成熟作文字
我被停考了!从小到大我都是个乖孩子,我一直是老师眼里的好孩子,这是第一次被停考,而且我不是什么都不懂的孩子,我已经是十八岁的学生了,况且考试还是因为老师的失误而造成的,我被冤枉的带上了作弊生的帽子......
回到家里,屋里没有开灯空无一人的,我上次考试失误了,所以这次考试对我的意义是很不同的,我把它看的很重要,可是......爸爸妈妈出去出差了,只留下我一个人,趴在窗户上,看着街上的行人,突然就有了一种“天下之大没有我容身之地”的感觉。
“宝贝回家了啊?”电话那一头是多日不见的妈妈的声音。
本来以为自己可以坚强不流泪的告诉她我被停考了,可是当我听到妈妈的声音时,我的眼泪就不听话地流了出来“妈妈,告诉你一个不幸的消息......我被停考了。就是上次老师失误说我是作弊生啦。”
“王八蛋!没有关系了,一次考试而已,没有什么了,下次你考试好了就是对他最有力的回击了,不要有什么心理包袱,好好学习就是了,不需要每个人都认可你。自己相信自己就好,正好这两天就好好在家复习,妈妈相信你!”
我知道为什么很少骂人的妈妈会骂人,放下电话回到屋里,蒙着被子,放声大哭......
又回想起暑假里我和妈妈那次最大规模的争吵,我曾经愤怒地指着妈妈叫了她的名字,十八岁的我曾经还是和小孩子一样闹着糊气,让我的妈妈流眼泪。也曾经就是觉得妈妈不理解我,对我的要求太高了,甚至是到了苛刻。
但是真正我遇到了挫折时,只有妈妈是安慰我的,而且是没有任何其他意味的安慰我。
第二天,外婆又来电话,“孩子啊,你妈妈不让我和你说昨天一晚上你妈妈没有睡觉,因为心疼你受了打击,爸爸妈妈是很爱你的,天下无不疼子女的父母,爸爸妈妈的心永远是和自己的孩子连在一起的。”
挂了电话,不知怎的就又流泪了。总算明白了,不论走到哪里,父母永远是孩子最后的山岭,不论我失去了什么,永远都不会失去爸爸妈妈的鼓励,信任和支持。
十八岁是可以无理的年龄,因为我们是懵懂的。十八岁的我们可以让父母伤心,因为我们懵懂。但是十八岁的我们更是“悟道”的年龄,因为我们成熟了,不再是不谙世事的小孩子了。