成熟作文字
小学三年级,我一直是一个品学兼优的好学生,年年拿奖状。有一次,县里领导来我们学校检查。老师提前找到我们几个好学生,苦口婆心地做了一番工作,目的就是让我们在和领导座谈时说些好话,编些瞎话。我的心里就乱打鼓:这么做对吗?等县里的领导来了,果然找了几个同学座谈,也果然有我。记得有个领导第一句话就是“我相信大家都是这个学校的好学生,相信大家一定是个诚实勤奋的好孩子,希望你们今天能本着实事求是的态度和我聊聊天!”就这番开场白,登时就把我搞的热血沸腾!对么,我们都是诚实勤奋的孩子,怎么能撒谎说瞎话呢?可就在我实事求是之后,老师找我谈了话。据说我们学校的校长挨了训,由此衍生的是我们的老师那年与先进擦肩而过,我呢?也就第一次和奖状无缘。在百思不得其解的纳闷中,我清晰地记得老师说了我这么一句:你这孩子,太不成熟!
读高中后,渐渐地明白了一些事,知道了什么该说,什么不该说。自己努力地向着成熟化发展。忧郁平时特别爱好打篮球,水平也还不错,经常参加一些业余比赛,深得体育老师的喜欢。一次,局里的几个领导来我们学校打球,我也被派上场。当时我打组织后卫,进攻打得有板有眼。可是我们的防守比平时差了许多,我有些着急:怎么打成这样?不行,我要阻止他们。于是我全力防守那位中投很准的高个。果然有效,几分钟内,他一球未进,一分未得,他们的比分又被我们拉开。我正得意,不料教练叫停,把我换下场。我正郁闷,旁边有一看球老师悄悄对我说:“你呀,太不成熟!你知道那个人是谁吗?局长!一把手!你不让他进球,那你还不下来?”
毕业后,进了一家企业的办公室,写写画画,倒也清闲。可三年过去了,眼看着周围的同事你升我提,可就是没我的事。有人私下里告诉我:厂长认为我还太年轻,不够成熟!又是不成熟?我不禁冷笑。让成熟tmd见鬼去吧!我呀,就这副德行了。
这几天工作比较紧张,我就主动加了几天班。好几次下午下班后,只剩下我一个人在办公室里忙活。唉,不成熟就不成熟吧,可工作还得干哪!
这天下午走的比较晚,办公楼里空荡荡的,我哼着小曲刚下到二楼,忽然发现厂长办公室的门仿佛没关紧。再做件好事吧,我走过去,刚想把门带上,忽然发现厂长正坐在他的那张宽大的办公桌前,怀里分明坐着他的秘书小王。两秒钟,最多两秒钟,我大声说了一句“厂长怎么这么不小心,走了竟然忘了关门!”说完带上门,扬长而去。
过了几天,厂长又调动了几个干部,我,竟然被任命为办公室主任。记得当时厂长在会上抑扬顿挫地说“这个同志工作能力很强,业绩很突出,更为关键的是,他为人处事相当成熟,正是干办公室主任的最佳人选!”
很成熟?我差一点把刚刚喝到嘴里的水喷出来!闹了半天,这就叫成熟?