成熟作文字
天阴沉沉的。a是一位已有近工作经验的员工,今年四十出头。上星期因为工作进程没有完成,被老板狠批了一顿,又和老板冲撞了几句,老板一怒之下,将a开除了。这几天,a无所事事地在街上闲逛,所剩不多的钱即将花完。就在这时,一则消息让他眼前一亮。
本公司近期因业务需要,急需招一名有工作经验的熟练工,地址:xx街xx号xx室,联系人:赵经理。a喜出望外,回家匆匆赶出一份简单的简历。到了地点,未敲门便径直走进经理室,将简历往桌上一放,没等对方开口,便自顾自地口若悬河起来:“赵经理,你好,我是来应聘的,我叫a,工作经验很丰富,为人很成熟,我……”此时赵经理脸上已颇有愠色,皱了皱眉头,将目光移向a的简历,简历上不过寥寥数字,只是一些最简单的个人资料。他冷冷地瞧了a一眼,说道:“你好,我想你不适合这份工作。”
a本是自我感觉良好,以为这份工作已然是囊中之物的。谁知经理居然一口回绝了他,a很是生气,拿起简历便走出门外,忿忿不平地抱怨道:“这什么人啊!真是有眼无珠,竟然连我这样的人才都不录用。”a满嘴竟是些尖酸刻薄的语言,恼火地将简历揉作一团,猛地向地上掷去。出了大门,a瞧见一个年轻人。那年轻人手上拿着一份文稿,好像正在修改些什么。a径步走了过去,那是一份个人简历,纸上工工整整地布满了文字,足足有三页。“小伙子,你也来应聘?”a问道。“嗯。”那年轻人答道,却仍在埋头修改自己的简历。