。第一次很纯粹,是一次难忘的经历。我们第一次每天编织美丽的故事。第一次找东西,第一次买玩具,第一次争论,第一次发现看起来微不足道,却充满了我们幸福的梦想和追求。那天天气很冷,我和妈妈一起来到比赛现场。为了防止手指冻僵,所有选手手里都拿着热水瓶,脸上流露出紧张和兴奋。我也不例外。
我是第21位选手。当工作人员喊到21号的时候,我的心“怦怦直跳”,紧张的脸变得煞白,脑子里好像完全空了。这时,妈妈拍了拍我的肩膀,笑着说:“别紧张,你一定会画好的!”听了妈妈的话,心里紧绷的弦好像放松了很多。20号到25号的玩家一起玩,路上我一直深呼吸。走进竞技场,呵!法庭上有七八个法官,法庭上鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见。在这种严肃的气氛中,我又觉得有点紧张,甚至忘了向老师鞠躬。我走到画桌前,盘腿坐下,定了定神,一个个拿出画笔,开始挥舞。我画了一张《蒙古草原》的图。画啊画啊,我仿佛忘记了身边的一切,感觉越来越轻松,仿佛走进了草原。画完后,我走向评委深深鞠躬,然后走出了比赛。我妈在球场外焦急的等着,看到我出来,赶紧问我比赛的事情。我自信地说:“很好!”我妈就放心了。很快,结果出来了,一切都有了回报。我在比赛中获得了第二名。听到这个消息,我高兴得跳了起来。我妈知道后很开心,说我很幸运。我对妈妈说:“妈妈,运气是果,努力是因,凡事都有因果;与其说运气总是青睐有准备的人,不如说运气是大家选择和努力的结果!”
通过这个比赛,我知道付出没有回报,但不付出绝对没有回报。感觉一下子收获了很多自信和努力。在未来的日子里,我会努力训练,迎接一切挑战,相信希望的曙光就在前方不远!