横店广州街香港街游玩作文
横店影视城是全球规模最大的影视城拍摄基地,也是全国最大的影视旅游主题公园。
7月10日,我参加了梅州日报小记者2016横店夏令营,那天我们一帮来自梅州的各个县区的小朋友,集聚在剑英体育馆,坐着大巴向潮汕动车站进军,乘坐高铁6个小时抵达了温州南站,然后坐着大巴赴横店影视城,一路上是那么地激动,那么地充满好奇的心情。
第二天,我参加了“开笔礼”,仪式前,老师向小记者们介绍了汉服文化及穿着方法,在老师的引导下,穿着汉服跪坐书案前,用毛笔方方正正的写下“人”字,体会我们中国文化的博大精深;接着去参观国防科技教育园,来了一场国防科技教育,让我感受到了国家的国力强盛,国防的发展。下午我们游玩了梦幻谷景区,玩了摩天轮、木马等游玩项目,在景区看了两台大型实景演艺秀:梦幻太极、暴雨山洪;梦幻太极是亚洲超一流室外大型演艺,有着震撼人心的原创音乐与舞美;暴雨山洪让我们身临其境的感受了电闪雷鸣、暴雨如注、山洪翻流,百吨洪水瞬间向我袭来,好刺激!
第三天,我的电影我做主,实现我的明星梦;我们游览了明清宫苑,参与了互动情景演艺,分组扮演不同的角色,拍电影圆梦。我扮演的是格格,出演《格格阿哥出逃记》,换好衣服,好兴奋,又有点羞涩,我们是在场外拍摄,天上突然飘下雨来,给我们拍摄耽搁了一会,拍摄时导演对我们要求很严格,让我觉得拍戏也是很不容易的,有几个片段反复拍了几次,导演才说ok的。
第四天,我们游览了广州街、香港街,在这里有美食,还有节目表演;参观了秦王宫,在那里看了3d多媒体剧“梦回秦汉”,体验了一场穿越视觉。
最后一天,我们就要踏上回家的路途,带着这几天来和大家相处愉快的心情,我们启程了。
横店之旅,给我留下了很深的印象,第一次和这么多小朋友参加夏令营,没有父母在身旁的呵护,只有老师们和小朋友们;横店之旅,在我人生的路途中是难忘的!