二十年后的故乡作文
一转眼,二十年过去了,当年故乡的样子还在脑海中不停浮现。如今我已经是一名科学家,而且经过二十年的努力与付出,中国的科学技术已是突飞猛进,就连一只普通的笔,都安装了语音功能。
今天,梦寐以求的假期终于来到,虽然只有短暂的一天,但还是令我欣喜若狂,借此,我想回到我的故乡。由于路途遥远,我选择乘坐我的私人飞船。
故乡的水依旧清澈见底,故乡的空气,故乡的建筑却已经改容换貌。就拿超市来说吧,以前的超市都十分矮小,而如今的超市没个几十层是不行的。接着,我又坐上飞船,去正在办五周年的地下游乐园。一路上,交通都运行的十分通畅。
很快,我就到了地下游乐园,以为他们正在办五周年,所以不用买票。我进去后,来到一扇门前,门的左右什么也没有,后面也什么都没有,我一推开门,一缕阳光洒在我的脸上,接着便是一阵阵欢声笑语传到我的耳边,然后我的耳边,然后我看到了许多智能的游戏设施。我来到一台游戏机前,我把它打开,突然,我被吸入了游戏机的内部,原来,这台游戏机可以让人直接进入游戏世界。
我在游戏机里待了片刻,便退出了。然后我又来到了这二十年来我一直念念不忘的母校,长堰堤小学。
我开启了隐身模式,走进了五年级(1)班的教室,一进教室,我就听见了同学们朗朗的读书声。现在的教室与二十年前的教室是截然不同,桌子上摆的不再是书本,而是一台台智能的电脑,后面办黑板报的黑板也换成了电子白板,窗帘、电灯也是全自动的。我该离开了,不过,是这个学校的老师创造了我这么好的未来,我一定会把他们铭记于心的!
时间过得真快啊,一天就这样过去了,我驾驶着我的私人飞船正在返回基地的路上,虽然我走了,但我永远都不会忘记这里,这个美丽、祥和的地方,更不会忘记这里善良朴实的人们。