秋游小学生作文字数精选
今天,我们全班同学一起去动物园秋游。我一进动物园就觉得空气特别清新,时不时还飘来一阵挂花的清香。
我们首先来到鸟儿住的地方,鸟儿们叽叽喳喳的叫着,真热闹啊!我进去一看,啊!美丽的白天鹅!白天鹅扑打着翅膀,好像非常欢迎我们的到来。这让我想起一句诗:曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。天鹅在平静的水面上划出一道道美丽的波纹,显得特别高贵。接着,我看到了一种嘴巴是彩色的,羽毛是黑色的鸟,原来它是巨嘴鸟,别看它的颜色不好看,可它的嘴巴很长,几乎有我半个手臂那么长。白孔雀的羽毛像雪一样白,非常引人注目,可是,我并没有看见它开屏。据说,它看见花衣服就会开屏,希望下次我穿花衣服来时,我能看见。
我们又来到了猴山。那里的猴子有的在吃东西,有的在给对方捉虱子,还有的在滚轮子。最有趣的是,一只小猴子骑在母猴子的身上,母猴子做什么,小猴子也跟着做。小猴子长得这么小,这么可爱,我真想去抱抱它。
这次秋游不仅让我体验了大自然,也感觉到了小动物们的可爱。