尊敬的老师,敬爱的同学们:
大家好。
我们祖国有悠久的历史,在世界版图上是一只大公鸡,祖国是我们的母亲,他用丰富的矿产来哺育我们,这就是我们的祖国。
我们为祖国的美丽而自豪,青藏高原是世界屋脊,长江、黄河是祖国的大河,九寨沟,张家界犹如一幅幅美丽的画卷。
祖国有辉煌的一面,也有受到耻辱的一面,如:清政府无能,导致了圆明园的毁灭,导致了宝岛台湾被日本侵略者占领,香港,澳门也从祖国版图上被抢走了。但这都阻止不了中国前进的步伐。但是现在,祖国把他们都收复回来。
我们要让祖**亲顶立高峰,把祖国发扬壮大,所以我们一定要努力学习,让我们的意志像钢铁一样坚韧,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏的历史在铸造新的辉煌。
让我们深情的说一声:祖国,我爱你!
谢谢大家。