上课作文字
哎,这道题是这么写的吗?是的呀!不对吧,你听妈妈的!老师就是这么说的!听我的!
啊。又来啊我悄悄在内心咆哮,我抓狂,我崩溃,我都快炸毛了好吗?一开始,我还觉得上网课挺有趣儿的,可神兽妈妈坐镇,一下子变可怕了!
噩梦开始于数学课。我上课,妈妈也上课,坐得比我还端正,老师抛出问题,算得比我还快,还带着小本本,作业的字写得比我好看,可不是个奇葩?啧啧啧,看来妈妈比我适合做学生呀,三好学生名不虚传!做作业时,她总在一旁。前脚刚写下,后脚就传来她的声音错!偏生仔细一算,嘿,还真是!
后来,语文课也来了。讲《草船借箭》,她对诸葛亮佩服得五体投地;说《梅花魂》,她感动得连连夸赞;道《军神》,又对刘伯承军人的品质赞不绝口。看那认真样儿,恨不得也去学校上课。
要我说,妈妈就是块读书的料,她做事最大的特点就是干净利落,认真仔细,绝不拖泥带水,我向来佩服她。只是妈妈小时候家里穷,只送了舅舅去上初中。或许妈妈算不上天资聪颖,但她肯吃苦,肯努力,为人也温和,定是别人及不上的。
我敢说,妈妈是世界上最好的妈妈,她是我的骄傲!有妈妈在,上网课真可怕!