在我们身边,有时往往只需用一些简单的办法就能解决生活中的难题,取得意想不到的效果。
有一次,我在淘宝网上看中了一个笔筒,一层层颜色好看极了,我就想买下它,可一看格,妈呀,也太贵了吧!20多块钱,买下它我妈不骂死我才怪。可我又特想要它,怎么办呢?突然,一个灵光闪过脑海,自己动手做呗!既动脑又动手,既省钱又省“口水”,多好!
当我找到了一个圆筒时,一个难题又冒出来了,颜色该怎么上呢?涂上去呗,圆柱面积大,麻烦。涂了不均匀,不美观。又没光泽,又有可能把纸涂烂。刷油漆吧,好是好,可上哪找油漆?突然,我的眼睛看到了挂在钥匙扣上的饰品,那是我用丝线编的,在灯光的照射下,美丽极了。“有了!”
我立即翻出一卷双面胶和一五彩丝线,先把双面胶一卷一卷的围着筒子粘,然后把上面的白膜撕了,再把喜爱的颜色的丝线依次绕上去,尽量不留空隙。可我还想把它装扮得更漂亮些,就翻出了一些彩纸,剪成各式各样的花儿、草儿、鸟儿、白云、树的图案,贴在筒上。一切大攻告成。我把我的杰作放在台灯下。哇!漂亮极了!蓝蓝的天空,绿绿的草地,葱绿的树木,快乐的鸟儿,白白的云朵……简直就是一个童话世界。