天,仿佛琢磨过的无暇宝石,湛蓝的透出丝绸的柔软;树,犹似不加装扮的清纯少女,妩媚中又透露着枯脊之感,只是树上没有花,只有暗香残留。这便是相片上的布景,你拉着我的手,可谓是“以天为盖以地为庐”。
还记得四五岁时,我们胆大妄为玩耍时的样子吗?夏日午后,我们像往常一样,约好了去玩。走过你家前面的院子,绕过一条清澈的小河,走到我俩的秘密基地。这里可是我们撒野的好去处呢!倾入眼帘的的绿意让我们不由自主的狂奔上这小的无法再小的山坡。你一刻不停得扒着一块其貌不扬的石头,五个手指紧抓着它的边缘,咬牙切齿得使着力。
“你快来帮我呀”汗珠狰狞着滚落下来,你大声的冲我喊。
“好嘞!”我洋溢着温软的笑容应着你。
俯下身一看究竟,原来是一个“巨大”的坑。还没等反应过来,你已经消失得无影无踪了,我转身找你,只见你小心翼翼得捡着乳白色的细小石子,我蹲下身子,一面帮你拾石子,一面问你:“好漂亮啊!这些宝贝我们做什么用呢?”
你回答我说“奶奶昨天讲故事说以前的人都会收集足够的石子,然后用新鲜的花瓣包起来,虔诚的许下心愿,然后把它们埋在泥土中,愿望便全部会实现的。”