新中学新生活作文汇总
去年,金秋九月,带着几多新奇,几多梦想,我步入了初中。新同学、新班级、新环境,给了我新的憧憬。
九月这个浪漫而又让人深醉的季节,我带着对小学的不舍来到了七年三班。
带着我对中学的猜想,见到了新的班主任——崔老师。最老实并不是我想像的那样:穿着一身黑衣,一脸的严肃使得满脸的鱼尾纹突起。而是一位冰清玉洁又面带微笑的年轻貌美的女老师。她的眼睛让你感觉能看透世界、看透未来,她的微笑让你感觉神秘而又美丽。
开了学,我认为只要好好学习什么都不用想了,但崔老师没有让我美梦成真。许多活成了自己干,比如擦桌子,以前都是学校的保洁员来擦,现在成了自己的事情自己做,擦桌子的时候有人满头大汗,但也而只能想着自己的事情自己做。正是因为崔老师这样的教育方法,使我在擦窗户的时候迈出了一小步,但这一小步却是我成长中的一大步。之后,我的书桌都是我来整理,被子也叠了起来。
我发现崔老师讲得没有小学老师那么慢,一篇课文拖上两三节课。一篇课文一节课就讲完了,如果我们在上课的时候微微的一走神就落了一个知识点,所以我感到不听讲就想考好是不可能的。
那一天,我们班举行了一次模拟期中考试,考试时,我为了得满分,受到老师及父母的表扬,于是,我偷偷翻开了课本,抄了起来。崔老师发现了,她没有骂我,而是悄声对我说:“放学后到办公室来。”放学了,崔老师让我从考一遍。考完了,崔老师语重心长的说:“我们要真实的成绩,不要虚假的分数,知错就改,以后再不要这样做了。”虽然当时我没听懂您的话,可一字一句都刻在我的脑海中了。
在和同学交往的时候,有时一句没有在意的话却会让一个同学误解,我明白了要注意自己的一言一行。
中学的生活让我感到很艰苦,但在老师和同学的帮助下,我感到了快乐和一种从没有过的温暖。让我们一起上新生活,做一名优秀的中学生。