木糠杯是一种好吃的甜品,姑姑说要教我和姐姐制作木糠杯,我们非常高兴。制作木糠杯需要奶油、炼乳、饼干粉等材料。开始做了,姑姑帮我们打发奶油,打奶油的时候出现了一些小故障,奶油打了好长时间都没有打好,我们都认为不能做了,结果,过了一会儿,奶油就打好了。姑姑用勺子小心翼翼地把奶油舀到裱花袋里,一手抓紧袋口,一手慢慢挤压,让奶油流出来,姑姑先把奶油挤在杯子里做底层,再在上面放上饼干粉作为第二层,就这样,重复一层奶油,一层饼干粉,直到第6层的时候,在上面加了两块芒果当点缀,一个木糠杯就做好了。我也开始尝试着做,我小心翼翼地学着姑姑的方法做,不一会儿,我的木糠杯也做好了,姑姑把我完成的作品放进冰箱,姑姑说:“等过一个小时,就可以吃自己做的木糠杯了。”
做木糠杯真有趣!