星期六,要去大润民参加一年一度的才艺大赛,我又激动又兴奋。下午四点半,我带着这激动的心情来到化妆店。
一进门就碰到了一位已经画好妆的阿姨,带着满身的“珠宝”(拍照用的假首饰)真像一位富裕的贵妇人。我傻傻地想化妆师真厉害。就在我目不转睛地盯着美女的时候,莹莹姑姑从化妆间里走了出来,把我领了进去,坐在其中一面化妆镜前。先给我擦粉饼,再给我描眉图眼,最后带好假睫毛,画好口红。瞧镜子里一看,活脱脱一个印度小姑娘:大大的眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的。妈妈迅速地给我换好印度舞服装,带好所有的印度舞配饰,我们就急匆匆地来带润民舞台前。报到、签名…。
舞台前已经围了好些观众,我的到来,让所有观众的目光都投给了我,他们发出啧啧的称赞声。一位阿姨说:“这小女孩真漂亮,”另一位阿姨说:“瞧这一身的装扮,她的节目一定很精彩。”还有的阿姨对自己的小女孩说:“等你长大后,也去学舞蹈,像姐姐一样漂亮。”听着这些阿姨的话,我从害怕变得自信,心里也美滋滋的。心想:“我一定要表现的最出色!”我是第二十一个节目,夜幕慢慢地降临了,灯光越来越亮,舞台也变得越来越辉煌。离我上台的时间也越来越近了,我的心里就像揣了一只小兔子不停地跳着。妈妈几次问我紧不紧张,我都自豪的回答不紧张。我知道其实妈妈是在替我紧张呢!
终于到我上台了,主持人报完幕,我缓缓走上舞台,所有的灯光顿时都亮了起来,我眼前白茫茫一片,观众也都淹没在灯海里了。我仅有的一点紧张也消失了。音乐响了起来,我随着欢快的印度舞音乐,扭着优美的身体。身上的配饰叮叮作响,我完全沉浸在舞蹈的世界里,仿佛我真的是印度最美丽的小姑娘。
音乐结束了,只听台下响起了热烈的掌声。这是我的心也随着平静了下来。我相信:“机会多的是,即使拿不了名次,也可以慢慢再来。”