小学祖国在我心中作文三年级
宇宙里有一颗无比耀眼、无比闪亮的星星,那就是我们伟大的祖国——中国。
1949年10月1日,中国的领袖——毛主席在北京天安门宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!,是我们祖国60岁的生日!中国,这是一个多么响亮的名字,是一个让世界震撼的名字!
一提起以前的中国,大多数人的脑海里都出现这样的回忆:一条条泥泞的小道,一个个脏兮兮的农民,一排排臭烘烘的猪圈。现在的中国,一条条又宽阔又平坦的大道,一群群穿着鲜艳衣服的人们,一套套齐全的生活用品、设施……比起来,祖国进步了许多许多啊!
“我们是炎黄子孙,是龙的传人,是中国人!”这是我刚刚懂事时,妈妈对我说的。我自己已牢牢记住,我是华夏儿女!
祖国,您有那么多感动天地的历史传奇、千古流芳的名胜古迹和画一般的风景啊!屈原、岳飞、雷锋……长江、黄河、万里长城……黄山、桂林……我能不为您骄傲吗?我能不感到自豪吗?我一定会的!
在我的心中,一直有一个亲切的名字——中国!