人人都说“福如东海,寿比南山。”我们常州溧阳天目湖畔就有一个美丽的风景区——南山竹海。那里除了老寿星,还有各种美丽的景点呢。所以,我建议大家春游去南山竹海玩。
南山竹海风景如画,美不胜收。无处不在的竹林让那儿显得十分宁静,漫步其中,会让人有一种身处仙境的感觉。一阵微风吹来,竹叶便哗哗作响,竹子映照在镜湖上,整个湖面都被染成了青绿色。在远处看竹林,仿佛有一阵淡淡的青色的雾笼罩着它们;漫步在竹林中在,发现棵棵竹子都有碗面粗,一节一节地往上拔,耸入云霄。
熊猫馆里住着可爱的熊猫,它们在巨大的展馆里玩耍、嬉戏,带着青绿色竹叶的柔韧的竹棒被它们轻轻一折就断了,三下两下塞进了嘴巴,津津有味地咀嚼着,好像那是最多汁的甘蔗。南山竹海的舞狮表演更是让人惊心动魄,起跳、落地、到最后的采青,表演得活灵活现,如真狮子一样。
南山竹海还有许多温泉,各式温泉层层叠叠、错错落落地分布在山坡之上,汤池的热气在山林间升腾缭绕。虽然现在已经入春,但还是有股股寒意,去那儿泡个温泉,你会觉得浑身舒畅。
听了我的介绍,你是不是心动了呢,心动不如行动,快来南山竹海玩吧!