上个星期三,天气晴朗。冬日的太阳带着温暖和明媚,照耀着整个校园。
在上午第二节体育课,同学间的一场好戏上演了。体育老师让我们自由活动,这样的好机会当然不能错过。我连忙拉了廖政君、郑雨嘉等一些女生在篮球场上玩了起来。就在这时候,身后传来一个挑衅的声音,让我们听着很不舒服:“郑白鸭(郑雨嘉的绰号),你敢来和我篮球单挑吗?”我们转过身一看,哦,原来是方思岑抱着个篮球在向郑雨嘉发起挑战。哼,他区区一个方狗蛋(方思岑的绰号)有什么好害怕的,郑雨嘉,上吧,我心里正这样想着。可我又看见郑雨嘉那一副犹豫不决的样子,旁边围观的女生都鼓励她接受挑战,把她向前推去。终于,她甩开膀子,喊了一声:“来吧,谁怕谁呢!”。
精彩的篮球pk赛正式拉开了序幕,他们开始了两人之间的对决。场外看热闹的吃瓜群众早早的坐成了两排。先是方思岑运球,他带着篮球在操场上弯着腰左奔右跑,躲避郑雨嘉的追赶,他气喘吁吁地跑到篮筐前,一边把球奋力向上抛,一边喊着:“进,进,快进啊!”而球顽皮的在筐的边沿转了几圈就擦肩而过了。这让守在球筐下等待时机的郑雨嘉可开心了,只见她的动作灵活的很,说时迟那时快,一抢,一跃,一投,完美地把球投进了篮筐,为自己赢得了一分,女生们立刻为她欢呼鼓掌。
方思岑还是不甘落后,开始了自己的反击。他一会儿抢球,一会儿投篮,和郑雨嘉你追我赶,不相上下。一旁的观众们也都在给两位比赛选手加油打气,真是好不热闹。
下课铃响了,体育老师“嘘”的哨子声也吹响了起来。同学们还意犹未尽,郑雨嘉和方思岑也累得满头大汗。比赛最后虽然没有分出高低胜负,但大家仍然觉得这场比赛很精彩,很有乐趣。