我爸很胖,已经接近两百斤了,已经到了比我妈还怕称体重的地步了,叫他称,就借口说:“不行,秤的质量不知好不好,我站上去,可能会坏!”
他长得很富态,挺着个大啤酒肚,顶着一个光头。走路时常常摸下肚子,又摸下脑袋。其实原本他是有一头浓密的头发的,却自己给自己剃了,还是用剃须刀剃的。不仅如此,他原来还不胖!在他和我妈刚结婚时,他还是个苗条健壮的帅小伙。我常常看着他和我妈的婚纱照,思考他是怎么变这么胖的。
终于,他意识到自己不能再胖下去了,开始了减肥计划。第一次,我爸采用了运动的方式,外加一点减肥药,减肥药是我奶奶硬加上去的,她说,我二表哥吃这个减了二十几斤。
爸爸听了奶奶的话,好像在迷雾中看到了光亮,于是循序渐进,一开始先每天散步半小时,打算以后再加上其他运动。
结果一年过去了,我二表哥又减了二十几斤,再看看我爸,没减几斤,而且运动也没加上,不仅如此,就连步也不散了,改成坐在家里泡茶看抗日剧,顺便斗地主。有一次我和他一起看,让他给我讲讲人物,他头也不抬,就指给我看,手机里还传出“顺子”,“炸弹”。别问我他怎么做到的,我也不知道。
不知道爸爸又受到了什么刺激,几周前,他又下定了决心开始减肥了,但是这一次,他不选择运动了,按照爸爸的说法,就是“人到中年,身不由己”!改成只吃减肥药,买了一大箱,听说花了好几千块。听得我心惊肉跳:看来我以后一定要控制体重,不能肥胖,不然我连买减肥药的钱都没有。
那减肥药还是我奶奶推荐的,不知道减肥药算不算保健品,据说有很多老年人热衷向家人推荐保健品。没错,又是我那二表哥!没错,他又减了二十几斤!我姐姐拿那减肥药吃了吃,嗯,听说挺好吃。
我拿了一盒,晕,固体饮料,说明书上连减肥的作用都没有。于是,我开始劝我爸不要吃。两个星期后,我爸跑到我面前,说:“我听你的,不吃这个了!”我去一看,差点晕倒,箱子里还是那么多,没少几盒,好几千块钱呀!