暗香处处随影飞,真爱绵绵绕天去。
——题记。
七月,又到了这个“炎炎夏日当头照”的月份,与它同时悄悄到来的还有期末大考和我的13芳辰。
又一天下午,我到补习班上课。由于路上堵车,我迟到了几分钟。“报告!”我轻轻推开教室的门,老师一转头,见是我,轻轻点了点头,微笑着说:“进来吧,快找个位子坐!”这时坐在前排我的好友雨突然站起在老师耳边低语了些什么,老师脸上的笑意更浓了,连声说:“我知道了,知道了。”我感到莫名其妙,便满面疑惑地在雨旁边坐下了。下课后,雨破例没有等我,独自冲了出去。我自感无趣,在树荫下面边踢石子,边嗅着夏日花香,边想心事。当我正陶醉在夏日盛情当中时,突然——“喂!”谁叫我?我一抬头,是满头大汗的雨和呼哧喘气的老师!“你们……”我话音未落,雨就说:“知道你是七月生日,就是不知道具体哪天。这不,我和林老师去给你买礼物去了!”我惊喜地愣在那儿:朋友对朋友的爱,永远是真实、真切的!
一架飞机跨过天际,我伸出手框住它。据说,框住100架飞机,就能实现一个愿望。当我框到第100架飞机时,我要许的愿望就是:
——后记。