到横店的第二天,天气突变,细雨蒙蒙,冷风扑面。躲在被窝里的我真不想起来,但一想到上午将要游览横店影视城明清宫,浑身就有劲了。
早上九点多,伴随着雨中蜿蜒前行的人龙,我们一起来到了仰慕已久的明清宫。一进宫,我不惊赞叹:哇!好气派啊,真是雄伟壮阔。一路游来,看到许多洁白高大的石柱,矗立在皇宫广场前,石柱上雕刻着姿态矫健的飞龙,栩栩如生,精巧绝伦。无论是高高的城墙,还是巍峨壮观的宫殿全部是朱红色,茫茫雨幕中显得特别抢眼,让我仿佛走进了久远的历史。
转眼间,蒙蒙细雨已经变成了倾盆大雨。可再大的雨也没有阻止我们继续游玩的脚步……。
唉,怎么有好几座大宫殿呀,难道是我眼花了吗?听老爸一说,我就明白了不少。原来这些宫殿里有许多文武百官和皇亲贵族工作在里面,有些宫殿用于皇帝办公,有些用于皇帝和他的大臣的议事,各有各的用处。宫外有许多精兵强将日夜守护着,一般老百姓是进不去的。真不愧是皇宫呀!我暗暗庆幸自己能有机会在皇宫里自由行走。
时间在悄悄地挪移着,不知不觉我到了传说中的金銮殿。听导游讲,过去在这讨论的都是国家大事呀!走进宫里,突然看见有许多人穿着皇帝、大臣的衣服,正在拍照呢!妈妈问我要不要上去拍,可我胆小,不敢称帝,最后只好眼巴巴地在宝座下看着别人轮流过了一把皇帝瘾。
果然虚惊一场!原来是八旗马战影视实景表演开始了。太好了,我和爸爸赶紧找个最佳位置坐下。放眼望去,只见沙场上时而刀光剑影,时而人仰马翻。风雨中,战鼓声声,精彩不断。那骠肥健壮的骏马、英武神勇的骑兵,永远定格在我的横店之旅记忆里。
雨越下越大,雨水淋湿了我的衣服,却浇不灭我游览明清宫的兴趣……。