星期天早晨,爸爸在手机上找到了一个折纸飞机的新方法,爸爸说:“吃完中午饭,我教你折纸飞机”。我开心地答应了。
午饭过后,爸爸开始叫我折纸飞机,爸爸说:“第一步:拿一张a4纸。第二步:把a4纸的四个角,选二角对折,折一个三角,对折的地方和第二个角对齐,第三步:折完后,把它们重叠,折成三角形,第四步:再拿一把尺子,把下面多余的部分,分成二等分,折到三角形的最下面,折痕下面用尺子撕掉(可以用手撕)”。在爸爸的指导下,我们折完了纸飞机。
我们折的飞机最大的特点是:飞机前后各有二个机翼,共有四个机翼,飞起来很平稳,我和爸爸到小区试飞,我们记了一下时间,可以飞5秒,还不错。
通过这事,我知道了,只要动手,就有收获!