新中学新生活作文汇总
我花了的时间、12年的汗水、12年的执着,换来了这张红色的录取通知书,和今天拿着这张通知书走进大学校园的资格。从此以前的一切都成过往云烟,以前的胜败得失可以忽略不计,以前“分分分,学生的命根”时代不会再来。凭着这张红纸,我将有一个新的开始。我用了六分之一的人生,来为六分之五的岁月铺上鲜红的地毯,现在我将开始关于梦想的旅行。我的新生活将从这里开始,我将离开我的父母,学习独立生活。一切都是如此新鲜,如此让人激动。无数幻想从我脑中蜂拥而出,我的心如汹涌澎湃的大海,无法压抑心中的激动。
罗素在《我为何而生》里的诚挚表达——“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,是支配我一生的单纯而强烈的三种感情。这些感情如阵阵巨风,吹拂在我动荡不定的生涯中,有时甚至吹过深沉痛苦的海洋,直抵绝望的边缘。”我为这样的文字感动,又为自己的空泛而迷茫着。