这个办法好作文字通用
三年级的时候,学校举行了一次扔鸡蛋大赛,我被选上了。
这个比赛的规则就是:不管你用什么办法,只要扔出去的鸡蛋不碎,外壳也不能裂。扔得越远,得分就越高,最高分的为冠军。
在比赛前的星期天,我抽出一点时间先实践一下。我先找出一个圆圆的“蛋壳”,小心翼翼地把鸡蛋放了进去,向前用力一扔。打开一看,呀!鸡蛋碎了!我想:应该用一些软的东西保护鸡蛋。我找遍全屋,找到了一些海绵。我把海绵剪成鸡蛋的形状,中间剪开了一道口子。把鸡蛋放入海棉内,封住口子,再把海绵放到“蛋壳”里,完成了!我用力把鸡蛋扔出去。蛋飞得老远,捡回来一看,鸡蛋没碎,但“蛋壳”分开了两半。唉,又失败了。我又想:得想个办法固定起来。我用泡膜纸把“蛋壳”严严实实地包了一圈,还用上了橡皮筋,大功告成!我又用力把鸡蛋扔出去,能成功吗?我连忙跑过去,一看,蛋没碎,壳也没裂。呵呵,既实用,又美观,外形就像一个特大号的鸡蛋,真是十全十美呀!我高兴得一边拍手,一边大叫,这个办法真好!
比赛时,我就用这个办法用尽全力向前一扔,yes!我得了优秀奖!
这个办法真好,这么好的办法是自己反复思考想出来的,让我的独立思考能力又有了一点提高了。