一大早,我们就坐上大巴浩浩荡荡的出发了,经过一多小时的车程,终于到了目的地。我迫不及待地拿上了背包一下子跑下了车,第一站是东阳木雕城,我们进去一看,哇,里面的木雕真的是千姿百态,各不相同,有观音,如来,有动物……其中我最喜欢的是关公的雕像,看他那威风的样子,穿着盔甲,手里拿着青龙刀,眼睛怒视前方,好像在说:“有谁要和我决一雌雄?”
第二站我们到了广州街和香港街,眼前的建筑都是仿二三十年代建造的,街上有挂着各种各样招牌的店铺,小作坊,酒楼等,一下子仿佛让我回到了电视剧里的上海滩。路上还真碰到了拍电影的剧组,我还想着看电影是怎么拍的,有没有我喜欢的明星呢,结果人家说五一长假游客太多,停工三天,哦,太失望了。我们在里面转了好一会,话剧《大话飞鸿》时间到了,找到位置坐下,话剧一开始,大家就笑得前仰后合,有一个环节特别逗:不同的人钻进桶里有不同的效果,十三姨进去,一个炸弹出来就是沉鱼落雁,闭月羞花,阿苏进去出来就是鸡窝头,大钢牙,观看的同时也了解了一点枪战电影的拍摄技巧。
下午我们直奔明清宫苑,它是以北京故宫为模板复制建造的,吸引了全国各地的游客前来,进去后映入眼前的是高大的红墙碧瓦,雕梁画栋,金碧辉煌,坚实的木门,上面布满尖刺,一派皇家气势。听大人们说,大门十分沉重,关上后很难打开,能阻止外敌入侵。我们沿着专供皇帝通行的御路走去,两边簇立着一排汉白玉的龙柱,接着就进入了午门,向左转,到了八旗战马;据说清朝康熙借八旗战马操练之际,威慑吴三桂,使其知难而退,便留下了八旗战马的典故。顺着林荫大道,来到了御花园,园内山石玲珑,古木参天,小桥流水,楼阁错落有致。过了金水就是承天门了,我爬到了城楼上面,一眼望去景色非常壮观,大大小小的宫殿气势磅礴,看下面的人也很小,体验了一把当皇帝的感觉。
快乐总是短暂的,一天的行程很快结束了,在疲惫和兴奋中我们意犹未尽地坐上了回家的大巴。