小学六年级我的心里话作文
如今,孩子们整天忙于学习、做作业和准备考试。怎样才能有时间和父母沟通,了解他们的想法?作为孩子,我们要发自内心的和父母沟通,这样父母才能更了解我们的内心,我们也需要了解父母的想法。
所以,当我们没有时间告诉父母真相的时候,即使有时间,父母也会让我们学习。我想告诉在座的许多学生的烦恼:
什么时候才能真正减轻学生的课业负担,让孩子快乐地享受短暂的童年?每个人的童年都应该是金色的、幸福的,但我们这群80后、90后却不是。看着窗外孩子们尽情玩耍,想着更多的孩子还在埋头苦读,心里有一种说不出的滋味。这是我从心底告诉父母的。
沟通是父母和孩子心灵之间唯一的桥梁。作为孩子,要花些时间主动找家长,沟通,交流,发自内心的倾诉。我相信,只要你用平静的方式和父母沟通,你的父母就会理解你,因为他们曾经有过童年。
沟通很重要。让我们发自内心地和父母谈谈。因为只有这样才能拥有一个金色快乐的童年!