上课作文字
大老鼠生了一窝小老鼠。可这些小老鼠整天不务正业,只知道什么叫吃喝玩乐,它们让大老鼠伤透了脑筋,操碎了心。
有一天,大老鼠想:我今天得让它们知道知道猫的厉害。于是,大老鼠决定给它们上一节天敌课!“铃铃玲玲”上课的铃声响了。老大摸着自己的大肚子,问:“什么时候才吃饭,我已经肚子饿得咕咕直叫了。”老二在电风扇上乱跳,老三在木头上翻跟头,老四趴在桌上睡大觉。大老鼠对这帮小孩真是无可奈何。于是清了清嗓门,敲了一桌子,大声喊:“停!都给我住嘴!”尽管小老鼠还是扯着嗓门乱喊,但爸爸还是在黑板上写一个大字猫!老大,惊奇地问:“猫是什么东西?能把它吃掉吗?”接着,老二又问:“猫长的像我们吗?它们是我们的同类,好友或邻居?”老三也糊涂了,问:“它们是不是一个个绒毛玩具?”老四假装勇敢地说:“什么猫,我才不怕哩,看我不把猫打死,我不是好鼠!”
这让老鼠兄弟们想起了:有一天,它们四个兄弟去偷东西,发现了一个庞然大物,它有一双绿森森的大眼睛。顿时,老大口吐白沫,当场晕了过去,老二、四处乱跳,撞上了墙,也晕了。老三也惊惶失措,躲在桌子底下,老四从椅子翻下来,翻了一个大跟头,掉在书架上。
大老鼠叹了一口气说:“难怪人们说我们鼠类胆小,真是一点也不假!”