近日在网上看到朋友发的一条说说“怎么越到年末,心里越觉得难过呢”。思绪飘起,记得小时候,过年只管没心没肺的快活,长大了,却多了一层对时间的感叹、对流年的感伤。于是,每年的岁末年终总免不了要感叹几声“唉……又要过一年了!”
记得去年还在为2012年的世界末日而担心,今年刚习惯了写20xx年的年份,明年的2014就来了,时间的步伐总是那样的匆匆,快得让人有点难以抓住,稍不留意就那样的过了。
20xx年是关键的一年,回首间,自己的大学生活已经过了好几个春秋。已经大四了,有人说大学的最后一年很多人都应该处在茫然中,也许吧,也许我们还没准备好走出象牙塔,也还没学会该怎么去适应社会生活,今年的学生身份、明年的社会之身,“学业”这个代名词也将从此为“事业”所代替,这其中的转换都需要去适应。
20xx年末了,2014还会远吗?在寒冬的深夜里,自己时常也会在感慨,今年的我还能感受这里的寒冬、看此地的飘雨,明年的我又将会在何处度过我的冬天?今年还能相聚在一起的人,明年又将会散落何方?也许,“时光不老,我们不散”也只是一句富于诗意的话语罢了。
随着20xx的过去,2014的到来,近来似乎流行起了这么一句话――珍惜身边的每一个人,因为他们是陪你度过1314(一生一世)的人。咋一看“1314”这串数字,难免让人觉得有些暧昧,不由让我想起了前几日发生在宿舍楼下的恋爱大告白。关于爱情,也许是很多人所向往的吧,特别是在大学里,都希望“愿得一人心,白首不相离”,拥有最美的时光。而有人说过爱情其实很简单但也很复杂,当两个人的频率调到了一致就足够动听,但要是差了0。1赫兹便会有杂音。因此,“珍惜”就显得难能可贵了。一路走来,伤过别人,也被别人伤过,但还是要学着去“珍惜”,珍惜身边的人,亲人也行,友人也好,爱人也罢,莫要失去了才要可惜。人生中有些风景错过了就再也看不到,有些人错过了就再也回不来。
年复一年,又过一年,还是万事随缘吧,但也不放弃努力,许能让20xx少一些遗憾,2014多一点精彩呢。
文档为doc格式。