捉爬爬作文
“生来不知爹和娘,钻出洞来树上爬,半路脱掉胎儿衣,终身树儿是我家,上苍赐给雨露液,太公帮我哇哇哇。”没错,这就是爬叉,一种在地底跟泥土抗争了1~17年才出土的一种动物。
爬叉也叫“爬拉猴”,或者称为“幼蝉猴”。它全身都是宝,被称为“长在树上的唐僧肉”,这不我也体验了一次捉爬叉。
话说捉爬叉可不是件容易的事,它可是勇气与耐心的考验呢!终于,在几个小时的煎熬下,彩霞落幕了,悄悄地拉开了夜幕。此时月明星稀,天空中繁星无极。玉盘般的月亮,散发着柔和的月光把大地照的熠熠生辉。我和爸爸妈妈带着瓶子,手上拿着手电筒,开始了捉爬叉之旅。
我们先选了一片树林,发现此时此刻也有人在捉爬叉,那手电筒的亮光白悠悠,明晃晃的,如同空中精灵在夜幕中翩翩起舞;又如同ktv里的闪光灯,忽闪忽现,忽远忽近,在夜幕的衬托下煞是美丽。看着这美丽的一幕,我的心也是醉了。同伴此起彼伏的声音在树林里响起了,有喊“又捉到一个”,还有的像发现新大陆一样高声叫着说“这有一个,这有一个”。听到他们的叫声,我心急如焚,我找了半天一个也没找到。终于,在一棵小树的根部,我找到了一只爬叉,我连忙蹲下仔细端详了起来:它全身呈黄褐色,一对花籽般大小的眼睛,在灯光的照耀下黑得如同宝石般发亮;它共有六条腿,靠近头部的那一对最为锋利,带着倒钩,我想是为了生存吧;身上油光发亮,尾部似蜜蜂的肚子,一条一条的环状纹;爪子尖尖的,让人不敢下手。在爸爸的鼓励下,我鼓足勇气把它捏了起来,它的六条腿在空中奋力的蹬着,却无法逃脱,就这样成了我们的囊中之物了。
爬叉用油炸了之后,全身金黄,口感焦、香、酥,营养丰富,是一道不可多得的色香味俱全的野味美食。一盘做好的爬叉端上桌,光看成色就让人口水“直流3千尺”。至于你有没有胆量吃,我就不知道了。
渐渐地,夜越来越深了,我们的收获也越来越多,在依依不舍中,我们结束了这次捉爬叉行动。