自从六年级开始,我的身体就越来越胖。上个星期我去称体重,不称不知道,一称吓一跳——我居然重达八十斤!
怎么办?怎么办?我可不想成为肥婆啊!我决定了,我要减肥!
不吃零食,不喝饮料,少吃肉。计划开始执行了,老妈无情地取走我的储钱罐,说是它会勾起我买零食的欲望,我狠了心,要减肥嘛!放学后,看着同学们奔去小店买零食,不禁很嘴馋,我也想去买啊,可我捏了捏口袋,里面半分钱都没有,唉,要减肥嘛!回到家,看见晚饭已经烧好,香喷喷的,令我垂涎三尺,刚要把筷子伸向我最爱的排骨汤,老妈突然挡住我的筷子,把一盘炒青菜推过来,老妈说:“吃肉会长胖,你不是要减肥吗?这些菜,吃了!”我咽了咽口水,把目光转移到这盘菜上,哼,吃就吃,要减肥嘛!晚饭后,我实在忍不住去厨房偷吃,又拿了些私房钱买零食吃。我宣布:第一计划——失败!
运动。一大清早,老妈便催着我起来,拉着我去跑步。我跑得气喘吁吁,大汗淋漓,可老妈就像没看见似的,我问:“妈……妈,我……我什么……时候能……不跑了?”老妈回答:“快了,快了。”我咬咬牙继续跑。不过最后,我吃进去的食物又把我减去的脂肪又补了回来。我宣布:第二计划——失败。
唉,怎样才能把肥给减下来啊?