星期五下午,蓝天上没有一片云朵,阳光温暖地照耀着校园。
校园里格外热闹,足球场上到处都是练习足球的同学。连小鸟也过来凑热闹,不停地在我们头顶上飞来飞去。
比赛时间快到了,我们班的队员都身穿崭新的球服,整齐有序地来到赛场上。我穿的队服和大家一样,我心里纳闷,难道我就这样上场当守门员吗?这时,房老师不知道从哪里拿来一大袋东西。他来到我们身边,打开了袋子,像变魔术一样掏出了护膝、守门员服装,还有手套。
很快,我这个守门员就全副武装好了。我打量了一下自己,绿色的上衣,黑色的裤子,巨大的手掌,越看越像个“绿巨人”。我忍不住笑了,紧张从我的心里暂时撤退了。
我们两个班的上场队员跟着裁判来到场地中央,互相击掌之后,我们排列好阵型。裁判一声哨响,上半场比赛开始啦!我严阵以待地站在球门前,不敢有丝毫马虎。对方进攻,我扑球、抱球、扔球,一连串动作看起来很简单,做起来真的很难。很快到了中场休息,我已经累得满头大汗,身上的力气所剩无几了。
很快,下半场又开始了。我们队的后卫王子东在发球区里用手碰球犯规了,被裁判罚了点球。对方球员站在我面前不远处,我紧张地盯着他,心里砰砰直跳。对方发球队员跑动、出脚,“砰”的一声,足球像闪电一样向我飞来。我赶紧用脚去迎,不料我一脚踢偏了,没有挡住球,球进了!唉,我真没用,竟然守不住小小的球门。
下半场很快结束了,我守住了很多球。最后比分是8比2,我们赢得了比赛。
这是我人生第一场比赛,我感觉自己一下子变得勇敢了!我渴望下一场比赛早一点到来。