这个星期天,是我最高兴的日子,因为我们全班去春游了。
我高兴的原因并不只是可以去游玩,还因为我们选择了自己动手烧烤,为了把烧烤弄好吃,我们可费了不少功夫。
早上,我们来到了未来之门的江边,找了一块空地安顿下来。开始弄烧烤了,先是用竹签把食物串起来,别看很简单,其实很难。一不小心就插偏了,竹签露了出来。这不,我串的火腿肠就破了几个洞。
总算串好了,开始烤了。我学着大人的样子拿起几串烤起来。别人的很快烤熟了,而我的看起来还是生的,我急得直皱眉。妈妈看见了,笑着说:“你把香肠举得太高了,怎么烤得熟呢?”哦,原来是这样,我急忙把香肠放低些,果然一会儿就熟了。尝一口香肠,又香又有嚼劲,真是太好吃了!我一连吃了几串,还想吃。又和同学们烤起来。
吃完了烧烤,我们一起去放风筝,开始怎么也飞不高。爸爸见了,告诉我们:“放风筝要逆风跑,不要顺风跑。”明白了其中的奥妙,我们的风筝越放越高,看着在空中飘荡的风筝,我们高兴地欢呼起来。
这次春游在我们的欢声笑语中结束了,我们依依不舍地离开了。好希望下一次再去春游啊!