第一次古筝比赛作文字
著名笑星赵本山有一句经典的台词:“我叫不紧张。”每当听到这句话,我就想起我第一次参加古筝比赛时的紧张情形。
那次比赛,是我在寒假里到日照参加的。参赛选手都是来自全日照市的各路高手。虽然为了这次比赛,我做好了十足的准备,但是我的心里还是怦怦直跳,好像怀里抱着一只活蹦乱跳的小兔子。来到比赛场地,心跳得更加厉害了。站在后台上,一直希望快点上台,争取早点结束这场噩梦。
“36号,姚欣玥将为我们带来一曲《幸福渠水到俺村》。掌声欢迎——”主持人宣布我上场了,我的心又剧烈地跳动起来。
一曲终了,我长长地又呼了口气。下了台,老师高兴地对我说:“欣玥,弹得不错呦,下次要弹得更好哦!”我高兴地点了点头。
几天后,我捧着印着红字的金黄证书,看着里面的字:“姚欣玥选手在举行的‘和乐翔声’首届国际古筝邀请赛鲁东赛区选拔赛中表现突出,成绩优异,荣获少年组二等奖。特发此证,以资鼓励!”心里特别高兴!
从此以后,我参加过很多比赛,取得过更好的成绩,但我不会再紧张了,因为我已经很自信了。
星期五早晨,我四点就起了床。这是因为我要去参加古筝比赛,第一次参加这样重大的比赛,免不得有点小激动。
5点来到古筝班,读了20分钟的书,老师终于来了,车也来了,上了车,真凉快啊!大巴车上有空调,也不热了,因前两天泄洪,多个地方还有水,所以又绕了几圈,接了北站的学生,正式出发,跑跑停停,9点多才到达郑州高新区。
等到准备完毕,离表演就只剩15分钟了,进入赛场时,老师千叮咛万嘱咐:千万不要快,按照老师教的弹,听音乐。到了里面,我安安静静地地坐到位置上。
我们弹的是《小苹果》,小苹果是一首欢快活动泼的音乐,它饱含着热情,让人们不由自主地就跳起舞来,它也很喜庆。我非常自信:前几次排练时速度经常快,这次肯定能弹好。
轮到我们了,台上有九架古筝,我们按照顺序上场,等待音乐的响起,我弹的时而快速,时而缓慢,时而侧耳,仿佛沉醉在那美妙的音乐当中。我细长的手指在古筝上拨动,发出流水似的声音,演出结束后,观看台发出阵阵掌声,演出成功了!
我可真希望这次比赛能得金奖!