我曾经听过这样一个故事:那是一场暴风雪,窗外的风刮得很猛烈,不时从屋顶的缝隙里进来,仿佛无数的野兽在咆哮。
孩子们在教室上课,屋外的风分散了每个人的阅读思维,他们不停地喊着冷。老师从暴风雪中挤进教室,一本正经地说:“大家把书收起来,到操场来!因为我们要在操场上站5分钟!”即使老师下了命令,教室里还是有几个娇滴滴的女生和几个小男生。
操场上,篮球架被雪球“啪”的一声。风就像脸上的几十把刀,脚就像踩在冰碴上。天气非常冷!没有人想踏进操场。老师去了操场,脱下外套,只穿了一件白衬衫。“去操场!”他用颤抖的声音说。
学生们排队走到操场站好。五分钟过去了,老师说:“解散!”学生们回到教室。老师继续说:“当我说我们要在操场上站五分钟的时候,所有人都认为他们做不到。其实就算叫你站30分钟,你也能忍受。面对困难,我们应该表现出一种力量和毅力。你会觉得困难就这样。”学生们在这一天学到的东西是他们生活中的重要一课。
当面对困难时,我们不能先害怕它们,否则我们会被它们击倒。重要的是我们要勇敢的去战斗,这样才能真正的发现,困难也不过如此!
俗话说:“困难如泉涌,看你是否坚强。强则弱,弱则强。”