第一次古筝比赛作文字
古“啊!今天又有古筝课,真难过。”
以前的我,一提到弹古筝,便愁眉苦脸,坐到筝前一根弦也不愿意碰。一到星期六下午我都会想着法子不去上古筝课,不是说难受就是说作业多。
爸爸见我这么不愿意弹筝,就给我定了一个小目标——拿河北省儿童艺术大赛器乐组冠军。我一听,立刻做晕倒状,一字一顿地说:“爸爸,你明知道我很讨厌弹筝!金牌肯定是拿不到的,拿个铁牌还差不多。”
爸爸耐心地鼓励我说:“弹古筝哪有那么难?只要刻苦练习,不断努力,一定能取得好成绩。”听着爸爸这下定决心的“商量”,我也只好同意。
从此,每天中午我都会挤出半小时来练习曲子。高兴时,一个个优美的音符就会悄然而出,它们在我的指尖舞蹈,歌唱;不高兴时,就会像弹催眠曲似的乱弹,甚至不弹。
可是爸爸总是表扬我:“不错,有大师的风范,乱弹可见你不高兴到了极点。”爸爸的表扬鼓励激发了我弹古筝的兴趣,一个星期过去了,一个月过去了,我像着了魔似的疯狂地练习弹古筝,曲子从半页变成了一页、两页、三页……断断续续的琴声也变得顺畅自然了,宛如小溪流水潺潺。
弹古筝,成了我一天中最愿意做的事。比赛那天,我紧张得双腿发抖,站也站不稳。
当我登台坐到筝前时,看到观众那期盼的眼神,看到评委和父母那期待的眼神,我的心立即平静下来,自信地按着筝弦,又开始沉浸在音符的世界里……一曲终了,观众和评委以热烈的掌声送我走下舞台。“尹嘉许,9.25分。”
哇!第一呀!我一蹦三尺高。这时,我才深深地理解了爸爸对我说过的一句话:只要刻苦努力,不断练习,一定能取得好成绩!古筝的曲子渐渐增多,我也在一天天成长。