那是7月9日,星期四。我们在淄博的第一场滑冰和轮滑比赛已经开始了。这场比赛已经结束几个月了,但给我留下了深刻的印象。
简短的开幕式后,比赛开始了。比赛分为四组:学前组、小学组、中学组和成人组。我在小学组。在这次比赛中,我参加了三个项目:300米、500米和1000米。学前班先开始,然后轮到我们。这三个项目给我印象最深的是公里。
由于轮滑是一项又快又危险的运动,参赛者被分成几组。当你用秒表记录时间时,谁时间最短,谁就是冠军。1000米赛跑前,我很紧张,心跳很快。看到前面第一组和第二第三组都结束了。接下来,轮到我们第四组了。这时,我的心跳得越来越快,就像打鼓一样,我能听到咚咚的声音。这时裁判叫了我的号码,我终于上场了。济南体美俱乐部的队长加入了我,我们实力相当。显然,他是我最强的对手。一公里是我们组最后一个项目。我已经下定决心要和他竞争。这时,一声枪响,比赛开始了。我一开始抢到内道,排名第一,然后拿出力气喂奶,硬拼滑。一路上,我过了最后一圈,该冲刺了。这时候,我已经筋疲力尽了。我急得都冒汗了,却没办法。我看着济南队队长冲上来追上我。我不甘心。拼尽全力往前冲,就像我们两个并肩站在一起。突然我们都摔倒了。在我们起床之前。后面的追上来了。在我们之前打电话!
比赛结果出来了。当我知道自己是第四的时候。委屈的泪水从我眼中涌出。所有项目都结束了。我的成绩300米第二,500米第一,1000米第四。运动会结束了。但直到现在,我还是很难过,因为那该死的公里。我下定决心了。从现在开始,我会把每一次训练都当成一次比赛来弥补我这次的失败。不是有句话吗?平时多汗,战时少出血。这样才能在接下来的比赛中不留遗憾!