成熟作文字
人的一生会经历许多的是非对错,而这些事物的发展过程大致都是从幼稚到成熟。成熟的标志不仅仅是生理的发育成熟,还表现在心智的成长。(语文迷)。
事实上,幼稚和成熟并没有绝对的界限。就如同运动和静止并没有实质上的区别。所以成熟是人们主观上认同的另一种境界,是心智更加复杂的一种定义。
成熟是痛苦的——《时间简史》的作家史蒂芬。霍金是众说周知的成熟人士。霍金21岁考入剑桥大学攻读博士后,在此之前大多数人不知道的是,他并不是一个努力的人!但就在此时他被告知患上了绝症。这种绝症让他的身体越来越不听使唤,他几乎放弃了一切的学习和研究。可是为了生活他必须得到博士学位,这就意味着他要加倍的努力。在这过程中他发现自己非常喜欢钻研,于是他对生活又充满了热情,他用唯一可以活动的手指转动轮椅,按下键盘完成了《时间简史》!从一个稚嫩的青年人变成一位饱经沧桑的智者,亦成熟的必经之路!
成熟是痛苦的!当一个饱受挫折的人被困难击打得遍体鳞伤的时候,意味着他正在成熟的边缘徘徊。痛苦是必然的,不经历风雨怎能见彩虹!一个成熟的人要经历很多才能明辨善恶,才能知道自己想要的、最求的是什么。这个过程必然是从陌生到熟悉,从苦难到自然!
康熙大帝是一位命苦的皇帝。公元1661年,年仅8岁的爱新觉罗、玄烨被推上龙椅,成为康熙皇帝。不幸奸臣当道,生灵涂炭,鳌拜等人以辅政大臣的身份掌握朝政大权让康熙不得不忍气吞声,而年幼的他只能把怒气埋在心底,等待时机。终于,十六岁,花一般的年纪,康熙发动攻势,一举歼灭了鳌拜等人!是什么成就了康熙大帝,是心智的成熟,用理智与情感化悲痛为力量,抓住时机,壮大自己。
成熟最大的特点便是稳重,即处变不惊!而只有经历过后才不会感到陌生!用理智和情感发展壮大自己则是成熟的必经之路。
人的一生如同这浩瀚的星河,渺茫无际。一眼望不尽的星辰正如好的、坏的、开心的、不开心的事。正是这一颗颗渺小的星才能构成瞬息万变的宇宙,成熟也即便如此。