这一件事,明明已经过去了很久,可是我一想起来,还是觉得十分伤心,难过。
那一天晚上,我一蹦一跳地走在回家的路上。我刚一进家门,就听见妈妈的一声怒吼:“你给我滚过来!”我小心翼翼地走过去,迎来的是妈妈的一声质问:“你是不是偷偷拿了我的钱?”“我没有呀。”“那我的钱怎么会不见了?”“反正不是我!”我一字一顿地说道。“啪”一记响亮的耳光打在我的脸上,我的脸火辣辣的疼。我不可置信地看着妈妈,“我最讨厌不诚实的孩子。”妈妈说。
眼泪不由自主地流了下来,我转身跑进房间,锁上了门,钻进被窝大哭了一场。我真希望妈妈来找我,可是,没有。我的心,渐渐冷了,泪水也流得更凶了。
也许只过了半个小时,又好像过了一个世纪,我才隐隐约约听到了敲门声。我打开门一看,是妈妈。只见妈妈红着眼眶,头发稍稍有些凌乱,她吸着鼻子,对我说:“宝宝,对不起,我误会你了。”
原来,妈妈出去买东西,东西太多了。她以为自己花了八十元钱,实则花了一百元。而那二十元钱,妈妈就以为是我拿的。她发现了之后,十分后悔,便向我道歉。我听了,虽然嘴上说了“没关系”,但是心里还十分难过。