捉爬爬作文
暑假里,有一个星期天的上午,我在路边听到树上有许多知了在叫。我就问爸爸:“知了是什么样?”爸爸回答道:“知了又叫蝉,是能飞的昆虫,它的幼虫是爬蚱,可以煎炒着吃。”我提议说:“今天晚上去捉爬蚱怎么样?”身旁的妈妈兴趣也很高:“好啊,晚上就去。”爸爸也只好答应了。
晚上八点左右,我和爸爸妈妈拿着手电筒来到长征路的一片小树林。我先跑到树林里照了照,由于照的不仔细,所以连个爬蚱的影子都没有。随后妈妈也在树林里仔仔细细地照,结果也是空手而归。最后爸爸出马开始找,我们以为爸爸能找到一只呢,谁知他了半天也没有找到。
在连续失败后,我和妈妈有些不误正业了,追赶嘻闹起来,而爸爸却仍在认真地找。他终于找到了一只,哎,竟然是只死爬蚱。不过爸爸似乎又有了希望,所以找的更认真了。一无所获之后,我们正要回去时,爸爸又看见路边的几棵大树,不死心地说:“去那边看看吧!”我们就跟着去了。啊!功夫不负有心人,一棵桐树下,两只爬蚱正缓慢地朝树上爬着,刚离开地面就当了我们的“俘虏”。我们终于捉到了爬蚱,高高兴兴地回家了。