上课作文字
虽然我已经五年级了,但我还是想着二年级那段时间课间发生的事情。
那时,我自认为“作案”手法高明,经常在上课时搞点小动作。
当时‘语文老师孙老师的“破案”手法神乎其神,在她的课上搞小动作无疑是“作死”。不被罚抄写课文也要告家长。所以,我把目光转向了数学老师李老师的课堂。
当时,我的数学全是一百,连许多成绩特好的女生也望尘莫及。所以,我开始“作了”。
有一次,我在数学课堂上作弄同桌,她实在气的不得了,变要起身高密,我觉察到了,就把她的手按住,又按住她的嘴巴,这才“控制”住了她的爆发情绪。又过了及秒,李老师转过身来,我急忙一缩手,这下就惨了,同桌立马站了起来,恶狠狠地高了我一状。不用说。我被罚站了一节课。还在这事没有再扩大。
以后,我按照这条方法“作了”我前排男生。没想到我刚拍了他的脊背,老师就转过身来,我顺势一趴,手伸的直直的,一副“此地无银三百两”的架势,老师居然什么也没有说,就转过身又讲课去了。
“非纵”失败了,现在只有“即静”了,我只好自己玩了,但是,李老师居然没有发现!
从此以后,我就自己玩儿。直到有一天李老师对我说的一句话“你的小动作我都知道,只要你不影响别人,你就可以上课玩儿。我相信这些题你都会做。
也许我以前的想法是错的吧,也许上课认真听更适合我。
从此以后,我就很少上课搞小动作了。
这就是以前的我---“一个爱搞小动作的人“。