我有一个好消系要告诉您。
上学期末,我学会了下“国际跳棋”,寒假参加学校组织的培训班,在老师的指导下,进步很快,报名参加了2009年汕头市少儿棋类锦标赛国际跳棋64格男了11岁组,比赛在2月14日?15日,在东厦小学举行。结果我获得第二名,学校的国际跳棋团体第一名。
爸爸,我把这次比赛的经过告诉您吧。
第一场比赛快开始了,我和一个胖胖的下,他骄傲地说:“我是一百格的精英,你有可能输。”我听了大吃一惊,不过想了一想:我管你精英不精英,可是这是六十四格的啊,还不是为了不要对上那个“赵泽权”,我认真的下管你呢。想后,我说:“呸,你是一百格的精英,这可是六十四格的啊,你少说两句吧!”爸爸我那时根本不知道国际跳棋老师,教的规则是西洋跳棋的,而我那时下这种规则比老师还厉害,(这可不是吹的)因此我才敢怎么说的。比赛开始了,我觉得,他棋下得不怎样,但是我还是输了。气死我了,这个老师怎么能这样。第一场比赛结束了,我们下64格的人中只有一个人赢,中场休息时,我和一起下棋的朋友都找老师去,老师十分生气,说:“说不行,我要去找他们去。”结果,干了十分钟,才知道是怎么会是。原来是规则的问题,老师十分无奈,说:“没办法,规则不一样,我们就按他们的规则下,你们要记住,你们已经输了一盘了,如果在输一盘,金牌就拜拜了。”说着比赛又要开始了。
我们听老师这么一说,第二场都认真地下。果然,这一场几乎没有一个人输,上午地比赛结束了。
下午,我回到赛场,同学们都说这各自地名次,李铨对我说:“你在第六名。”我惊讶地问:“你怎么知道的?”李铨对我说:“排名榜上有写。”我又问:“为什么我们都是一负一胜,而排名却不一样呢?”李铨继续回答:“有可能是对手分吧!”我有点不服气,心里想:什么破对手分啊,赢了就是赢了。
第三场开始了,一看对手是一个和我差不多的。我想:我以防为贵,我堵死你,你奈我何。结果他中计了,被我防得不能下。“耶!”我高兴得跳起来。
第四场快开始了,李铨透过玻璃窗,看自己的对手是谁,李铨一下子愣住了。原来是我们俩对战,自己打自己。我和李铨商量,让谁赢。“让你赢。”“不行!”我摇摇手说道。“还是让你赢吧!”李铨想了想,说:“我们还是下和吧!”我微笑着说:“就怎么决定了。”我们在裁判面前来了个乱下,总算和了。
第五场比赛前,那个胖胖的对我说:“我这个对手厉不厉害。”他指着和我下第三局地那位。“不知道,不过他输过我。”我回答。“那我就放心可。胖胖地有说。”“那到也为毕,”我微微一笑,又说:“你有可能输。”比赛开始了不知为什么,和一位很烂的下。当然不用三分钟就搞定了。比赛结束后,那位胖胖的果然输了。
第六场快要开始,我可对到了硬头??前五场全赢地棋手。我一下子紧张得不得了。手上地纸全是汗,不停地搓着。我想了想、定了定神。比赛开始了,他的棋术果然行棒。不无过我也不是好对付的,哈哈我骗你做“王”,你死定了,我用他的“王”来做桥,一“王”一“兵”比一被困“兵”。我赢了,全赢地“名誉”被我“打败”了。
第七场快要开始,一看名,有是子打子,什么意思呀?开始比赛了,我和他下着。忽然我想:我赢他,是第二名,他赢我,也是第二名。我让一下,团体还是金呢!于是我故意走错一步,我输了。