爱,是红糖茶里的温暖;爱,是书本里的清香;爱,是回荡在客厅里的训斥声……这一个个爱的画面都回荡在我的脑海里。
红糖茶。
那是个风雨交加的夜晚,暴风雨的怒吼夹带着我的咳嗽声传入妈妈的耳朵里,妈妈听了一惊,连鞋子都没顾得上穿,就像猎豹一样跑到了我的房间,把我给叫醒了,然后拿出体温计一边给我量体温,一边问我哪里不舒服,很快体温就量好了,“39℃!”妈妈惊叫起来,告诉我发高烧了,让我待在被子里别动,话音刚落,妈妈就飞快地跑进厨房,给我倒了一杯白开水,接着又飞快得跑到我的房间里,把水杯递给我,让我喝下去,我“咕咚咕咚”几下就全部喝掉了,妈妈原本以为白开水可以解我的燃眉之急,可出乎意料的是白开水不仅没能帮我缓解,反而让我咳嗽的更厉害了,这可把我妈妈急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,情急之下,妈妈决定帮我做一杯生姜红糖茶,在被子里放了一些红糖,用白开水冲泡,一杯生姜红糖茶便诞生了。妈妈刚冲好,也没管有没有冲开,便把红糖茶递给了我,我喝完生姜红糖茶,便觉得精神抖擞。妈妈拿出体温计给我量了一下体温,发现我烧退了,这才放心,但依然守在我的床头,防止我复发。妈妈,你的爱融在那姜糖茶里。
书香。
那是一个黄昏,我和爸爸一起在书房里看书,那些文字都散发着油墨香气,令我和爸爸陶醉。突然,爸爸眼前一亮,告诉我他发现了一个十分有趣的故事,说完,便给我眉飞色舞地演讲起来,有时讲到精彩之处还会手舞足蹈,令我哈哈大笑。讲完故事,爸爸便与我讨论这个故事告诉我们的道理。我们两个你一言,我一句的不知不觉中已到了深夜,可我们两个精神百倍。爸爸,你的爱融在书香里。
爱,是红糖茶的温暖,是台灯下的书香。