四年级暑假期间,我参加了全国青少年才艺大赛。
舞动青春,圆梦南京——全国青少年电视才艺大赛在暑假之初如火如荼地开始了。我学吉他四年了,已经通过九级考核,所以我决定参加比赛。
为了能够取得好的成绩,每天练琴两三个小时。指甲都弹裂了,仍然手持拨片,坚持练习。百日笛子千日箫,小小胡琴拉断腰。功夫不负有心人,我终于能熟练地边弹奏边演唱《youngforyou》这首曲子了。
比赛那天,我胸有成竹。我可是“大场面先生”,但是,我经常参加的比赛都是校级、市级的,参加国家级大赛还是第一次,所以我的心情是既激动又紧张。
我终于表演结束了,评委老师对我进行了点评,赞扬我把歌曲的感情弹唱得淋漓尽致,鼓励我今后要多积累舞台经验,避免话筒声音太小或太炸等等……我听了连连点头说谢谢,看来话筒的调整不容小觑噢!