黑暗的天空被掀起一角,白色逐渐蔓延,沉睡的校园也逐渐苏醒了。
漫步校园,柔和的阳光洒在每一条小路,每一棵树,每一丛花草上,被花草树木掩映着,天空显得格外蔚蓝纯净,千姿百态的云团点缀着天空。再刺眼的阳光,有了云的遮挡,照射在人脸上,也丝毫不觉得毒辣,刺眼,只剩温黄的暖意。
教室里传出朗朗的读书声,给原本寂静的校园增添了几分生机,几分活力。阳光温柔地抚着同学的脸颊,照亮书本上的字,也抚平了清晨早起的烦躁、苦闷。
下课铃声响起,同学们三五成群地聚在一起,向食堂走去。中午的太阳已没有了早晨时的温柔,炙烤着大地,毒辣的让人睁不开眼睛。“同学,请注意安全。”一声清脆的声音在校门口回荡,让温度都降了几分。是值周的同学们!无论天气如何,他们一直坚守在自己的岗位上,尽力做好自己的工作,阳光直射在他们身上,脸上的微笑似乎更加灿烂了,那清脆的声音,也如同一汪清泉,缓缓流入人心。
黄昏时的校园,则像一个美丽又神秘的少女。太阳快要落山,夕阳染红了天,将朵朵白云渲染成红色,橙色,黄色,透过窗户,倒映在教室中,将地面染红,整个校园都充斥着温暖的橘黄色,也为校园罩上了一层神秘的面纱。
待最后一丝橘黄色消散,夜晚悄悄降临,不同于其他地方路灯微弱的灯光,整个学校灯火通明,仍如白昼,学生们皆在埋头苦读,奋笔疾书。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”同学们都将这句话深深地刻在心里,不停地催促自己奋进,努力,此时的校园在漆黑的夜幕下,愈发显得寂静,连平常吵闹的鸟儿,也安安静静地停在树梢,消声在夜幕中。偶尔回望整个校园,那灯光就如同初生的太阳,照亮了夜空,也温暖了我们的心。
晚自习结束,学生们三三两两地走在一起,嬉笑打闹着走出校门。灯光逐渐散去,学校又回到沉寂之中,唯有几盏灯依旧亮着,办公室的老师们还在努力着,为学生们加班加点,只为了学生们能够拥有更好的未来。这些灯光虽不如太阳一般明亮刺眼,却像极了星光的闪耀,点缀着漆黑的夜空,点缀着我们的人生。
校园是一幅幅多彩的图画,每一幅,皆有光芒,无论明暗,总有一番别样的风采。光,将校园显衬得更加美丽。