近年来,短视频平台崛起,我们熟知的app就有抖音,快手,火山小视频等等。而短视频的崛起让更多网红火了起来。
现在我们走出门后,在地铁上,公交车上,甚至是在饭店里,都能看到,几乎所有人都在拿着手机刷短视频。
有很多人对网红的定义,就是轻轻松松就能赚上大把打把的钱。但我们真的了解网红吗?
在给口红试色时,他每次都是在自己的嘴上试而每天那么大的工作量,他每天不知道要擦多少次口红。
这导致他的嘴巴一碰到热,辣的东西都会痛。有人问他为什么不在手臂上试呢?他说这样就不能给观众最真实的效果了。
现在的他,只要一不工作就会涂上润唇膏,一个月能用掉十几只。
很多人只能看到博主们在视频中光鲜亮丽的样子,却不知道他们在背后付出的努力。
现在有许多青少年都在看短视频,连五六岁的小孩子都会看。为了不让他们有错误的价值观,许多平台都推出了青少年模式。
之前看到过一个新闻,一个老爷爷在接受采访时说道,现在的孩子们因为网红们都梦想当明星,当网红。
已经没有人要去当科学家,当医生,当老师了。这些网红们都误导了孩子们正确的价值观。他认为应该大力抨击网红。
其实我不这样认为。虽然误导了部分儿童,但网红们其实也会传递正能量。
那么面对现在的社会我们应该怎样做呢?
我认为家长和老师应该给孩子传播正确的价值观,限制他们玩手机的时间。而社会应该多为孩子们树立一个正确的形象。让我们这一代甚至下一代都为祖国而做出贡献。
所以,网红并不好当。重要的是我们应该有着一直拼搏,努力奋斗的精神。
文档为doc格式。