秋游小学生作文字数精选
编者按:作者参加了一次看画展的秋游,哪一幅图画给他留下深刻的印象呢?下面我们来看看《那两张精美的照片》吧!
在小记者的秋游中,我赞叹那两张精美的图画——。
第一张是范旭初的《家园》。那是一张白鹤栖息地的写真照。在蓝天白云的下面,从绿叶丛中飞出来了成千上万只白鹤,它们像一束束白光,射向四面八方,而绿叶丛中是火红的大阳。那幅照片中,一只只白鹤的羽毛清晰可见:红色的嘴,白色的身体、脚,好像一只只白鹤在我眼前飞翔。
第二幅是路明元的《江上》。那张照片是始丰湖清晨四点多钟时的美景。在白茫茫的云雾中,在灰蒙蒙的天空下,有一位老人坐在一方小舟中,划着船。慢慢地在我眼前浮现出了当时的情景:老人坐在小船中,轻轻地划着船,欣赏清晨这片美好景色,而在远处的小山像一个调皮的小孩子,一会儿躲起来,一会儿对你笑。
在清晨的始丰湖中,小溪的湖面上仿佛盖上了一层白色的面纱。令人分辨不出是镜子还是湖水。看完这幅照片让人有一种“云遮雾涌,神秘莫测”的感觉。
欣赏完这一百多张照片,最让我记忆犹新的是这两幅,拍得最好的也是这两幅。一幅图清晰可见,另一幅忽隐忽现。一幅图是下午,一幅图是清晨。两者都有它们的特点,都含着它们独特的风格,都在显现它们自己的个性。
回到了学校,我的心久久不能平静:我们的家园,多么美好。我们要好好读书,建设更加美好的家园。