农田里的蚂蚱可多了,我喜欢在我奶奶家的田地边捉蚂蚱。
我曾经读过别人写的小时候捉蚂蚱趣事,原来捉蚂蚱这么好玩。我就对爸爸说:我们一起去捉蚂蚱吧!然后我爸“嗖”一下就准备好出发了。
我们来到田边,首先是要找蚂蚱,找到了才能捉。在草地里,我左一下右一下,前一下后一下走着找蚂蚱,可是半天过去了,才捉到一两只蚂蚱。我害怕失败,俗话说得好“失败乃成功之母”,我打起精神来继续捉蚂蚱。
随后,我得出一个结论:
青草色的蚂蚱喜欢草多茂密的地方,因为它在这样地方能有吃的,还能躲避,所以这个地方蚂蚱多。
枯黄色的蚂蚱喜欢干草堆,因为干草的颜色和蚂蚱一样,是它们最好的藏身,而且有食物也不远。
蛐蛐也喜欢干草堆,不过它们喜欢藏在干草堆的下面,因为它们喜欢湿的地方,又喜欢吃根。所以蛐蛐也喜欢这里。
我按照我的结论,又开始了捉蚂蚱。在这些地方,我左趟趟右趟趟,趟过来趟过去,终于很快一只绿色的蚂蚱跳了出来,我连忙去捉,没想到扑了个空,我连连追捕,一下子把小蚂蚱按死了。我很伤心,但是,我可没有放弃。我又开始趟草了,没一会儿,又有一只绿色的蚂蚱蹦出来了,爸爸告诉我“眼要准,手要快,捂要轻,穿要慢”。我扑上去,一把连草带蚂蚱一起抓起来。我一点一点地把草拨开,终于捉住了,然后把它穿在狗尾巴草上,大功告成了。
我和爸爸继续捉了一会儿,收获可不小,穿了满满的一大串,有十几只蛐蛐,几十只蚂蚱。