沉默作文800字
我们学校有两位六年级的学神,是我们班的乔展荣和5班的王艺喆。
王艺喆默默无闻,直到五年级下半学期我才认识他,但乔展荣却是在年级中大有名气,我们班以他为目标,却怎么也超不过去,5班同学也以王艺喆为目标,但他似乎不像乔展荣那样极受重视。
这次学校提高班分的迟,以往是五上,去年却是到了五下才分,三门满分200分,成绩出来后,乔展荣获得183。5的总分。我们那时似乎已经确信他是年级第一,可是半路杀出了个程咬金来。
王艺喆以185的高分,领先于乔展荣!我上提高班时有幸见到他,惊异地望着这个笑起来还会露出暴牙的男生,再看到那表面喜悦,内心失落的乔展荣,我有些茫然。
即使到了提高班,王艺喆仍保留着他那沉稳的性格,使得我一直天真的以为,王艺喆是运气好才全年级第一的。
转眼间,到了六上,这次分班考试,三门各120分,满分360分。但,王艺喆却以349分蝉连第一,许多数学英语好,但语文逊色的学霸,如乔展荣,便被刷了下来。王艺喆的能力不得不令人折服。
可奇怪的是,五下我们仅周五放学上一次课,现在周二、周三、周五早晨及放学都要上课,王艺喆仍不多说话。乔展荣外号“小乔”,是周瑜的妻子,每天上课前老师没来,当时有人笑他,乔展荣毫不示弱,互相“攻击”,王艺喆却总沉默,可一到最后几道难题时,王艺喆总能在黑板上滔滔不绝,这就是他令人折服的地方。
现在,王艺喆逐渐被大家熟知,甚至流传“考前三拜王艺喆”的说法。我知道,这都是他沉默带来的,这是他沉默的智慧。