我有一双旱冰鞋,它告诉我坚持不懈是人生态度,永不言败是人生哲理,敢于拼搏是立足之本。
与它相见在龙河星城的广场上。记得当时一群一群的孩子在广场上滑冰,他们的动作是那么的流畅,是那么地酷,是那么的炫,他们像一只只轻盈的小燕子。要知道,男孩子都喜欢酷,都喜欢炫,我也不例外。于是,我硬拉着爸妈去,给我买一双。在我的软磨硬泡下,爸妈终于开恩了,给我买了一双黑色的旱冰鞋。
就这样,我和我的旱冰鞋便成了死党。
一买过来,我就爱不释手,仔细端详:全身曲线优美,四个小轮子,黑色的上身十分光滑,在灯下还反着光,我一眼就迷上了这双鞋!
卖鞋的与其说是老板,不如说是一名教练,因为老板说买了这双鞋就可免费教学,我欣然答应了。可是这东西看起来容易,学起来难。我穿上旱冰鞋,刚走几步,就摔了个四脚朝天。哎,好在当时教练叫我戴好了护具,要不然,真要摔残了!
学了几天后,我并没有取得大的进步。也不知摔了多少次摔跤,身上多处淤青。我,泄气了。下课后,我愤愤地奔回家,拎着旱冰鞋,把它扔到大厅角落,左脚用力一踢,“去你的旱冰鞋”,我大叫着,“我不学了,我不学了。”我坐在沙发上,愤愤地望着我的旱冰鞋――一双即将被我打入“冷宫”的旱冰鞋。
然而,在不经意间,我看到了这鞋子已不再光滑了,甚至上面交叉着一道道伤痕。望着这些伤痕,禁不住感动了起来:它受了这么多的伤也没停止转动它的轮子,依然坚持给我练习。而我自己呢?遇到一点点困难就叫苦连天,半途而废。它似乎也在对我说:“坚持下去,你会成功的,拼搏吧!哥们!我不怕摔!我相信你!”
在它的鼓励下,我调整了心态,并虚心向教练讨教。几天下来,我终于成功了!之后,我更是与它创造了一个个战绩,在溜冰比赛中我屡屡获奖。
在以后的日子里,每当我懈怠时,每当我正要说出“放弃”时,我总会想起与旱冰鞋相处的日子,是它教会我做任何事情都要坚持不懈。
啊!我的旱冰鞋!