太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:“中午好,你为什么拿着作文本?”“我作文没写好,老师叫我去,重新写作文。”
来到老师办公室,一推门,门发出一种“吱吱”的难听到极限的声音,好像是在嘲笑我。
老师看到我进来了,没说什么,只是叫我去看看校园里的风景。
来到操场,我的心就如同堵塞已久的马路,突然通畅起来,又好像天上的云那样悠然自得。周边十分安静,连一片叶子在空中飞舞的声音也听得一清二楚,但总有调皮的风娃娃喜欢热闹,有时会把整树的叶子当成了乐器开始演奏,还真不赖,真悦耳,可比它爸爸妈妈怒吼时吹得好听。
走到梧桐树下,一颗果子打到我的头上,好像是在告诉我它们出生了,不要忽视它们。
我第一次发现大自然这么美。
回到办公室,我跟老师绘声绘色地讲起我的观察。“那就开始写吧。”老师笑着说。于是我灵感来了,笔不停地舞动,好像风娃娃、果子、梧桐树……都来帮我写作文了,内容写得十分多,语言也写得十分美,一点儿也不像我以前的水平。
写完后,我的作文被老师表扬了,还可能在下期的的油苗文苑上发表,我十分开心。我骄傲地走出门,此时的推门声也变得悦耳起来。