最近,我读了一本杨红樱写的一本书——《笑猫日记——那个黑色的下午》,这本书写的事情是在5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,把笑猫的一家拆散了,笑猫在寻找虎皮猫和他的孩子的时候遇到了许许多多的事情,笑猫找到了马小跳的爷爷让我笑,可是母白鹅死了让我哭。笑猫找到了马小跳的奶奶我很开心,最开心的是马小跳的奶奶救了21个人。接着,失散的人呀,动物呀,都找会来了,三宝当了搜救猫,胖头帮一只熊猫找竹子吃,二丫和她的爸爸笑猫拯救废墟下的幸存者,笑猫和虎皮猫的孩子们长大了,懂事了!