墨水不小心滴到衣服上,你们一定不知道怎么除去墨水吧,就让儿来告诉你们一零点巧妙的办法,就能把墨水除去。
一天,在语文课上,我拿着钢笔准备写老师布置的作业,我拔开笔盖,不知怎么的,椅子一滑,身体往前一倒,衣服上就留下了一道深深的墨水。我一看,我想:这可怎么办呀?这可是妈妈给我买的新衣服,回去妈妈一定会批评我的。放学后,我提心吊胆的回了家,妈妈走过来迎接我,我的心更是提到了嗓子眼了,妈妈接过书包就去做饭了。还好妈妈没有发现我,正想着怎么把墨水擦掉,妈妈就把饭做好了。因为我一边吃一边想办法,所以几粒米掉到了我的衣服上,我赶紧把米粒擦掉,怕让妈妈看到我衣服上的墨水,我仔细一看衣服,那道墨水变浅了。我想:是不是可以用米粒来除去衣服上的墨水呢?我拿起米粒,放在衣服上,用手使劲地揉,墨水变得越来越浅,就像是墨水和米粒展开了大战,墨水大军的兵力越来越少,最后以失败告终,衣服上的墨水变得很浅很浅,如果不仔细看,还发现不了呢。我心中一阵大笑。这时妈妈走过来问干什么呢?我在妈妈的眼神下不敢说慌,就把实情告诉妈妈了,妈妈听说笑着说:“你真是一个爱动脑筋的孩子呀,妈妈怎么会怪你呢,你又不是故意画的,而且你也找到办法解决了,妈妈高兴还来不急呢,哪里会批评你呢。”我高兴的笑了,我终于知道了巧除墨水的妙招了。
我给大家讲的办法不错吧,不管衣服上有多少墨水,都会败给米粒大军的,大家一起来试一试这个妙招吧。