平凡的一天。
不知道这样的日子过了多少天,有一天,小白兔突然对小灰兔说:“我要走了,离开你,去寻找属于我的爱情。”小灰兔心里很难受,但他忍着泪,强挤出一丝笑容,他说:“我会等你,一直等,知道你回来的那一天。”
小白兔带着小灰兔给她的胡萝卜,走了。她走着走着,碰上一只凶猛的老虎向她扑过来,她害怕极了。这是,一只熊抱起小白兔就跑,小白兔还没来得及反应过来,就已经到了安全地带。她觉得眼前的熊能够给她安全感,于是,他们相爱了。
熊慢慢认为,眼前弱小的小白兔不仅帮不到他,反而会成为他的负担,终于,他腻了,烦了,有一天,他冲小白兔吼道:“在我吃掉你之前,快滚!滚得越远越好!”小白兔哭了,哭得很伤心,很伤心,她怎么能够相信,她最信任的熊会把她脆弱的感情伤的这样深?她看了看背包,里面的胡萝卜不多了。她急需一个归宿,一个真正能给她幸福的动物。
不久,她遇上了狐狸。
狐狸并不是真的想要和小白兔在一起,而是想补偿一下已经空了许久的肚子。他有一肚子的花言巧语,自然,骗一个天真的小白兔是绰绰有余,小白兔则幼稚得认为自己终于找到了归宿,乖乖的跟着狐狸往那个危险的“家”走去。
回到自己的洞穴,狐狸便露出了“庐山真面目”。张开血盆大口向小白兔扑来。小白兔狼狈的跑了出来。不知什么时候,天上滴滴答答下起了小雨。
这样想着,小白兔突然觉得自己的背包在慢慢变沉。“哦?”她疑惑着转过身,看到了满头大汗的小灰兔正往她的背包里装着胡萝卜。“你怎么来了!”小白兔惊喜的问。“我……我一直在跟着你。我……我怕你没有……没有胡萝卜吃。”小灰兔有点儿语无伦次。小白兔一把抱住小灰兔,她在那一瞬间明白,原来爱情就是两个人能一同分享胡萝卜!这时天空中出现了一道彩虹,雨过天晴了,这一对幸福的恋人,终于拥有了完美的结局。