第一次古筝比赛作文字
著名笑星赵本山有一句经典的台词:“我叫不紧张。”每当听到这句话,我就想起我第一次参加古筝比赛时的紧张情形。
那次比赛,是我在寒假里到日照参加的。参赛选手都是来自全日照市的各路高手。虽然为了这次比赛,我做好了十足的准备,但是我的心里还是怦怦直跳,好像怀里抱着一只活蹦乱跳的小兔子。来到比赛场地,心跳得更加厉害了。站在后台上,一直希望快点上台,争取早点结束这场噩梦。
“36号,姚欣玥将为我们带来一曲《幸福渠水到俺村》。掌声欢迎——”主持人宣布我上场了,我的心又剧烈地跳动起来。
一曲终了,我长长地又呼了口气。下了台,老师高兴地对我说:“欣玥,弹得不错呦,下次要弹得更好哦!”我高兴地点了点头。
几天后,我捧着印着红字的金黄证书,看着里面的字:“姚欣玥选手在举行的‘和乐翔声’首届国际古筝邀请赛鲁东赛区选拔赛中表现突出,成绩优异,荣获少年组二等奖。特发此证,以资鼓励!”心里特别高兴!
从此以后,我参加过很多比赛,取得过更好的成绩,但我不会再紧张了,因为我已经很自信了。