我的爸爸已经快四十岁,虽然不算老,可头上却已经出现了白头发。他是个医生,经常在外地工作,而且工作很忙,所以很少有时间回来陪我。
以前,他总是四处奔波,广州、湖南、山东……算起来,大概有十几处了吧,为的都是赚钱供我上大学。可,却总是不能回家,只有我去他那的份。直到现在在离家最近的武汉,也只有8天回来一次,而且,他总是来也匆匆去也匆匆——下午六点到家,第二天早上五点钟就得起来去上班。我总是以为时间流逝的太快了,美好的时光太短暂了。
虽然只有一点时间,但他总坚持回家,尽管很疲惫,可他不嫌累,总是装作轻松的样子。
我也想让爸爸有个快乐的假期,不再那么累,可是,我又想让他回家,因为,他不在家,我总觉得在家里很孤独,所以我一直没有说出来。
他总是这样,匆匆忙忙,却一刻也没有忘记爱我,他是最好的爸爸!
想到这时,我又忍不住哼起《父亲》这首歌:“总是向你索取却不曾说谢谢,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开……”
父爱,是为我们遮风挡雨的大树;是不怕牺牲的精神;父爱,是引着你走向成功的一盏明灯;父爱,是伟大的!
爸爸,我爱你!