我头也不回地冲出了那店铺,跑出几百米,才听得店主的声音渐小,这才定下心来,找到了朋友们,把零食分了。刚才的一幕幕都在我眼前一一浮过。
这一天,我和朋友们去海南省白沙县七坊镇查苗村游玩。朋友们都说饿,想买零食吃。我回头看看:是啊!崎岖的山路像水波一样,金黄的太阳就如正在燃烧的炭火;而我们,就像搭在烤架上的鲜肉,在火的酷刑下束手无策。
我正好知道,在这里,有一家物美价廉的商店。店主和蔼可亲,为人正直,每次见到我,便嘴角上扬,嘴就像一弯新月挂在面颊,原本就不大的眼睛眯成了一条缝,然后用粗糙的大手使劲摸我的头。
翻过一座座小山,我到了。
但不同于往常,店主嘴巴微张,目光空洞,眼神迷离,只是对我打了声招呼,便左手一弯,从兜中拿出了一个手机,不住翻看。“店主是不是有什么心事啊?”我怀疑。
我拿了几根冰棍正在回头叫店主结账时,他支支吾吾地低声说:“有……有一件事,我要……要出去办点事……”
“没事,您直说吧!”我打断道。
“就是,你能帮我看一下店吗?”
我心中一颤。是拒绝呢,还是接受呢?
就在我担心之时,店主摇了摇头,正欲走开。
“没事,我帮您看店!”
久久的沉寂后,我问:“你不怕我动你的东西吗?”店主不知是太激动,还是太意外,竟嗫嚅着说不出话来。
店主走了,我一个人看着店。
滴滴答答的声音,陪着时间一分一秒的过去了。突然,我的注意力聚焦在一支笔上——那支笔是热销笔,几乎所有商店都被一抢而空,但在这里居然还有货!
想到这里,我缓缓地收回了手,连着后退几步,栽进沙发里。店主回来了。
“多谢你了,小韩!要没有你……”店主带着一脸笑容对我说。
店主的笑容,在我看来是对我的嘲笑,一刀刀扎进我心里,我不配这份信任。
要是人人都有这样的一份真挚的信任,该多好啊。