家乡的景色作文350字左右
前溪被温岭人称为“母亲河”,我们在“母亲河”的哺育下长大。
今天,我和爸爸妈妈又一次来到前溪,一到那,我们就被前溪迷人的景色所吸引。
前溪的水很清,清得可以看到河底的小鱼;
前溪的水很静,静得好像一面明亮的大镜子;
前溪的水很长,长得宛如一条连绵不断的绸带。
白鹭姐姐如同一位白衣舞者一会儿在空中翩翩起舞,一会儿停在水面上休息。岸边的小草弟弟,探出了可爱的小脑袋,新奇地打量着这个世界。
早上太阳公公射出万剑金光,河面上顿时像撒了一层碎金,波光粼粼、熠熠生辉。这时小鱼小虾时而捉迷藏,时而嬉戏打闹,时而露出水面,吐一个小泡泡。
河岸两边铺满了大大小小形状不一的鹅卵石,有白的、黑的、黄的……五颜六色,异常的漂亮。每当傍晚,人们就在这鹅卵石铺的路上散步、乘凉。
前溪最吸引眼球的还是两岸的杨柳。一到春天柳树姐姐也抽出了新的枝条,时而和小河妹妹握握手,时而梳理自己秀美的润发。夏天,杨柳姐姐随风飘荡,为人们带来了凉爽。
再看溪上横跨着一座座石桥,像一道道雨后的彩虹,又似一条条腾飞的蛟龙,紧紧连接着河两岸。其中一岸边坐落着一排排房舍,整整齐齐,我们站在岸边,清晰地看见周围房屋的倒影,顿时心旷神怡。
前溪的景色如同一幅缓缓展开的画卷,将自己的美丽一一呈现在人们的眼前。这美丽的画卷,使我不由得想到了诗句:水光潋滟晴方好!