上课作文字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”可在这让人睡意绵绵的周末假期,我耳边没有鸟啼声,但讨厌的爸爸又催我起床去上补习班了。
双休日,别的补习班都在放假,但只有“大家艺校”这个兴趣班不放假。
哎,既来之,则安之,来都来了,不如安安心心的过完一个上午,多获得一些知识。
但我又有些不甘心,别的同学都缩在被窝里,而我却要早早的起床;许多题目老师在上课时都讲过,但在补习班却又要重复的听一遍又一遍。而且,吃早饭才是最大的问题!每天上学,妈妈总会端着热腾腾的洗饭盒香喷喷的菜肴给我吃,吃了不够还能添,吃剩了,爸爸会帮我吃掉,一点不浪费。
可在外面吃饭就不同了,放在锅里的米粉还比较干净,但乘出来放在桌上时,风一吹,马上就会有马路上的灰尘啦、空气中的污染物啦等等,都是很不卫生的东西。
再加上碗筷不是一次性的,万一没洗干净或前一个人有感冒等传染性疾病的话,那怎么办?而且,在外边吃东西少了的话,是不可能再给你添的,要是吃了倒掉又可惜。
真的很麻烦!我为什么要受这样的罪?