经历了什么懂得了什么作文字
从小爸爸、妈妈总用一个词来形容我“胆小如鼠”。
在幼儿园,我从来不举手回答问题,吃饭的时候不敢说话,只是自己默默的吃。
在上幼儿园时,我们班做个小测验,没想到100分的题我竟然考了49分,当老师念到我的名字时,迎来了同学的一片嘲笑。哎!我好伤心!
上了一年级,第二学期期末考试我数学考了100分,语文考了99分,成功让我懂得了自信。从那以后,我交到了很多好朋友。每次我也积极回答问题,大人们都说我变了个人。每次见到熟人,我都会问好,阿姨们说我是小大人,懂礼貌,心是比吃了蜜还甜。大人的表扬更让我找回了自信!
生活是多姿多彩的。生活就是一位可爱的小仙女,它的宝盒里又酸、甜、苦、辣。会洒到不同的季节,让你尝到不同的味道。小仙女还乐于助人,只要把甜洒到任何人的身上,每一个人就会有爱心,人与人之间互相帮助。
我也不例外,也是被小仙女的甜洒到了身上,超越了自己,有了爱心,温暖、感动让我懂得了自信。小仙女会把苦洒撒到坏人身上,让他们尝到“无敌铁头功”的厉害。
啊!生活,是您给予了我自信;是您让我不胆小如鼠;是您让我不当缩头乌龟。我真的感谢您呀!生活!
其实人的生活很忙碌,一天到晚上班、干活、学习等。但是经过锻炼,它会让每一个人增长智慧,富有才华,知道了生活的喜、怒、哀、乐。
咱们都是平常人,为什么有的人才华出众?有的人穷困潦倒,连自己也养活不了?这可能与人的自信有关,只要找回了信心,积极努力,脚踏实地去做,凡事都能成功。
啊!加油吧!自信吧!成功正向你招手!