在秋风萧瑟、金桂飘香的初秋,一年一度的校运会又降临了。10月24日的早晨,万里无云,好像老天也为了这喜庆的日子,把天空擦亮了。
——序言。
第一幕:开幕式的精彩瞬间。
同学们期待已久的开幕式终于如期来临,同学们举着五彩斑斓的班旗、彩旗,迈着轻盈的步伐围着运动场转了一周。那些五彩斑斓的旗子在空中飞扬,而同学们那兴致勃勃的心也早已随着清风,飘散到运动场的每个角落。当校长隆重地宣布“新宁中学第九届田径运动会正式开幕!”的时候,全校立刻沸腾起来,有的像踩足气的皮球一蹦三尺高,有的发疯似的上蹿下跳,有的兴奋地把手中的东西抛到上空。周围的景色也好像为这次运动会喝彩似的——鸟儿在枝头歌唱;柳条摇曳着它那妩媚的身姿;蜜蜂在花丛中翩翩起舞;太阳公公露出了灿烂的笑容;云儿也从大老远匆匆赶过来为运动员祝贺。
在本的带领下,我们现在来到了运动场的比赛场地,正准备观看——。
第二幕:运动健儿拼搏的姿态。
接下来,就是实心球比赛了。看那田场上的运动员们,个个摩拳擦掌,活力四射。看他们竭尽全力抛出去的实心球,一道道优美的弧线划过眼前,让同学们不禁浮想联翩。这些优美的弧线,不知凝结了多少辛勤的汗水啊!大家就让这些弧线永远的留在心中!
然后,便是800米跑,七(五)班的运动健儿:马嘉敏,陈雅婷等为了让班级荣誉更加的煜煜生辉,便自告奋勇地站上了那鲜红的塑胶跑道上。枪声响后,她们便像脱缰的野马一样向前冲刺。时间总是在不经意间过去,她们已经跑了一圈了,有很多没毅力的运动员早已选择了放弃,但她们两个并没有,而是凭着自己的信念,一直坚持着坚持着……一滴滴汗水,飘在绿茵场上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。终于,他们两个用自己的努力,分别获得了冠军和亚军。并且马嘉敏同学还打破了历史的记录,创造了新的辉煌!
与此同时,我们也应该对那些选择放弃的运动员说:“这是时间的磨练,这是毅力的考验。虽然前途茫茫,但只要努力,总会胜利到达成功的彼岸。运动员们,不要因为前途茫茫而灰心丧气,不要因为成绩不理想而放弃自己。茫茫中,胜利永远属于你。”
请跟随者本的脚步,远离运动场地,去到一些不知名的角落,观看——。
第三幕:工作人员的辛勤。
无论在何时何地,总是有一群人,在为比赛而欢呼;传递同学没给运动员们的话语;永远都是马不停蹄地忙碌着。这些人,便是那些默默奉献的工作人员。他们顶着烈日,在毒日下工作,猛烈的阳光照射在他们的皮肤上,即使是酸痛,他们也毫无怨言。他们那些默默奉献的精神,是值得同学们学习的!
最后,随着本轻盈的步伐,来见证——。
第四幕:领奖台上的光辉。
跑道上留下的是他们深深的足迹;领奖台上留下的是他们胜利的喜悦;主席台留下的是对他们期盼的眼神;观众席上留下的是经久不息的掌声。可他们留下的不只是这些,还有他们坚强的毅力,拚搏的精神,永不服输的傲气。他们总是潇洒的挥一挥手,把所有的一切都洒在了这片充满活力的竞技场上。他们的成功,是我们的骄傲!最终,我班以优异的成绩排在了全级的第三名。小结:10月27日,为期三天的运动会完美落幕,这件事也告一段落。因为我们又要进入紧张的学习中,就让我们把运动场上那种持之以恒,竭尽全力的精神,运用在学习中去!