春天,细雨绵绵,小草迫不及待地从土里探出头来,嫩绿嫩绿的,沾着晶莹的水珠生机勃勃,装点着黝黑的泥土,显得那么有活力,让人看了心旷神怡,给人以美的享受。
秋天,凉风习习,小草枯萎了,倒在了泥土上,秋风似乎在给它擦尽了尘垢,过了一段时间,小草便化成了泥土。你可能认为,小草这一生没做什么贡献,可是化为泥土的小草就是很好的肥料,可以让下一代更加翠绿,更加美丽!枯萎了的小草也是燃料,即使被烧成灰了,也是很好的肥料,有助于农作物生长。
冬天,北风呼啸,雪花飘飘,小草已经没有了,可是希望就在前方,在不远的春天,小草还会朝气蓬勃地长出来。小草,不管春夏秋冬;不管风霜雨雪,坚韧不拔,自强不息,无私奉献。我懂得了小草的奉献。
在大街上,你可曾关注过拿着扫帚,骑着垃圾车的环卫工人,你可曾关注过在我们生活的每个角落,那些助人为乐的好人,他们很普通,但具有小草般无私奉献的精神,平凡而又伟大!