有一次,我骑着自开车回家,不留意撞到了一块石头上,一下子从车上摔了下来,膝盖磨破了一层皮,我只好一瘸一拐地推着自开车回家。
到家后,父亲母亲看到我这般模样都惊奇地问:“呦,这是怎样了?”我说:“没事,不留意摔的。”“啊?快来让我看看摔得重不重?”母亲一边说一边把我扶到了椅子上。“哎呦,看都摔成什么样了!好好在这坐着等我,我给你拿药去啊。”母亲心疼地看着我的伤口说。父亲也忙前忙后的,一会儿拿毛巾,一会儿拿热水。这时,我感觉有一股暖流遍布全身,不由的感叹道:“有家真好!”
浓浓的亲情何止在受伤后凸显,我发现原来它一向与我相随。
有一次,我考试考得十分不理想。放学了,我无精打采地走在回家的路上,回家的路似乎变长了,太阳也失去了往日的笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在责怪我,连行人的目光里也包含着嘲笑,我的心凉了。一进家门,我就直奔自我的房间,抱头痛哭。当家人得知我的成绩后,并没有责怪我,更多的却是鼓励。父亲母亲说:“没关联,这只但是是一次失误罢了,只要你尽力,这就够了。”爷爷奶奶说:“这没什么,咱们坚信我的孙女是最棒的!”他们真诚的话语,仿佛一束束阳光直射我的心田,让我感动至极,不由的感叹道:“有家真好!”
家是一棵大树,也许它无法给你硕大甜美的果实,但却永远能够为你遮风挡雨;家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远能够为你挡住外面的风暴。家也许很卑微,但永远最温暖。有家真好!