我是一个小女生,但是我却喜欢男孩子的项目——溜冰。
妈妈给我买了一双溜冰鞋,这双溜冰鞋的颜色是红白相间的,轮子上有黑色螺旋形的花纹,这些轮子一共有四个,每个都晶莹剔透,溜冰鞋与众不同的地方是第一个轮子到了夜晚就会像小小的灯笼一样发光,那光不仅耀眼还可以用来照路,后面三个轮子转起来的时候黑色螺旋花纹会产生漂亮的图案。我非常喜欢我的溜冰鞋。
刚开始学溜冰的时候,我才5岁,几乎没有回家作业,所以常常可以在操场上溜冰,但是那时候我还不会,所以爷爷很有耐心地教我。但我还是经常摔倒,有一次我大约摔了十三次个跟头,很疼很疼。虽然带了护膝,但好几次腿都摔青了,裤子也破了几条。虽然这样,但我每天都坚持练习着,因为我相信勤能补拙。
日子一长,我的溜冰技术就像小鸟身上的羽毛,越来越丰满,越来越丰满。有一次我在溜冰有一位爷爷走过说:“溜得不错!”我没有骄傲,因为毛泽东说过:“骄傲使人落后,谦虚使人进步!”这句话我一直牢记在心。
我觉得会溜冰简直是一种享受,当我踩着溜冰鞋飞翔在绿树成荫的马路上,鲜花遍地的公园里的时候,那感觉真的很舒服。只有这时候想想学溜冰时摔的那么多的跟头,是值得的。