上课作文字
星期四是“一周一度”的皮皮老师英语课,平常都是小l爷爷带我和小l一起走的,可是这一次小l说他要退学了,以后不去上英语课了,叫我今天一个人走过去。没办法,看来今天只能让我自己一个人走了。
放学后,我在校门口进行了精确的“计算”,学校离那边有两千米,我走一千米要十五分钟,那么两千米就要半个小时,如果我走得快一点的话,说不定还有机会压点到那里,所以我要马上出发。我怕迷路,走了几步又退回来了。但是我不能不去上课,又走了出去。我心里又担心车子把我撞了,又担心红灯太多,我还要认路,平常都是跟大人走,这次一个人走,走丢了就完蛋了,所以又退了回去。
总算到了,我全身没力气,大概是被吓傻了吧。不过,这次的“冒险”让我更加勇敢了。