母爱像一阵清风,吹拂着我们的心灵;母爱像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母爱像源泉,灌溉着我们,让我们成长。我认为母爱更像那雨天里的“雪中送炭”的衣服。
课上到最后一节了,外面的天空乌云密布,阵阵狂风拍打着窗户。我顶着狂风暴雨去到了午托。
回到位置上,身旁同学的家长也陆陆续续的来了。无助,我只能默默的在心中祷告奇迹的发生。
门被轻轻地推开了,竟然不是别人,正是母亲!她提着一袋东西,向我走来,“我看外面下这么大的雨,就拿了几件换洗的衣服和外套。”边说边把袋里的衣服拿出来递给我。我望着她,身上已经湿了一半。接过那袋衣服,偶然碰到了她的手,冰冷的,没有往日的温度。换好了衣服,披上了外套,已经没有之前那么冷了。回到屋里,她也准备回去了。走时,他留下了那把大雨伞,顶着小伞走了。母爱,正被我披在身上,我知道,母亲的爱都在这衣服里,它暖暖的,帮我抵挡外面狂风的寒冷,披着它,我的心里便有了着落。
母爱在我们的身边,她的爱就在那件温暖的外套中。时间流逝,但冲不去她对我的爱。