减肥的烦恼作文字
有人的烦恼是字写得不好看,有人的烦恼是肥胖,有人的烦恼是工作,有人的烦恼是补习班太多……我的烦恼则是老妈减肥。
有一次,老妈发现许多衣服不能穿了,又去称体重,看了一眼,她差点晕过去。随后,老妈说:“我决定了,我要减肥,儿子你也和我一起减肥。”我本觉得这没我什么事的,一听自己也要减肥就向老妈求饶道:“老妈,我能不能不减肥?”老妈听完,便用那充满怒火的眼睛望着我,我心里一惊说道:“消消气,我陪你一起减肥!”
魔鬼般的生活开始了。老妈六点就把我从床上拉了下来,要求我同她一起去跑步,我说:“我不去!”我死活不肯下去,最后老妈把我拉了下去。
跑到一半的时候,我已经累得不行了,可老妈偏要我继续跑,我一听,低下了头,感觉心中的那滔滔的泪水快要要冲破大坎涌出来了。跑完后,老妈叫我去吃饭,尽管我已经汗流浃背,但我还是跑着进去了,因为我没吃早饭的肚子已经饿扁了。来到饭桌前,我看见桌上只有盘黄瓜和一盘四季豆。我以为菜还没做好便去问妈妈,妈妈说:“以后每顿饭都有黄瓜,而且不会再出现肉了。”一听完,我就感觉把一把利剑冲进自己的胸口。
后来,我想:“这一次减肥正好也帮我锻炼了一下身体,增强了体质,磨炼了我的意志……,我就这样想着,心里的伤口也就被抚平了。