8月中旬,“管溪杯”浙江省第七届二胡独奏比赛在上虞举行。来自全省乃至全国的选手从四面八方赶到上虞,进行激烈的比赛。
经过预赛和复赛,已经有许多选手被淘汰,而也有许多选手晋级。我也在晋级的选手当中。
8月15日上午,决赛开始了。赛场里高手云集,一位位选手上台表演。奔腾的《赛马》,悠扬的《流波曲》……一一呈现在我们眼前。随着时间的推移,轮到我了。我怀着忐忑不安的心情快步上台,说道:“各位老师大家好!我是85号选手陈子元,今天我拉的曲目是……”呀,完蛋了,我一紧张,居然想不起拉的曲目是《山村变了样》和《流波曲》了。急得我直冒汗,脸变得通红,好像有火在烧,滚烫滚烫的。我好不容易才想出来,说了。说毕,我连忙坐下拉了起来,可我太紧张了,拉错一个地方,到最后,只得了个铜奖。
以前我总以为自己已经拉得不错了,有一点骄傲,这次比赛使我明白了“山外有山,人外有人”的道理,比我好的还有很多,我还要继续努力,在下一次比赛中取得更好的成绩。