“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我看到过这样令我感动的事情……“风景这边独好。”
她是一位小区里普通的清洁工,却勤勤恳恳地为人民服务。不管严寒酷暑,一身桔黄,一身朴实的打扮,像一位沧桑的老者树立在风中。在夏季来临便是她“丰收”的季节,每当看到一个瓶子,都会露出美好的微笑。
一次,我补完课回家,只见她正在打扫整栋楼的楼梯,她一边握着拖把拖楼梯,汗水止不住豆大的“雨”挥洒了一地。拖完了整栋楼也没有休息,又开始擦门框。一会儿,一家的女主人出来了,说:“用不着你家的门,你的汗水脏不脏,全弄到我家的门口来了,赶紧走开。”那个女清洁工抱歉地说:“对不起。”于是那个女主人使劲的一关门,吓得那个女清洁工一抖。我终于看不下去了,于是问:“阿姨,她都说你了,不让你擦了,你为什么还要擦呢?”那个女清洁工摸摸自己的头,笑着说:“嘿嘿,这也是我的责任呀!”我听了,顿时一股暖流涌进心里!她是那么的负责呀,为人民服务。对!我们也要向她学习。现在,让我们从今天做起,把爱传递给更多的人。
古话说得好“赠人玫瑰手留余香”。意思是送给别人玫瑰手里还有残留的余香。在生活中也是,你帮助别人,你的心里也会像吃了蜜一样甜。孟子说过“爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之。”
一个人的工作岗位不重要,关键看她有没有奉献精神。一个人就算有再高的地位,不为国家、人民奉献,一生也没有什么意义。一个人的工作平凡,不代表她的没有色彩,就像那位清洁工阿姨一样在平凡的岗位中默默地奉献,那么她就是伟大的。其实我们身边有很多这样的人,只是我们没有注意到。雷峰精神一直都在我们的生活中存在,永远活在我们的心中。
一位伟人说:“每个人都是一根蜡烛,既然你被点燃了,就应该去点燃更多的人;你点燃了更多的人,自己并不会燃烧得更快,世界却因此变得更加光明。”能有这样认识的人,就是一个品德高尚的人;能做到这一点的人,就是一个能够承担责任的人。希望我和同学们都能成为点燃别人的那一支蜡烛!