如果我是鱼儿,你就是那辽阔的大海,让我可以尽情遨游;如果我是小船,你就是温暖的港湾,让我有了休息的地方;如果我是大树,你就是肥沃的泥土,给了我旺盛的营养,您就是我的老师。老师,有您,真好!
老师,你还记得吗?那是一个阳光明媚的午后,温暖的阳光照进窗户,照在教室中我那空了许久的座位上——我出去参加活动了,已经旷了好几节课了。当时,在讲台上讲课的您,看了一眼我空旷的座位,蹙起了眉头,叹了一口气。其实,我那时就在门外。老师,您知道吗?当我看到您蹙起的眉头,当我听到你那声叹息,我的心好像被锤头重击了一下,我仿佛听到了:“怎么还不回来?耽误了学习,可怎么办?”
我在门外踌躇了许久,迟迟不愿推开那扇通往班级的大门。终于,我还是推开了门,走了进去,喊出了:“报告!”当您看到是我,您的眉头瞬间舒平了,变得有些严肃,命令道:“进来吧。下课后来我办公室一趟,我给你补课。”
我答应下来,回到座位上,却根本无心听讲,您那蹙起的眉头,时常在我眼前重现,您那声深沉的叹息,时而在我耳边回响。我的心中充满了歉意,学习都要您操心,我实在是太不懂事了。
下课后,我来到您的办公室,您不厌其烦的把上课的所有内容又给我复述了一遍,当我有疑问时,您耐心的给我解释,为我讲解。讲解完之后,您又给我出了几道题,当我答对了,您的眉头舒展开来,脸上似乎有了一丝笑意。那时,我仿佛又听到了您欣慰的心声:“不错,掌握的还可以,能在这么短的时间内学会,真不愧是我最骄傲的学生。”
阳光依旧灿烂,依旧温暖。那暖阳照在您的办公桌上,照在您嘴角上扬的脸上,显得格外明亮。我真想对您说:“老师,有您,真好!谢谢您的不厌其烦,耐心指导,才铸就了如今的我。”
老师,真幸运我能成为您的学生,是您教会了我丰富的知识,有您,真好!