在学校往往有写不完的作业和三千丈的试卷。现在毕业班的学生天天有试卷,考不好就要挨毛子格子下面有时还要挨降龙十八掌,甚至是混合双打。不用说本先生就是以身试法的一位。记得一次考试我妈给我下了一条规矩。考到90分以上奖励一碗鸭血粉丝汤,100分两条剪纸。谁知天有不测风云,我竟考了89分。回到家,妈妈看了以后立刻就是皮带炒肉丝。屁股上盛开了一朵美丽的菊花,晚上痛的谁不着觉。
第二天学校里素有“音乐家”美称的车志超不知从哪来了兴趣唱起了《黄河大合唱》,我灵机一动,将这首歌改成了《考不好》:
爸在吼,妈在叫奶奶在嚎叫爷爷在拿皮鞭来个什么毛子格子下面还有十个降龙十八掌降龙十八十八降龙十八十八降龙十八降龙十八降龙十八掌由于这首歌深得民心于是才半天就有一大半人会唱了。我又一鼓作气,写了后面四段。
在我的影响下又有人写了《最凶得人》。
我们什么时候才能从分最重的关系中解脱出来?