沉默作文800字
有篇课文是《生命的希望》,文中的盲老人因为工伤瞎了眼睛。一开始,他想放弃,放弃对生命的希望,可后来他又想,走出家门吧,走一步算一步,总有一天,会走向成功,走向生活的光明!这难道不是一种对生命的热爱吗?人生中总会有灾难,或大或小。一时的黑暗会让我们迷失方向,放弃生活,正如海伦小姐一样,乐观面对生活,总有一天你会走向光明。一句名言不是说吗,“黑夜给我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”我们不是一样吗?我们要时刻对生活充满信心。
面对生命,我沉默了。生命是宝贵的,又同时一路挫折。有人勇敢去面对它,有人却在它面前低下了头。珍惜生命吧!不要被它打败了!不要在困难面前低头。
生命就像一条河,有挫折,才是精彩的。