小学祖国在我心中作文三年级
祖国,是我们的母亲;祖国,是我们的摇篮;祖国,是我们的家园。
我们的祖国,不仅有壮丽的山河,还有悠久的历史文化:刚劲端庄的方块字教我端正做人;一个个令我深受启发的神话故事;一部部扣人心弦的历史名著……五千年的历史文化滋养着我们,薰陶着我们,让我们了解祖先的光荣事记。让我们提起为祖国奋斗的决心。
但是,这美丽的江山,是靠中华儿女的奋斗与祖国承受的千灾百难拼搏而来的;当年日军攻占了整个东北地区,近300万父老乡亲成了亡国奴;1937年的南京大屠杀中,40多万的中华儿女惨死在日军冰冷的屠刀下,整座南京城血流成河,尸横遍野。我们的祖**亲早已千穿百孔,苦不堪言。这时中华儿女们站了起来!他们冒着枪林弹雨,抱着必死的决心,用一股股豪情,一颗颗忠心,一声声震荡环宇的呐喊,抒写了一首首大地回波的壮歌。
而现在,我们的祖国在党的领导下和中华儿女的奋斗下逐近强大:北京奥运会的举办;在广州举行的亚运会;还有神十的发射,并与天宫一号成功对接……这种种事记说明了中国已经屹立在了世界民族之林。祖国正一步步迈入强国之列,祖国的光茫照向世界的每一个角落。中国人民不再屈辱,我们可以骄傲的仰起头,因为祖国的强盛令世界谈“中”色变。
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便激荡起我心中的梦……中国梦。因为历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强。”祖国的责任就是我们新一代的责任,我一定会努力学习,为祖国的强盛做好永久的准备。