10月1日,是我们伟大祖**亲的生日,国庆节对每个人来说都是从蛮稀奇的,63年来中国人民成立铸就一部部辉煌历史。
至今为止中国从古至今已有五千年的历史了,回头再看看中国的耻辱和辉煌成就的历史。中国从1840年起,由于清政府腐败,被别的帝国之一国家欺负的目不可堪。鸦片战争,第二次鸦片战争,甲午中日战争。八国联军侵华战争(英、俄、德、美、法、日、意、奥)等签订了一系列不平等的条约。使中国丧失了主权和领土,逐渐沦为半殖民地半封建社会。中国地大物博,别的国家都把中国当做一块大肥肉,虎视耽耽的,那时的中国是多么的腐败呀!这虽然很耻辱,但我们要为中国的历史成就而自豪呀。成就也很多呢?源远流长的黄河,秦朝规模宏伟的兵马俑,四大发明,名传千古的的唐诗,历史象征的圆明园,北京着名的故宫,人称人间仙境的颐和园,万里长城,养育中国人的大运河,丝绸之路,四大名着等数不胜数的,中国的历史还很多。
在古代史中,中国有辉煌的成就,在近代史中有令人愤恨的耻辱,在今天有长久的和平,但现在又出来个钓鱼岛事件,人们芸芸众中说。
自古以来,钓鱼岛就是属于中国的,他和台湾一样是中国不可分割的一部分,但现在日本却赶来和我们正,他也只是一个小小的岛国,在日本还地震呢,现在应该没那实力,不过主要是因为幕后有“黑手”操控,那就是强大的美国,美国和中国周围各个国家联盟,中国处于一个十分危急的时刻。美国先让日本来打中国,两败俱伤,然后再渔翁得利。当然中国不会输给一个小岛国的,我们中国是一条睡醒的长龙,马上就会爆发,给小日本瞧瞧。
今后中国的发展就要靠我们了,作为中学生我们现在唯一能做的是,认真学习,为中国的崛起而读书,为国家的昌盛而读书。将来成为祖国的栋梁,报效祖国,中国绝不能毁在我们这代人的手里。新世纪的激励与挑战给了我们一片大展宏图之地,我们要用青春和热血让国旗永不褪色!