化虚为实,强化典型宣介。
5月x日,在水光潋滟、风景旖旎的滨海清水湖畔,县委宣传部、县文明办举行“四德四风伴我行,文明和谐在我心”主题活动启动仪式。滨海县委常委、宣传部长宋滨东如是说:只有“四德”水平提高了,才意味着精神文明建设水平的提高,才标志着文明和谐程度的提升。也只有当文明成为一种强烈的内在需求,文明创建才会增添永恒的底色。
文明的标签是一个城市极为重要的金字招牌。近年来,带着对大港建设春天的企盼,滨海县委、县政府高瞻远瞩、高屋建瓴,深深地意识到——要想建设国际性、现代化的大港口,建设与之相适应的精神文明势在必行。今年的文明创建主题活动已经是该县连续第六年在全县城乡启动贯穿全年的精神文明创建主题活动。