初一之爬山之旅。
说到爬山,我就想起了那次学校组织去西山森林公园,我是不爱爬山的,可是和你们一起的那次却让我体验到从未有过的爬山的乐趣。我们到了爬山的地点时,那山看起来像永远爬不完的一样,看不到山顶。即便这样,我们也还是要爬上去的,刚爬一会儿,我就上气不接下气了,我环视着四周那片碧绿的森林,后头看了一下我走过的路,我突然看到地上有一个数字—600,我思考了一会儿,可能是海拔高度,心里一想:我刚爬多一会儿,就爬这么高了。想到这里,我又有了劲头,努力的向上爬去,终于,我看到了,我看到了前面的同学,追了上去,他们看见我了,说:“走吧,让我们一边走,一边唱,嗨起来。”于是我们唱起了我们的班歌《让爱住我家》,“我爱学校,学校老师我的班……”我们越唱越有劲,越唱越来精神,越唱越快乐。我们爬到了山顶,这一路上我们有歌,有欢乐,有精神,我们在山顶上坐着,躺着,开始笑起来,直到流出眼泪。
爬山路上的欢乐,让我感到了原来爬山也是有欢乐的,这种滋味只有我们知道。
初二之运动会团体赛。
要说初二嘛!就算是运动会上的团体赛最快乐了,也许别人会问:“我为什么团体赛最快乐呢?”我会说“因为团体赛是最引人注目的,是让人最快尝到快乐的滋味,是最能体现集体力量的。”
那天运动会,天气正热,我参加的是10*200接力赛,那是最惊心动魄的比赛。因为谁也不知道别的班同学跑步会怎样。我是女子第二棒,我和六班的李婷跑步,她是年级跑步数一数二的,我和她跑无疑是惨输。可是这次我尝到了欢乐的滋味,让我感到意外的是,我超过了她,我跑完那圈,幸福的趴在地上,开心地笑,我超越了自我,超越了我原来200米冲刺的那个限制障碍。最后我们班拿得了第一,那个年级第一的头衔交给了我们,我第一次尝到了团体赛是这么的有趣,这么的快乐。
团体赛的乐趣欢乐,让我认识到原来团体赛也不是那么的紧张。这种滋味只有我们知道。
初三之挖白薯的乐趣。
挖白薯,那是一个很累的的活,至于挖白薯的乐趣嘛!就在于它会和你“捉迷藏”。
今年9月29日,我们去了北京航天科普教育基地进行参观和挖白薯。等到挖白薯时,我们来到了一半是绿藤,一半是沙子的地方,我们随着导游往前走,地上的藤七扭八歪,像是给我们设的陷阱,而我们的脚总是像不长记性的猎物一样,明知是陷阱却往那里钻。到了我们班挖白薯的地方,开始挖白薯。我们弯着腰,慢慢地找,没找到几分钟,背就酸了,正在我想往外走休息一下时,我不经意的瞄了一下地,突然我看到了白薯的秧子,我用力一拔,随之而见的便是一个“四不像”的白薯,我高兴的大呼起来,这是我第一次挖白薯,挖到了我人生中的第一个白薯。
我尝到了挖白薯的乐趣,让我知道原来挖白薯也是这么的快乐,这种快乐的滋味只有我们知道。
这路上的快乐让我尝到了像糖一样甜滋味,现在时不时的还在我脑中浮现……。