家乡的景色作文350字左右
我的故乡在烟台——一座靠海的小城。大海如同一位母亲养育着、包容着这座城市的人们,又以她美丽而独特的魅力吸引着四面八方的游人。
我生活在大海的怀抱里,对大海产生了浓厚的感情,我每天都能看到大海波涛汹涌,狂浪呼啸,每天,我都要到海边吹吹海风、散散步。我喜欢让海水轻轻地吻着我的脚,我喜欢赤着双脚,迎着微带腥味的海风在柔软的海滩上奔跑。
中午时分,火辣辣的日头照在岩石上,仿佛要把它烤化了一般。金色的阳光倾洒在海面上,大海仿佛披上了一层“金色纱衣”金光璀璨,光彩夺目。在北风吹拂下,波浪翻滚,怒吼咆哮。此时的大海,好似如日中天的人们,在为自己的梦想和家人的幸福充满激情打拼着。
我认为最美丽的景色还是赶潮。
那时,海水汹涌澎湃,向岸上冲刷过来,但力不从心,终于又海岸线上退下去了。这时,许多人都赤着双脚,手提一个桶,争先恐后得去捡那些大海母亲送给他们的礼物。于是,海滩上留下一只只脚印,一串串欢快的笑声。我抬头望望蔚蓝的海,再瞧瞧天和海的交界处,似乎从那儿就可以登上天。一切都是蓝的,大海的一切,都很美。
我喜欢大海的澎湃,我喜欢大海的宽广,我喜欢大海的朴实……大海孕育了我的理想,孕育了我的希望!
这就是我家乡美丽的海滨城市“烟台”。海当然就是烟台的海。应该说是大海养育了我,我对大海有着密切的关系,我爱美丽的烟台,但我更爱美丽的烟台海!我爱烟台的海,爱它那咸咸的味道,爱它淡淡的蓝色…那是家的味道,家的颜色。