校园写事作文片段优秀
校园里的趣事像一串串金黄的铃铛,敲响出美妙的音乐令我们回味无穷。
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了。班里那几个总玩在一起的小伙伴们突然大摇大摆地向我走来。我疑惑不解地挠了挠头问:“怎么啦?”她们相互对视后笑嘻嘻地说:“我们要玩个游戏,需要你的帮忙。”我迷糊迷糊地答应了。
她们分工好以后,其中一个让我随便指个物体。我指着桌上那个不起眼的笔,满意地点点头。然后负责猜的人转过身来,其它伙伴指的所有东西她都说不是,直到指到了笔,猜的人胸有成竹地点头,并且自信地说:“就是这个!”
我一头雾水,想了会儿,试探地问:“你们是不是有什么眼神交流或肢体提示?”她们神秘地摇头,然后兴奋地说道:“不是!”“那就是语言提示!”我肯定地说。她们依旧说不是,接着又给我表演了一次。“这次,我猜也来了,肯定是你们提前商量指到第几个就是答案!”“不是”她们再一次否决了我的答案。
她们表演了数十次后,我仍旧不知道为什么。最终,她们给了我一个提示——这个表演叫黑魔法。并且又给我表演了一次。我才发现了这样一个规律——所选物品的前一个,她们都指了黑色物体,原来黑色就是提示!猜的人就知道下一个是被选中的物体。
我大胆的说出来我的猜测,哪知她们笑着摇头。我彻底蒙了。她们看我不解地表情,过了一会儿才说道:“开玩笑的!答案就是这个!”
我给了她们一个无奈地表情,之后我们又进入到了玩耍之中。