沉默作文800字
它---如一条巨龙,盘卧在深山巨谷中,瞬间从万丈悬崖上泻在了身下的碧潭,发出雷鸣般的吼声,迸溅出颗颗晶莹的水滴,在阳光的照耀下,显出五彩斑斓的颜色,如虹架设在空中;它---又如一条硕大的白绫,垂悬在山崖的顶端,随风飘拂,像亭亭的舞女的白裙,在阳光下翩翩起舞。这---便是瀑布,永无止息,却在深山中沉默了千年的瀑布!
我说,瀑布,你若是巨龙,能腾云驾雾翱翔于碧海蓝天的巨龙,便应去那一望无际的蓝天上去施展你的才华,去释放你的活力,在人面前展示你的风采!却为何怯怯的躲藏在这里,悄无声息的度过了几千年,即便发出巨大的吼声,即使映射出五彩斑斓的颜色比鲜花还美丽,却也无人所知,无人所晓!
瀑布摇摇头,不可以,不可以。是大地这博爱无私的母亲接纳收留了我。我本是天空中落下的一滴雨水,随风飘落在一片叶子下,当太阳要将我蒸发时,我落在了地上,然而大地母亲却不因我的瘦弱无能而将我就此抛弃,她用纤细柔美的手将我接住,滴落在一条小溪中,就这样,我走着。在路上,我遇到了无数的兄弟,夏天,我们忍耐着头顶毒辣的太阳;冬天,我们肩并肩绕过一个又一个巨大的山石,跨过一条又一条泥泞的路,队伍越来越大,我们汇聚成了一条所向披靡的大河,终于有一天我们来到了这个崖口,去迎接那精彩的一跃,纵使我们会落下深潭,纵使只有这短短的一瞬,但,我们无怨无悔!我怎能离开伟大的母亲,怎能舍弃为我无怨无悔付出的伟大母亲!不,我不能因我的风采,我的荣耀而舍弃那伟大的母亲!
转身离去,耳边仍依稀听到那雷鸣般的吼声,蓦然回首,瞬间感悟,知恩图报,用一生去回报我们的母亲,我说---千年的沉默,并不沉默!