“是故乡的人养育了我们,是故乡的水滋润了我们。”这是我们常说的一句话,的确故乡是生我们养我们的地方,我们对那里了然于心,我们已深深的融入了故乡的风土人情中。
在春天,我的故乡也会有春的味道,他从冬季慢慢地醒了过来,想起它冬日里的情景来,就会不觉的引发起一个问题:这到底是不是同一个地方,怎么会有这么大的差异?冬天的这里枯黄一片,没有鸟叫、没有绿叶、没有人影、没有烟火、没有笑声。像一个被遗弃了的村庄,无声无息的在那里生长着。
故乡的季节变化真大,故乡的事物也变化很大。在我们那道街的最西边有一道小渠,那里曾经是一片很脏的地方,因为那里脏,于是人们就更肆无忌怠的往里倒垃圾,那里就变得更脏了。可近几年,小渠得到了拯救,被人们收拾得干干净净,我们都为此感到高兴,它因我们而被破坏,又因我们而被拯救。
我的变化也很大,出去上了几年学,再回到从前上过的小学看以前的朋友,他们都不认识我了,还以为我是新来的同学,都过来问我的名字,我偏偏和他们卖起了关子,就不告诉他们,他们都心急如焚,我看后偷偷的笑了。
故乡的季节在变,事物在变,人在变,经济也随着变高了,在我的故乡里也能慢慢的看到宽阔的车道上来来往往的车辆了,道路边五彩缤纷的招牌,人们时髦的衣服......
故乡的什么都在变化着,我们相信故乡一定会越变越好。