在我成长的道路上,每天都会发生许许多多的事情,它们像天上的星星一样,在我的心里闪闪发亮。这一个周末,又一颗闪亮的星星在我的脑迹里划过。
今天,我来到外婆家做客,但舅妈却把她那只有二岁半的儿子让我看管。正巧,外婆也有事在身,不能帮我看管,外婆临走前对我说:“你要当好小保姆,看好你的小表弟。”我心想:不就逗逗小孩吗?容易。我便一口答应了。
谁知,出乎我的意料之外,当好小保姆并没有我想象中的容易。外婆一走,麻烦事就像海浪一样不断地向涌来。你看这小家伙,把玩具弄得乱七八糟,东一堆,西一件,还没有玩够5分钟,有要吃东西。真是拿他没办法!我在屋子里忙得团团转。最糟糕的是他又撒尿了,这下我又忙开了,换裤子,拖地……心里又是着急有是生气,想打他,骂他,可又舍不得。
“要当好小保姆。”外婆的话又在我的耳边不断回响。怎样才能当一个好的小保姆?逗?吓?都不行。得想一个办法来完成外婆和舅妈交给我的任务,我暗暗下定决心。
我又尝试了几种办法,可都是失败告终。几乎弄得我筋疲力尽。我急得满头大汗,怎么办呢?我带着求救般的目光扫视了一下四周,希望能得到一点提示。忽然,我的目光停留在了大厅的vcd上,我灵机一动,立刻有了主意。我插上电源,打开vcd的开关,放上歌碟,优美动听的歌声从音响里传了出来。咦!奇迹出现了,表弟像被音乐的魅力吸引住了,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。你看他扭扭小屁股,拍拍小手,奶声奶气地跟着音乐唱歌,乐得眉开眼花。看着表弟那副自得其乐的模样,我不禁大笑起来。时间如流水般地过去了。不一会儿,外婆回来了,她见表弟安然无恙,啧啧称赞我这个小保姆有办法。
“经一事,长一智。”通过这件事,使我懂得了一个人无论做什么事,只要冷静沉思一下,认真想办法,就可以做好。