沉默作文800字
老师问了好多问题,我想,我懂,可就是没胆量站起身回答,身旁同学的手举得老高,我何曾不想跃跃欲试,但,我行吗。手,不由自主地举起,又不由自主地放下,我沉默了,再次沉默了。
今天,又一天的寒冷……。
明天呢?明天会怎样,我会再沉默吗,也许会,也许不会,
回到家中,我越想越后悔,尤其是想到周老师那被失望充满的目光时,惭愧的泪立马如沥沥秋雨般落下,我伏案痛哭,心想自己为什么会那么冲动,犯下这等弥天大罪!忽然,一只有力的大手按住了我的肩膀,我缓缓的抬起头,透过泪晕,正好看见爸爸那关切的目光,他轻轻的问道:“怎么了?”我一边抽噎着,一边断断续续地讲述了事情的经过。说完后,我本以为会遭到劈头盖脸的一顿痛骂,然而,爸爸却选择了沉默,只是静静地望着我,眼眸中明显有丝丝怒火在跳动。但是,他只是沉默,一言不发。气氛霎时归于冰点,连空气也好像凝固了一般。这突然的寂静险些令我窒息,然而,我却只能默默地承受着。突然,爸爸开口了:“你自己看着办吧!”语毕,他意味深长地望了我一眼,走了出去。
自己看着办?这个答案大大地出乎了我的意料。自己看着办,到底该怎么办啊?以前爸爸都是在我犯了错之后苦口婆心的教导我,为我指明正确的方向。然而这一次,他却选择了沉默,我到底该怎么办?爸爸他已经不对我抱以希望了吗?还有他那意味深长地一眼中究竟蕴藏了什么?我一时不知所措,无数个念头接二连三的在我脑海中浮现,我的头仿佛要炸掉一般,正在此时,一双失望的双眼在我脑海中浮现:对了,周老师!给周老师道歉才是现在最要紧的事!我仿佛抓到救命稻草一般,抹了抹眼泪,飞快地跑向客厅。
步入客厅,我首先看到的便是坐在沙发上的爸爸,他与先前没有多大变化,眼中还是有熊熊怒火在燃烧,甚至还有愈烧愈烈的趋势。我赶紧把头埋下去不敢看他,轻轻地移步到电话机旁,拿起话筒,拨通了那个熟悉的电话号码。
“喂,哪位?”听筒中传出了周老师的声音,虽然还是那么的甜美,但其中却隐隐地透出了几分心灰意冷,多半是我的举措已经深深的刺痛了她的心吧!
十一月的寒风吹在脸上,就好像把脸埋进冰碴坑一般,不但冰冷,还刮得生疼。我搓了搓手,哈了口气,急匆匆地走到路边,对一辆出租车招了招手。那出租车一个急转弯,停在了我面前,我坐上了车,对司机说道:“去实验小学。”
由于天气很冷,车辆和行人都很少,所以我很快便到达了目的地,本以为周老师会在着这里等我,可校门附近空无一人。我等了一会儿,去敲了敲门卫室的们,保安叔叔探出头来,问道:“你有什么事呀?”我答道:“今天早上,周老师是不是将一张卷子放在了这儿。”保安叔叔挠挠头说:“好像是吧,你看看是不是这张。”说着从屋里拿出一张空白的卷子。我点了点头,拿着卷子离开了。
回到家中,我捏着试卷,看了看。
父亲的沉默,给了我一次历练,也让我感到父亲对我的爱。