长河落日,小桥流水,总有一些景物,让我们流连忘返;李白举杯邀月,杜甫心忧家国,总有一些人,让我们心生敬意;父母亲情如山,师长教诲绵长,总有一些场景,让我们倍觉温馨……一路走来有那么多"风景"让我们享受着,成长着。
人生道路漫长,然而最紧处只有几步;一辈子遇见的人很多,然而最亲近的只有几个,时间长了,色彩淡了,但我还一直把一处"风景"藏在记忆深处,让它免受时间的冲刷,现在也就像刚经历过似的。
如果说母爱如水,细腻,温柔,那么父爱就如山,坚毅,深沉,父亲对我的爱现在已经无法让我用文字来形容了,因为我也不能用我的文字来概括全部,父亲是一位司机,很长时间都不在家,但他对我的爱决不少于母亲对我的爱。
正所谓父爱如山,在我小时候,科技没有像现在这样发达,我还在村里的幼儿园上学,但没多久我就转下县里来学习了,那时乡村路不好走,不像这几年,但现在麦里不是还喊:"乡村路也滑,感情更复杂"。
通过这处‘风景’让我懂得了——父亲对我的爱永远如山那样高大稳重,深沉而我为拥有一位属于我自己的父爱,如山一样的父爱而自豪!