小时候爸爸出差回来给我带了一双粉色的溜冰鞋,很漂亮。但是买了好几个月了,一次都没碰过。就因为我胆小怕摔跤。最后,妈妈帮我改掉了坏习惯。
那是一个夏天的晚上。我妈妈带我去了长江广场,那里有许多比我小的孩子在喷泉周围滑冰。它们快速前进,后退,再旋转,像快乐的蝴蝶一样飞翔。我再也坐不住了,对妈妈说:“我也想学。”于是,我妈给我换了冰鞋,开始一点一点抱着我往前滑,时不时的鼓励我。
那天回来,手疼膝盖疼,但还是很开心!因为我战胜了自己,我会继续练习,做一只快乐的小蝴蝶。
(二年级,200字)。
一个周六的下午,我带着溜冰鞋来到广场滑冰。看到邻居的小弟弟在广场上练习滑冰,他滑得很轻松,就像在平地上行走一样。
看着他兴奋的样子,我迫不及待的穿上了冰鞋。站起来的时候想像弟弟一样往前迈一步,但是穿鞋的时候听不到脚的声音。几次都没动就摔倒了。好痛!我在想为什么我这么笨,还不如一个小哥哥呢!我好生气!这让我弟弟看到了他是多么的不光彩。算了,今天不学就是了。刚要离开,哥哥笑着滑过来对我说:“姐姐,没关系。坚持练习。只要不怕摔跤,不怕疼,当然就能学会。一开始不知道摔了多少次。加油,你能行的!”我不禁脸红了。哥哥来鼓励我。我不能让他失望。
我咬紧牙关,又穿上了冰鞋。我走得很慢很滑,没走两步又摔倒了,但这次我不会轻易放弃。就这样,跌倒后再爬起来,慢慢的掌握了滑冰的技巧,慢慢的就能轻松的滑冰了。我的心很高兴。
看到我终于学会了滑冰,我哥哥来祝贺我。我认为,只要我们克服困难,坚持下去,一切都会成功。从那以后,滑冰成了我的爱好。
(三年级,400字)。
学习滑冰的喜怒哀乐。
许多和我同龄的学生会滑冰,但我不会。看着他们享受滑冰的乐趣,我真的很受伤。为什么我学不会滑冰?难道不是难度系数4%的动作?于是,我向二哥借了一双旧溜冰鞋来学。
第一次玩滑板,自信满满,趾高气扬。刚滑了不到一分钟,就摔倒了。然后我就起来了,又开始滑。这次我小心翼翼地慢慢向前滑,还没滑三分钟,又摔倒了。它让我的屁股看起来像一朵花。我叹了很久:“原来学滑冰这么难,这么难!”
我妈看到我有点气馁,就鼓励我继续滑冰。在她的鼓励下,我又来溜冰了。我妈让我双手平举,一手向前,一手向后,这样才能保持平衡。于是我就这样溜了,跟平常走路一样。在我不懈的努力和母亲的鼓励下,我迈出了走向成功的第一步。我妈让我再试一次,我还是失败了,但是经过一次又一次的失败,我也一次又一次的积累经验,最后,我成功了。我能像其他学生一样滑冰,我欣喜若狂,甚至流下了眼泪。
我妈赞许的看了我一眼,说:“既然你第一次成功了,那你第二次、第三次、第四次也一定会成功滑冰是通过反复失败和跌倒学会的。”果然学了好几遍,已经能做一些高难度的动作了。
我好开心,好开心,终于学会滑冰了!
经过努力,我终于学会了滑冰。在这之后,我明白了一个道理:只要我努力,我什么都可以做得很好。古语有云,只要功夫深,铁杵可以磨成针。
双流实验小学六年级三班王生明。
讲师:卢永玉。
(六年级,600字)。