母爱流淌在岁月的小河里。因为有母爱,我一路前行,一路洒下欢歌。
后来啊,母爱是那温暖的手。记得初三那次期中考试失利了。我酸着鼻子,望着昏暗的天空和面前珍珠璀璨的世界,脑海中荡漾着他人一句句的冷嘲热讽。突然,母亲拿着试卷走过来,看着我的样子,叹了口气。一会儿后,母亲总算开口了:“失败乃成功之母,一次失利没有多大的关系。”那双略显劳累的手慢慢伸向我,瞬间,我的脸上好温暖,妈妈的手指轻轻的在我眼角划过,带走那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话语:“分数没必要看得很重,它只能说明你知识掌握不够……”
而现在,母爱是那亲切的叮嘱。每次回家都是在几个星期后,而且在家的时间很短,过了一两天又要离家返校。每次吃完午饭,我就要收拾行李,准备离家返校。而此时,母亲总会在楼上阳台处观望。
时光荏苒,而母爱却在心中永不消逝、永远流淌。因为,母亲在小时候就悄悄的在我们心中“打”上了一针“甜蜜素”。无论何时,药效都不会消逝;无论何处,我们也不会让它消逝。