星期三,一位特殊的老师来到我们班——于的妈妈。
她是一个只打针不看病的护士。我害怕护士。医院里的护士总是戴着护士帽和白色口罩。我看着护士和阿姨手里的针总是小声说:“阿姨,温柔点好吗?但在她面前,于的母亲看上去和蔼可亲。她黑头发,是个西瓜头,戴着闪闪发光的眼镜,穿着黑色的衣服,看起来神气活现。
余妈妈讲了两个故事:《一介豆荚里的五粒豆》和《老头子做事总不会错》。余的妈妈讲了很多故事,熟悉了故事,还会跳舞,学生们听得津津有味,目不转睛。我最喜欢《一个豆荚里的五粒豆》的故事。说做什么的豌豆荚,被推出窗台,长出嫩芽和花朵,像一颗凹凸不平的宝石镶嵌在泥土里。小女孩看到了,很快就恢复了。这个故事告诉我们,不要只为自己着想,要为别人服务。
故事讲完后,我们给于妈妈热烈的掌声,感谢她带给我们精彩的故事。