下周该我值周了,当值周生的感觉是怎么样的呢?我可是一点经验都没有。在几十分钟的培训后,我得知我的职责是检查大课间。既有室外也有室内,与我同行的是小周与小文,我们分别检查四五六年级的,小文表示他其实觉得检查卫生纪律比较有趣,但还是会尽职尽责的把这次工作做到位。
在听完详细要求后,我还有一份工作是站在教学楼西边,离校门很近。拦住一些学生问清楚为什么要过去,尽量不要在这里过,如果是去找老师的可以过。另外,早上提前至少十分钟,下午也是,都要早到。
星期日,明天一早就要站岗了。我既激动又紧张的不得了。还记得在选值周生的时候,我的心快跳到了嗓子眼里,在选到我的时候,兴奋的要发了狂。但是,我还得请教他人,于是通过qq与小文了解后约定明天一早一起去。
不过,没曾想到这值周的时候,也陷入窘境,有些学生跑得飞快,眨眼间没影了;也有的从身后悄悄过去,瞒天过海;又或是看见了熟人,他们一开始就会有莫名的笑点,后来才慢慢习惯。
令人发狂的在于室外大课间,十个班近千人,我一人能看好吗?也不知道具体每个班站的位置,我一个人的力量是不能完成的。于是,请来小文和小周一起检查,三人齐心,其利断金!我们三人挨个仔细的检查,终于完成了这一工作。
这几天坚持下来了,可是还要坚持一周呢!没办法,只好加油了。每当看到老师们赞许的目光,和鼓励的话语,让我又有了莫大干劲,现在我的干劲绝对不次于刚开始,一定要把这份工作、这份职责做到位!现在,我的心情又一次无比激动。