安阳是中国八大古都之一,是甲骨文的发源地。
今天我和爸爸妈妈来到了中国文字博物馆。远远望去,文字博物馆金碧辉煌,光彩夺目,用红色的砖瓦勾画出它雄伟轮廓。
进入博物馆,首先映入眼帘的是“一片甲骨惊天下”几个大字。我们边走边看,知识渊博的爸爸当了我和妈妈的讲解员,给我们讲解了中国文字的发展史,随着历史的发展,中国的文字从甲骨文、金文、陶文、简牍和帛书、造纸、印刷一直到发展演历到现在的信息技术现代化。一路走来,一件件文物让我叹为观止。
在博物馆里,不仅能观看和学习到很多知识,在二楼的互动与影像厅里还可以在电脑上练毛笔字,有小揩、中揩、大揩的毛笔类型;米字格、井字格的宣纸格式;也具备了用不同颜色书写的功能,很神奇吧!我玩得都不想回家了。
这就是中国文字博物馆,一个神奇的博物馆,它是安阳人的骄傲,欢迎你来参观。