小学六年级我的心里话作文
我想对余老师您说,您教了我们整整六年了。您为我们流下了多少汗水,付出了多少心血。您不分昼夜的给我们改作业,任劳任怨的给我们讲课、备课,陪伴我们长大。
我的心里不知道有多少话要对你说。如果您是大海,那我们就是小船,您把我们送向远方;如果您是大树,那我们就是小树,您抚养我们长大;我们是花朵,您就是园丁,您让我们茁壮成长。我至今还记得有一次,是在五年级的时候您让我们做作业。我却忘了写,您是那么大方的说:“没关系,明天带上就好。”第二天,我虽然带过来了作业,但心里还是有些惭愧。
还有一次,我因为来晚了就在门口一直等到升旗结束才进去,您知道了后并没有惩罚我,而是下课后叮嘱我、提醒我下次不要在起晚了,晚上不能熬夜,对身体不好,如果有情况要及时给您发短息。从这之后我一直早起,都不在迟到了。也是因为这件事,使我养成了勤奋的好习惯。
老师,我们马上要毕业了。在几十年的岁月里,谁也说不出您为学生付出了多少心血,谁也数不亲您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。谢谢您,老师!