在冬日下雪之时,无论多么寒冷,我都会跑出屋,去欣赏这冬之美景——雪的舞蹈。有时我的运气好,碰上一阵大雪,雪花如同顽皮的孩子,争先恐后的从云端跳下来,把一片又一片的绿地变得白茫茫。天上的风比雪更是淘气,它一会儿大,一会儿小。大时雪孩子就在空中跳起华尔兹,大风那个得意呀,吹呀,刮呀,呜呜的风声中,挟带着一群精力旺盛的雪孩子,全无目的的东窜西跑。这还没闹够,大风又使劲地摇晃树枝、撞击树干,惊醒了那些正跟树枝亲密拥抱的雪花,那雪花像落樱纷纷扬扬瓢落而下,松松软软地盖着大地。当然,这风闹够了,闹累了,也会小下来,让雪花不紧不慢地,剽剽然地落下。再赶上另一位登场,那就美不胜收了。那位明星拨开云雾,空中的雪花,舞得更曼妙了,世上的一切镶上了金边。太美了太亮了,不由自主地人们都迷缝着眼,再看会儿吧,人们背对阳光,伸出手,接住这冬的精灵,啊,美呀,精巧细致的六角图案,看着看着,你不得不佩服第一个把雪叫做雪花的人。
过了一会儿,雪停了,我依然停不住脚步。我在林间漫步,空气是清新的,景色是迷人的。树木,无论是长青的,还是落叶的,这时都有白雪与它相伴。走着走着,我的目光被吸引,那是什么?在光秃秃的枝头,那一点点墨绿,就那一点点,你稍不留神,你就会与它错过。冬芽,对,冬的希望,冬的精神,它让我眼前一亮。它让我精神为之一振。
冬景让我沉醉,冬景让我振奋!
校园冬景。
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我却喜欢银装素裹的冬天,更喜欢校园的冬天!
冬天,你信步走进校园,会发现在春天十分妩媚的桃花,现在已不复存在,只剩下一个光秃秃的树干,枝上只停留了一两只“黄蝴蝶”.秋天惊艳一时的桂花也已全部凋落,只有些残花还眷恋着,不肯“离去”.校园一处的小草,也没了昔日的精神,全部耷拉着小脑袋.
下雪了!鹅毛般的大雪漫天飞舞,像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋着不一会儿,大地披上了一件雪白的外衣蒲葵和冬青树上,积起了小雪花,远远望去,像戴着一顶天鹅绒帽;桃树桂树等光秃秃的树枝上,积起了雪花,像穿上了一件洁白的羽绒服;操场上积起了雪花,同学们快乐地玩着,开心地奔跑着。
冬天,是一个迷人的季节,冬天,更是孕育春的摇篮。