我的婆婆作文字
婆婆今年六十多岁了,要不是坐轮椅,谁也看不出她是个病人。婆婆生病有二十多年了,可和我在一起,从未听她疼的哼哼声。有的总是开心的笑声。我知道,婆婆是一位坚强,开朗的人。
婆婆是个万花筒,肚子里的东西真多,掏也掏不尽。我很小婆婆就给我读书,现在我自己能读书了,好多字都是从那时起开始认识的。婆婆给我讲故事:讲昆虫大战,讲火山爆发,讲地震,讲海啸,讲泥石流。。。。讲首都北京,讲万里长城,讲长江,讲黄河。。。。讲日本,讲希腊,讲纽约。。。。讲加减法,讲唱歌。。。。讲成语,讲歇后语,讲脑筋急转弯。现在还学会了说故事。所有这些,都是从游戏中学来的。
有一天,婆婆讲了一棵大树的故事,最后大树老去,死了。我问婆婆:“世界上凡是有生命的东西,是不是都会老了,死去呀?”婆婆回答:“是的,都会,婆婆也会!"我不想让婆婆死,我想让她活到一百岁,等我长大了,我背着婆婆走出家门,去看看山,看看水,听听小鸟唱歌,吃遍南京所有好吃的东西。我要让婆婆永远做我的好玩伴,我永远做婆婆的开心果。我相信婆婆一定能活到一百岁。
你们信不信?反正我信!