作文难忘的一件事情
情》。
我的记忆就像一片浩瀚的天空,天空里有数以万计的星星。其中一颗永不褪色,璀璨无比的星星记录了一件令我难忘的事。你们想知道吗?来,跟我一起来看看吧!
在一个热得令我窒息的暑假里,我来到了外婆家来过我的生日。生日上,姨娘送我一辆橙红色的自行车,令我爱不释手。我迫不及待的就想骑上他出去溜达一圈,但我随即发现自己竟然不会骑自行车!无奈之下,我只得去寻求外婆的帮助,一番甜言蜜语后,外婆才被我的软磨硬泡给折服,答应教我学骑自行车,我兴奋地大叫了一声,又蹦又跳活像一只快乐的小兔子。
开始学骑自行车了,外婆先把我的自行车推到了操场上。接着外婆他左脚一蹬脚踏板,右脚旋转了180度,稳稳地踏在了另一个脚踏板上,外婆又两脚一蹬,车子快速地向前滑行着,我羡慕不已地望着外婆,心想:“外婆真酷,我马上也可以和外婆一样酷了!太棒了!”我开心地直蹦,活像一只小兔子一样跳了三尺高好不容易平静下来。外婆就开始教我骑自行车了。我骑上车子慢慢地向前滑行着,向前滑行了一段距离后,我一不小心没把握住车把,车把一阵摇晃,接着……“砰”一声巨响,我连人带车的重重的摔碎在了地上。“嗷!”一声惨叫,我发现自己的手掌被撑破了,正在往外渗着血,外婆看着心疼不已,忙劝我不要再学了,我摇了摇头说:“不行,我不能半途而废呀!”外婆听了,只得继续教我骑自行车。我开始滑行的越来越远,摔倒的次数也越来越少。豆粒大小的汗珠一颗接一颗的从我的额头上滚落下来,发出细小又清脆的声响。身上已是满身的伤痕,脚环被严重的擦伤,和手掌一起往外渗着雪,膝盖也磕破了,浑身脏兮兮的,惨不忍睹,让人不忍直视。但是我又一次驱使我那满是伤痕的双腿跨上了我的自行车,使劲地蹬了起来,我闭着眼睛,准备着下一次的跌倒,但是过了一会,我惊喜的发现,我竟然熟练的向前行驶着!风儿掠过我的脸庞,使我兴奋不已,心“咚咚咚”地狂跳着。我绕着操场骑了一圈又一圈,又骑回了外婆的身边。外婆高兴地说:“你真是太棒了!”我的心里喜滋滋的,甜蜜蜜的,所有的伤痛仿佛都消失了一般,只剩下成功的喜悦!
这就是令我难忘的一件事,这件事让我明白了做人在遇见困难时,要坚持不懈,不能半途而废!