每天上学和放学的时间段,我都能看到有许多的男孩和女孩滑着红色的旱冰鞋从路旁欢快地溜过。红色是我最喜欢的颜色,我是多么地想也拥有这样的一双红色旱冰鞋呀!
有一次,我鼓起勇气对其中的一个女孩子打招呼,她对我莞尔一笑,又快速地向前奔去。她的微笑那么动人,像极了盛开的野玫瑰花。
日子久了,我发现滑着红色旱冰鞋的男孩和女孩们都沿着长满一丛丛野玫瑰花的小路出现。我常常气喘吁吁地跟着他们跑,可每次总是在同一个地方追丢了。他们好像进入了树丛中的一道暗门,瞬间就消失得无影无踪。
“六一”儿童节的清早,我在我家院子里惊喜地发现了一双我梦寐以求的红色旱冰鞋,和那些男孩和女孩们穿的一模一样。鞋子旁还放着一张散发着野玫瑰香气的精致卡片。卡片上用清秀的字迹写着:请穿上红色旱冰鞋滑旱冰。我顾不得多想,迫不及待地穿上红色旱冰鞋,飞奔出门。
我沿着长满野玫瑰花的小路一路滑行。不一会儿,我的身边突然出现了许多的穿着红色旱冰鞋的男孩和女孩们。我欢喜地加入了他们的队伍,有说有笑地和他们一起有节奏地滑行着。不一会儿,到了以前我追丢他们的地方,我紧跟着他们滑到了一朵特别大的野玫瑰花前,浓郁的花香扑鼻而来。男孩和女孩们齐声鼓掌,奇迹发生了!野玫瑰越变越大,花瓣慢慢舒展开来,铺出了一条红色的道路。较年长的女孩子对我做了一个请进的姿势,我又紧张又兴奋,连忙和他们一起走了进去。
我好奇地左顾右盼,只见道路两旁整整齐齐地站立着一排英俊帅气的男孩,男孩们手持兵器,十分威武。到了野玫瑰花的中心,我看到了一个如花似玉的少女端坐在宝座上,她就是野玫瑰国的女王。一见到她,陪同我进来的男孩和女孩连忙恭恭敬敬地行礼。我也出于礼貌,模仿着他们的样子行礼拜见女王。女王很高兴我的光临,热情地款待了我。女王举办了国民大宴会。野玫瑰国的男女老少一个不缺地被邀请到了皇家宴会厅里,大家举杯欢迎我的到来,让我受宠若惊!我和国民们其乐融融地坐在一起,聊着各种见闻。女王还赠送了我一大堆各式各样的新奇礼物。