激动的事作文字
不一会儿,x校长来了,在黑板上写下了几个大字:竞选大队干部。顿时,在座的同学有的欢呼,有的紧张,有的还翻出演讲稿在作补充,阶梯教室了就像炸开了锅。
x校长让我们安静下来,让我们想想,自己适合任哪个岗位。顿时,我心里乱极了:当大队长吧,能力强吗?副大队长?定会被别人推下台的。大队委呢?还有可能当上,不过这是大队阶级最小的“官职”,岂不是显得我没骨气?我要竞选副大队长!正当我快要举手时,已经有一双坚定的小手举了起来,那是竞选副大队长组织部长的罗礼……同学们都认真的听着,我却将小手慢慢地举了起来,向讲台走去。
上了讲台,我顿时紧张起来,怀里像抱着一只小兔子,怦怦地跳个不停。“我想竞选副大队长学习部长……”当我下台时,台下不约而同地响起了热烈的掌声。哎,心里的大石头总算落地了,同时我也有点儿得意,心想没有人敢和我竞争了。可谁知天有不测风云,五(1)班的李玲月也要竞选学习部长,紧张得我不知如何是好,虽然我俩成绩都差不多,可她的经验却比我丰富。我只得一边紧张,一边继续听其他同学的演讲。
那一刻我真激动。
回首过去,那一场景依然历历在目,使我的心情久久不能平静。人的一生中有许多第一次,莫过于这个第一次给我留下的影象,使我记忆忧心。今年夏天我有幸游览了中国第二大岛——海南岛,当天我怀着激动的心情乘坐着飞机来到了这里。第二天早上我们一大早就乘着汽车一路颠簸着来到了我们第一个景点——玉沙滩,。随着隆隆船声我们到达了玉沙滩,我为了感受大海的感觉,就脱下了鞋在沙滩上狂奔,这儿的沙子又细又软,踩在上面实在是太舒服了。我来到了海边,我面对一望无际的大海我真想大喊一声来表达我的喜悦之情,海水如千军万马般涌了上来,使我的脚湿润了,我望着远处的海景情不自禁的念起了曹操的诗句:“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。”我第一次领悟到了大海的雄伟壮观,怪不得古往今来有这么多文人墨客来赞颂大海的雄伟壮观,我这次来真是不往此行了,大海的雄伟壮观在我的心中留下了很深的印象。
那时激动的心情至今还没有忘怀,可它却永久的埋藏在我的内心深处……。