高中亲子交流作文字
早上,温暖的阳光洒在阳台上,洒在我的书桌上。那里摆设着一盆茶花,包装地非常精美。是我专门为母亲挑选的红颜色的,只期望母亲的心情每天如花怒放,兴高采烈。心里老盼着母亲了解我的一片心意,主动收下这束花。说真的,我是一个极少与母亲交流的小孩,好想与母亲打开心扉,说知心话。
我早看到了女儿小书桌上的那朵红茶花,十分喜欢有时,我猜想:是否女儿专门买来送给我的?可我不可以妄加猜,万一不是我的,我这个作母亲的可不好交待呀!还是过些时间再说吧。
母亲,我明明看见了我桌上的花,为何不拿?过几天,花儿枯萎了,所有都晚了。母亲,必须要拿起那朵花,不然我的心都要碎了。上天保佑。
这几天女儿非常孝顺我。常常虚寒问暖,给我端茶捶背。我可真幸福呀!可是我总感觉女儿有的害臊,不大爱说话,常常一个人一个人闷闷不乐,在想什么呢?作母亲的可真不期望恧儿如此。哎!
母亲,一天一天就如此过去了。我桌上的花仍一动不动地摆着。母亲,请你必须要读懂女儿的心吧,拿起它吧!我和你之间就差这一步了。我也不知道,我爱你这几个字一直说不出口。
奇怪了,女儿桌上的花都一天了,还是没动静。我真猜不着女儿要做什么?都怪我平常与她交流少了,亲情都疏远了。我想这花肯定有哪些特殊意义,我还是收下它吧!找个机会与女儿谈谈。我想这花肯定是上天给予我的一次机会。想信自己,拿着它不会有错的。我也不知哪儿来的这股勇气。
今天,我非常高兴,由于母亲打开了我心灵上的大锁。我的爱终于被母亲体谅,我也愈加知道了母亲。相信我对母亲的爱永不失价值,永远,珍重,母亲!