爱在什么的作文
“只要每个人都献出一片爱,这个世界就会变成一个美丽的世界……”中心希望小学的孩子们含泪唱了这首《爱在人间》,并将这首歌献给他们最喜欢的人。
那是三个月前的事了。一下飞机,在美国的华侨老蒋就想起了他最怀念的地方——养育了他多年的家乡。于是他立刻回到了这个充满回忆的地方。但老蒋从未想到会看到这样的场景:路上挤满了十几岁的孩子,甚至更小的孩子。他们在路边赶鸭子赶牛。“这个年龄的孩子。”老人牵着一个牛郎问:“哦,爷爷,您是外地的吗?也许你不知道,前年,我们村发生了一场瘟疫。村里死了好多人,我爸我妈也死了。”牛郎呜咽着,泪水溢出了眼眶,继续说道:“现在我们村里很多孩子都没有父母,只能自己养活自己。况且没有学校,他们怎么去上学?"之后,泪如雨下。老江看到了他脸上的无奈和悲伤。老蒋的眼睛湿润了,他的心被牧童的话感动了。他认为:孩子是祖国的接班人和生力军!怎么能不上学呢?我不能。反正我会让他们去上学。
他决定在这里设立希望中心小学和福利院,收养孤儿和老人。
在那之后的日子里,老蒋随时都可以在小村庄里见到。另一方面,老蒋委托群众在村口设立希望小学和福利院,并对有关部门进行了适当调整。同时,老蒋和村子里的村民相处得很好。他经常把那些孤儿接到自己家里,给他们吃的,穿的,用的;他们还被教导阅读和学习一些生活原则。我经常去一些贫困家庭给他们一些食物,使用和一些钱。
村民们非常感激他,尤其是孩子们。大家都叫他好人!
那些孩子也把他当成自己的爷爷,经常依偎在老蒋身边,大喊:“爷爷,爷爷!”老蒋好像也加了这么多孙子,笑着回答:“哦,真好!”
有一次,老蒋问他们:“好孩子,你能告诉爷爷你长大后想做什么吗?”一个扎着辫子的女孩,大概八九岁的样子,一抬头,瓜子脸似的,满是稚气,天真的说:“爷爷,我想自己做很多能切米的机器,这样阿姨叔叔们就不用那么辛苦了。”另一个大眼睛圆头的小男孩接过话说:“爷爷,我想当医生。我要让每个人都健康,用我的一生去享受世界上美好的生活。”说完,他的眼睛闪着异样的光芒。听了这话,老蒋如释重负地笑了笑,叹了口气说:“孩子们,我很高兴看到你们这样,但是过几天我就要回美国了,所以我不能陪你们了。你一定要好好学习你的知识,将来报效祖国,造福人民,成为国家的栋梁。别让我失望!”
时光飞逝。转眼间,短短三个月过去了。希望能建成中心小学和福利院,今天举行开学典礼。然而,今天也是老蒋离开的日子,孩子们和村民都不愿意和他分开。临别那天,孩子们选了这首《爱在人间》送给老蒋。他们心里知道,正是老蒋对他们的爱和对祖国的爱,让他们能够重新回到学校,过上美好的生活。
千言万语都在话里,只说“只要每个人都献出一片爱,这个世界就会变成一个美好的世界……”仍然在村子上空回响了很久,很久。