秋游小学生作文字数精选
金秋时节,景色怡人。学校通知三年级要去秋游了!
前一天晚上,我已经买了一大袋零食,准备秋游吃。早上我带着零食进了学校,学校已是人山人海了,因为今天是我们梦寐以求的日子。
出发的时间到了,同学们有秩序地排着一条条整齐的队伍,脸上露出了万分激动、兴奋的表情。
才走了一小段路,我的腿就开始酸了,可是让我开心的是,途中,我们会经过月亮岛,在月亮岛稍作休息。到了月亮岛,我立即坐了下来,把书包打开,喝了大半瓶水。
继续出发了,我们脸上那无精打采的眼神一下子消失了!
看到花王鲜花公司的大招牌,同学们就更加激动了。我们一个接一个有秩序地进入了温室大花棚。
导游阿姨先介绍了仙客来,它的茎有些紫红色,还有火红火红的花瓣,爱心形的叶子,还有金黄的花蕊。远看,仙客来就像一位美丽的仙女披着一件紫色的纱布,从天而降,美丽极了!怪不得它有一个这么好听的名字!
接着,导游给我们介绍了一品红,它的下半部分是绿色叶子,上半部分是红色的叶子,最上面是花蕊,可以开花,开出来的花是粉红色的,十分让人喜爱!
最后,导游介绍了凤梨,凤梨有许多品种;导游先介绍了圆形凤梨,远远望去,像一只小刺猬在慢慢地爬。然后,导游说:“凤梨还有许多品种,有的像小麦,有的像烟花……”
到回学校的时间了,同学们都依依不舍地离开了花王鲜花。