我的读书心得作文
是教师专业成长、学生素质提高的重要途径。下面是本站带来的,希望对大家有帮助。
做个有学问的人,就得好好读书,我没有那读书破万卷,下笔如有神的豪情,但是读书对于我来说是快乐的,至少我可以在其中找到属于我的心灵归宿。
现在的人,连套完整的名著都没有看过,就想着当明星,出自传,这样的人多如牛毛,读书可以陶冶情操,提高一个人的境界和文化水平,周恩来说“为中华之崛起而读书”这固然是好的,而那些为做大官而读书,为帮父亲算账而读书,也不能批判,毕竟这个世界还是凡夫俗子多,如果人人都是周,那天下岂不乱套了。
为国效力,为民谋福都是好的都是对社会有贡献的人,要是能学会读书,有事无事可以讲经论道,之乎者也,也不失为一种境界。
书籍是人类进步的阶梯,人的一生必定要读许多书籍,才能有大志,子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者,读书也是这样。知道读书的人不如喜欢读书的人,而喜欢读书的人不如觉得读书快乐的人,我们要在读书中获得快乐。
暑假时,舅舅从美国寄回了一本《艰难一日》,是关于海豹突击队击毙本?拉登的书,让我很感动,也很欣慰,更多的是惊讶,他们早在半年前就开始准备,给我们留下了深刻的印象。
所以,我快乐了,为本?拉登的死感到快乐,这些都是其他的不能给我的,我会为他们喜怒哀乐。
读完一本书,会感到浓浓的满足感,我从读书中获得快乐,幸甚至哉,歌以咏志……。
我上小学一年级学到了很多知识。我学会了拼音,认识了很多字。我可以自己读课外书了,会查。
字典。
会有感情的朗读课文我很高兴也很快乐。
书中的知识丰富多彩,让我很留恋。每一本或每一篇我喜欢的,我都读好多遍,甚至都能背过了。我把喜欢的书或者文章讲给妈妈和同学们听,有时逗的她们哈哈大笑,我也乐在其中。我虽然没亲自到天安门广场观看升旗仪式,但书中的知识能让我感觉到她的庄严,雄伟。虽然没见过诸葛亮,但我知道他的机智。
读书给我带来了欢声和笑语,就让我们在知识的海洋里畅游吧!
我读了法国昆虫学家法布尔花费毕生精力完成的昆虫学巨着《昆虫记》这本书,这部书的内容让我很感兴趣。
在这本书里,法布尔为我们精心描绘了各种昆虫的本能、习性、劳动、繁衍和死亡,记录了它们在昆虫王国的漫游历程。法布尔用简洁而优美的笔触,把每种昆虫的形象都描绘得栩栩如生,生动可爱,使我们可以透过文字看到它们的喜怒哀乐。每个故事情节既具科学性,又有趣味性,充分满足了我们对大自然的好奇心,并调动我们的阅读兴趣,同时培养我们亲近自然、热爱科学、尊重生命的探索精神。
看完这套书,让我收获很多更详细的了解了一些昆虫,懂得更多的昆虫知识。
在暑假里我看了《一千零一夜》这本书,书里的故事很吸引我,其中令我最喜欢的是这本书的最后一篇“国王和他的一千零一夜”。
故事里面的桑鲁卓是一个美丽聪明的女孩,而且非常会讲故事,她用自己的一千零一个精彩的故事感动了凶残的国王,国王还命人把故事记录下来,便诞生了这本《一千零一夜》。
我很佩服桑鲁卓,她用自己的聪明救了自己,也救了整个城市的女孩。她拥有丰富的想象力,讲出了那么多精彩的故事,我也要向她学习,多动脑筋,多积累好的词汇,以后也能讲出好听的故事,写出优秀的文章。