暑假的时候,我们搬到新家,家里便来了许多不速之客——老鼠。
一到晚上,吱吱的声音从不间断,快吵死人了,甚至大白天也敢从大厅里“鼠窜”而过。这可惹恼了我,我想:必须要把这个老鼠抓住,除掉这个祸害!于是,我对妈妈说:“妈妈,就由我来除掉这个“祸害”吧!
我自命为“杀鼠警官”,开始了“缉鼠大业”,以保一方安宁。杀鼠警官开始行动了。
第一招:棍打老鼠。武器:棍子。方式:突袭。夜深了,我点睡意都没有,拿着棍子,神神秘秘地在厨房里转来转去。还时不时转身对跟在后面我的弟弟“嘘”一声,叫弟弟小心脚步。我的“杀气”好像浓了点,机灵的老鼠一嗅到这股“杀气”就躲得无影无踪。“啊,姐姐,那儿!”突然看到一只傻头傻脑的老鼠从门缝里窜出来。可是让弟弟一声大喊又给吓回去了。我无可奈何地吁口气:“明天换一种方法吧。
第二招:美食引诱。武器:鼠药。方式:暗杀。傍晚,我从袋子里掏出几块小蛋糕,切碎了,在蛋糕里面放入老鼠药,再细细搅拌一下。“嗯,好香。”我咽了下口水,自言自语道,“我就不信治不了你!”我轻轻地将蛋糕放在老鼠出没的地方,准备利诱它们自投罗网。可是,一个晚上平静无事,蛋糕还是原封不动地放在那儿,唉,这招又失败了。
第三招:粘住不放。武器:老鼠板。方式:陷阱。两次的失败,激活了我的战斗力,我开始在网上寻找方法,咦,有了——粘鼠板。这是一种新的捕鼠方法,我转了半条街道,才买回一个,把它放在老鼠洞口,等待着它被粘。几天过去了,老鼠被粘住了,我高兴地把这件事情告诉妈妈,妈妈说:“你真棒”!我自豪的笑了笑。
这件事让我又掌握了一个知识,也让我明白了:做什么事,只要坚持,什么事都可以做成的道理。还让我知道:世界上还有好多方法,等着你去解决。