我的婆婆作文字
因为我儿子上学的事,婆婆才和我们同住。抛弃了老头,自己的房子还有她那些兄弟姐妹,来到一个全新陌生的地方。婆婆这人手脚麻利,做事井井有条,尤其烧了一手拿好好菜,不管是煎烤烹炸,亦是煮炒咕嘟炖,简直样样精通。随便个寡淡的清汤也能做得津津有味,完全抓住你味蕾,你的感官系统就配合的分泌消化液吧。家里被婆婆收拾得干干净净,东西摆放的错落有致。我经常因为记性不好,遗忘东西,亦或是找不见东西。然后就火急火燎的翻箱倒柜,一边找一边嘟囔着。此时,婆婆就会冲出来,呵斥我,看,又刨斥(老北京话)。询问后,轻而易举的拿出我要找的东西。简直了,额个神啊!婆婆,作为一个普通人,哪是十全十美。优势颇多,那致命的劣势也是让我防不胜防。
婆婆那暴脾气,就跟友谊的小船似的,说翻就翻。在家里,婆婆是皇权统治者,说啥是啥,我等贱民一应听命。就算儿子在奶奶面前也会畏惧三分。儿子为了奶奶happy,说的最多的话就是别和我奶奶顶嘴。mygod,那时只是我和婆婆对话,发表个人看法。儿子就觉得我这是要反抗夺政权了。老公在婆婆面前一开始还假厉害,后来婆婆一哭后一骂,再也不敢犯次,乖乖地变绵羊。一开始,我也受不了,凭嘛和我这样?二货劲一犯,哪管三七二十一。婆婆哭了,好伤心,不停地咳嗽。她本来就有糖尿病,心脏病,身体不好,还帮我们带娃,甚至伺候我们。有时候还给我洗袜子,洗衣服,洗被子。我不对啊!我再去劝婆婆,还好,老人家宽宏大量,原谅我!以后,唯命是从,不爱听时,我就不说话。婆婆训完也就不生气了。过后,饭依然做着,我想吃啥就做啥,我想吃嘛就买嘛。钱还是婆婆出,给她银子也不要。这就是我婆婆,一个好婆婆,一个我家必须的统治者!