这个办法好作文字通用
那盆绿萝叶子如争先恐后伸出的小手掌,我们照顾的更带劲了:定时为它浇水,给它施肥,爸爸每次喝过的茶,把水过滤净,茶渣倒在花盆给,妈妈把鸡蛋壳打碎了做养料。绿萝也回报了我们,浓绿叶子,粗嫩的蔓,尖而微黄的叶芽努力的向外爬。在我们的欢呼声中,它像小姑娘的发辫垂了半米多,接着,绿萝的藤蔓从花架上垂到地面上,对我们这些三居室的小房来说,无论是拖地,还是从旁边走过都不方便,有一天,妈妈拿起剪刀准备把它剪掉,护着大声喊:不能剪!"。
当天下午,我到银座商城去买东西,看到那里面一间女装店,满墙上都是绿萝,仔细一看,原来是用透明胶带贴到墙上的,哇!太好看了。
回到家,就冲着爸爸大声的喊:"爸爸,我有办法了!″爸爸说:″什么办法?"我说:把我的们的绿萝吊起来,一点一点地固定在墙上,这样就好了,赶快行动吧!”于是我搬了个椅子,拿来透明胶带。妈妈把一根藤蔓递给我,当我准备把藤蔓粘到墙上的时候。妈妈说:不行不行,这样把一个藤蔓拉得太直不优雅,干脆弄成波浪形的吧!”我说:妈妈你的建议挺好的。"过了一会我说:咱们干脆拼一个爱心图案吧!”于是我又把其中几根较长的藤萝拿起,弄成了一个心形。经过两个多小时的战斗。我累了一身汗。妈妈说:胳膊都酸了。”
妈妈就用手机拍下来发到了朋友圈里。哇!一会八十多个点赞的,还有人留言说:这里是咖啡厅吗?妈妈说:这不是咖啡厅,而是我家。还有人留言:哇!太优雅了,简直是生态文化墙!这墙真生动啊!就像爬山虎,像瀑布,太美了!”爸爸一脸陶醉。我说:这下我们家空气更清新了,与绿色为伴,更健康!”妈妈笑着说:有了这样美的环境,希望你天天开心。”一会儿!王芳芳阿姨!带着面包、咖啡和吉他来到我家:今天就喝咖啡,听音乐。”说着她就弹起了她的吉他。我们又弄了几盘水果,在我家里开了一个小聚会。
真是太快乐了,王阿姨说:这是谁想的主意啊?”我的宝贝女儿!”我自豪地的脸都红了。这个办法可真好啊!