沉默作文800字
一个角落里,一个人拿着一份不理想的试卷,沉默不语地呆在那儿。
“我相信,妈妈是不会骂我的。”一个颤抖的心灵默默地安慰着自己。我捧着那张试卷,躲在教室的某个角落里,想着回家时的情景,时不时地手抖一抖,心颤一下。
今天上午,我们语文测试了,下午便发了下来,我拿着试卷,心像是被一块巨石压住了。带着沉重的心情回到座位上,望望外面的天空仍是那么的晴朗,而教室里却已是乌云密布,阴沉沉的,如风雨欲来。
下课铃声响了,该回家了。这是心里最难受的一刻:带着一如既往的微笑走进教室的妈妈,像往常一样轻轻叫了我一声,我也像往常一样轻轻答应了一声,拉着妈妈的手回家了。
到了家,妈妈查看我的作业,看到了那张试卷,一直笑眯眯的脸,一下子沉默下来,那脸上,一丝失望,难以掩饰。我的心冷了一下,像停止了跳动,心痛猛地漫延全身。
妈妈没有说什么,有的只是沉默,看完试卷后,默默地,她又回厨房去了。
我完成作业后,厨房里,妈妈仍旧在那沉默不语的忙碌着,妈妈以前都是哼着小曲儿炒着菜,让我一看就心花怒放。
我是妈妈的骄傲,妈妈最高兴的便是看到我的好成绩了。
就这样,妈妈一直在那个厨房里忙碌着。
看着她的背影,我仿佛听到她那沉默的声音:“孩子,你一定要努力学习啊,你一定不要让我失望啊!”
妈妈,请放心,我听到你的声音了!