骄阳之下,八月之末,我中大学子正进行为期十八天的军训实操,风雨不曾阻挠,烈日未见畏缩。军徽之下,看我中大学子昂扬向前,在锻炼身体的同时,磨砺了坚强的意志,展现了献身国家建设的担当与自信,豪迈与坚定。
军姿训练是塑造一个人的体型,锤炼一个人的意志的最好方式。
八一军徽,在同学们坚定的双目之上闪耀,解放军的军魂,犹如一腔热血,灌入同学们的胸膛,血脉喷张,热情如火。在烈日中炙烤的同学们一个个如一柄柄笔直的步枪,彰显一份浓浓的爱国情怀以及一种对国防事业的支持。在中大学子中,这份担当真正使得学成之人坚定道路,坚持信仰,矢志不渝地投身民族复兴的神圣使命。
汗水湿透军装,划过脸颊,同学们不曾动摇;烈日刺痛皮肤,灼烧肉体,同学们不曾退却。这份坚持,是渴望,是崇高,只因头顶一枚军徽照耀,只因革命先辈的热血洒满大地,只因与生俱来的爱国情怀不曾改变,只因对国家富强,人民幸福,社会和谐的坚定信念。
“白云山高珠江水长吾校矗立蔚为国光中山手创遗泽余芳博学审问慎思不罔明辨笃行为国栋梁莘莘学子济济一堂学以致用不息自强发扬光大贯彻主张振兴中华永志勿忘”。
校歌响起,竟是满腔为国情怀,永志不忘。我中大学子,执此荣光!
庄严地军徽下,一张最质朴的脸,迎着最坚韧的世界……夏阳的炽烈和奔放,淹没不了阵阵军歌嘹亮,阻碍不了沉稳有力,整齐划一的步伐,最伟岸的军姿让世界臣服.