人的一生会走很多路,有的坑坑洼洼,有的布满荆棘,有的平平坦坦,有的曲径通幽。那条助我成长的路,还在我脑海里荡漾。
记得那次,我们一家四口出去旅游,我可高兴了,一路上活蹦乱跳,像一只活泼的小兔子,来到目的地,我向不远处的草丛进发,爸爸妈妈在我后面,深怕一个不留神,我就跑不见了。就在我来到草丛前,意外发生了。草丛外包围着白色的矮砖头,本来可以直接跨过去,可我完全没有注意。
左脚踢到了上面,这使我的双手往前想支撑住,可右脚不给力,一下子重心不稳,脚也“打结”了。随着响亮的“扑通”一声,我摔倒在地。我的眼泪一下子像流水一样涌出来,看着自己下半身的泥巴,再看看左小脚正在流血的伤口,哭得更厉害了。我就一直坐着,心想:爸爸妈妈会扶我起来的。
可爸爸妈妈不仅没扶我,竟然还无关紧要的样子。我就慢慢的停止了哭泣,一个人坐在满是泥巴的草坪里。这时,妈妈突然苦口婆心到:“你要学会长大了,成长的道路上总有些磕磕碰碰,我们不可能每次都去帮你,自己站起来才会更好。”这句话好像点醒了我,我的内心突然坚强起来,不再为疼痛而伤心。
我双手撑地,慢慢地站了起来。我突然感觉伤口不疼了,心中充满了喜悦和自豪,甚至有一点感激。不仅感激妈妈的教诲,我还要感激这条路,让我在这条路上学会坚强和勇敢,让我自己去面对挫折和困难。
我明白了:世界上有许多路,人生也有更多的路。在每条路上,不管你遇到什么挫折和困难,都要勇敢和坚强,学会自己去面对,也要感谢这条路让你成长。