这个办法好作文字通用
在这个绚丽的大千世界,有快乐,有痛苦,有成功,有磨难。面对困难时更多的人是选择逃避。这样是不行的,我们应该开动脑筋,想出办法去解决。
老家有一个自尊心很强,家境贫穷却不肯接受别人帮助的小男孩。我们想帮助他,却都被婉言谢绝了。
老家冬天很冷,人们都裹着厚厚的,而那个小男孩却衣着单薄。看着他那哆哆嗦嗦的背影,我和几个小伙伴决定送他一副棉手套。
我们拿着包装精美的礼盒来到男孩家里。他热情的接待了我们,但当我们把手套递给他时,他的脸色骤变,神情严峻的说:“你们这是在炫耀你们的财富是吗?”我看情形不对,赶紧摆摆手解释道:“不是的,你不要误会,我们只是想帮助你啊。”“是啊是啊。”小伙伴们也连忙附和着。“好了好了,我是不会接受你们的施舍的!”最后施舍两个字他特意加重了。空气仿佛凝固在了这个时刻,我们只好灰头土脸的回来了。
几天后,天气更冷了。风吹在脸上是刺骨般的疼。男孩的背影也更加显得弱不禁风。而我们也只能望着他那孤寂的背影唏嘘不已了。
“咳咳,过几天我们要举行一次抽奖活动,希望村民们踊跃参加。”头顶上的大喇叭响了起来。我被这男高音般的浑厚声音吵得心烦,索性堵上了耳朵。
“小琳!过来下吧!”朝远处一望,小伙伴们正朝我招手。我三步并两步的跑过去。“找我什么事啊?”“这几天气温已经下降到零下几度了,男孩还穿着夏天的衣服呢,脚趾头肿的像根胡萝卜呢!”“是啊,可他又不肯接受我们的帮助,我们也只能爱莫能助了啊。”“诶!我想起来了,过几天要举行抽奖活动,我们把奖品换成棉手套吧,然后再求求摇奖的叔叔,让他把中奖号给男孩不就好了!”我惊呼道。“好啊好啊,这个办法好!”小伙伴们纷纷点头致意。
抽奖那天寒风凛冽,寒风吹得人们不停地跺脚。抽奖台前,人们聚集在一起等待着抽奖。我们把男孩约到这里,开始他不愿意来。后来我们把那奖品描述的那么琳琅满目,他才同意试一试来。偌大个空地里满是人们剁手跺脚的声音。小伙伴们和男孩闲聊着,趁他们不注意我跑去摇奖台那边,摇奖的叔叔边哈着寒气,边揉揉早已红头的鼻头,跺着脚问我:“小朋友,找叔叔有什么事啊?”“叔叔。您可不可以让叉叉叉号中奖啊?”“恩……小朋友,你为什么要这样做啊?”“叔叔,因为有人比谁都需要这些奖品啊。所以……可以吗?”“呵呵,小朋友,你还真有爱心啊,好吧,叔叔这次就破例给你走个后门!”“真的吗?谢谢叔叔!”