走进高中作文700字
似乎这些都发生在昨天一样:当我们第一次走进初中的大门时候发出的赞叹和最后一次走出学校大门时与同学说的最后一声再见。在不知不觉间,时间迈着大步在我们身边一走就是四年。或许对于我们来说,中考意味着结束,但同时也意味着开始,需要我们好好地把握。
走进高中就需要我们迎接新的挑战,从陌生转变为熟悉也许需要一段时间来进行过渡,而当我们面对陌生的人群﹑陌生的环境时,我们的紧张﹑忧虑和恐惧是毫无意义的。相反,我们需要用积极乐观的眼光去看待它,积极地迎接它带给我们的挑战。人生短暂,要想充实,不同的阶段就应有着不同的目标。就像在四年前,我们的奋斗目标是中考,而如今,只不过换成了三年以后的高考而已。高考如战场,你准备好了吗?所以,我们应当积极地迎接新生活带给我们的挑战,并用乐观的心态来享受它带给我们的快乐。
走进高中,同样也需要我们不懈地努力。学海无涯,我们一直在不停地奋斗﹑努力,只为让自己的成绩与同学的成绩比起来变得好一点,更好一点。我们时刻都不应该放弃努力。以前是,现在也是,而以后更是。
在我们的学习生涯中,小升初也好,中考﹑高考也好,只要为此努力,并尽了自己最大的能力的话,我想应该没有人会为自己所应得的成绩而后悔。因为努力过,不放弃,所以不后悔。将来的三年,是未知的三年,同样也是充满着希望的三年,而三年后的我们将遇到人生中的一个转折点——高考。高考也许真的会决定一部分人的命运,但是,只要我们努力过,并曾经为此不懈的奋斗过,无论结果怎样,我们一定会坚定而自豪地说“我不后悔!”
走进高中,我们最需要的就是明确的目标和坚定的信念。如果说一个明确的目标在高中生活中可以使我们走得更快,那么,一个坚定的信念可让我们走的每一步都更加坚定﹑牢固,不会摔倒。将路一步步走实,并朝着固定的方向前进,我想,这就是在高考中取胜的秘诀吧!
走进高中,这将是一个新的开始,过去的成绩永远只会属于过去,并不代表着现在和未来。我坚信,只要努力就没有什么不可能。终有一天,我们会在高考的考场上傲视群雄!