走进高中作文700字
太阳高照,阳光明媚,它把温暖洒向大地:透过窗户,映入眼帘,它把阳光照在书桌:打开书包,拿出作业,当我看到这个作文话题时,我想起了感恩。感恩是太阳,照亮人生;感恩是雨露,滋润我的心田……学会感恩,让感恩走进心间。
感恩父母
不知不觉走过了十几个冬夏,渐渐的我长大了,父母也长出了白发。他们每天为我和弟弟不辞辛苦地挣钱,只是每天都会微笑着对我们说:“为了你俩这些都不算什么,你俩就是爸妈的希望,好好学习,给我们争气就行,我们就知足了。”每当我听到这句话时,心里总会有一种说不出来的感觉,也许这就是爱吧!一种刻骨铭心的爱!
记得在我小时候,不懂事的我不够理解父母,每次都害怕爸爸妈妈生气,我唯一会做的就是哭,现在不一样了,我是个顶天立地的男子汉了,我和爸爸妈妈一起努力营造我们的幸福之家。还记得童年的时候,我家就开始做生意了,生意还算不错。那时,我就经常和爸爸睡在一起,也是为了自己那点小心眼吧。哈哈!和爸爸睡在一起,就可以和爸爸一起出去,然后,爸爸就会给我买好多吃的。其实,如果我不去,爸爸也会给我买,就是多少的问题了。我起不来,爸爸是不会叫我的,因为,他知道我困,那是我还在长身体。于是,就偷偷的吻我一下(这是,后来听妈妈说的)。那是,我感觉好幸福啊!渐渐的,我的童年逝去,那会儿,我可以帮爸爸干活了,我也体会到了父母的不容易,钱是来的多么的不易啊。我便在我一有空的时候,就帮帮父母。这时,我的弟弟,也来到了这个世界。父母,也让我学着自己走向自立,自强。现在,我十七岁了,已经不小了,也该是感恩父母的时候了。如果,不趁现在感恩,就会拖欠父母的更多,学着感恩父母吧!我好想对爸妈说句:“爸爸妈妈,您们辛苦了!”
感恩老师
老师总是被人们亲切的称为“园丁”,我想是的,这大概是全世界最神圣的职业了吧!您们虽然工作清苦,但也充满了无限的欢乐,和我们在一起享受着每一天,似我们如自己的孩子般疼爱,传道授义,教会我们做人做事,教会我们思想品德,教我们知识,让我们漫步在知识的海洋中。指引我们走正确的人生路,衡量人生价值观。我一直记得教过我的所有的老师,为的就是有一天,我成年了,走上了社会,经常去看看您们,也许到时候您们会忘记我吧。不过,没事,只要我记得就好了。人嘛,到老的时候,记忆力总会减弱的。我记得最深的老师有两个:仝老师,陈老师。尤其是陈老师,现在成了我的师傅。还有一件事,我也始终不会忘记的,师傅你还记得吗?就是我同学写我的那篇作文。以前,我们都有过错,我也曾记恨过你们,针对过她,伤害过她,气过您。这些都是我的不对,我知道错了。后来,你又让我写她,我承认,我没那本事,我只好用沉默掩盖着一切。谢谢您,师傅。您曾激励过我,鼓励过我。我很感动!我觉得初中那两年有你,我也没白过,虽然现在分开了,面对中考,想起你,我就有了动力,有了活力。每个人都有几个属于自己的恩师,正如我们的校长所说的:有的老师一辈子没有学生,有的老师却有一辈子的学生。身为学生的我们,应该学会感恩老师。
感恩社会
假如有一天,我走上了社会。我该干什么?那时的目标是什么?那是所干的事情对我的目标有什么作用?其实,这一切都不重要,我想最重要的应该是学会感恩社会,去为社会做贡献,做一个有用的人。有人说:我们付出的、无私的贡献越多,上帝就会给我们的更多。我想是这样的,无论以后,我是荣华富贵也好,还是满街行乞也罢。我都会去感恩社会,因为曾经、现在,社会给了我阳光。所以,以后我要给社会送去温暖。
此时此刻,我的心里满是感恩,感恩似一杯红茶,如火如荼。让感恩走进心间,照亮我的人生路。