小学祖国在我心中作文三年级
敬爱的老师,亲爱的同学们:
每当抬头仰望五星红旗,唱起庄严的国歌,爱国之情便会在我们心中激荡。我国是一个历史悠久,历经沧桑的国家。历史的风吹开了沉痛的一页,使人想起那一幕幕不堪回首的情景。
鸦片战争,南京大屠杀使祖国千仓百孔;“东亚病夫”,“华人与狗不得入内”使祖国受尽欺凌。是谁让中华崛起?是什么让东方雄狮苏醒?林则徐虎门销烟的熊熊大火;王二小血撒山头的悲歌;刘胡兰宁死不屈的回音;红军长征的壮举;狼牙山五壮士惊天地泣鬼神的豪气……是一个个中华儿女,是他们在祖国生死存亡的关头,发出一声声震惊世界的呐喊,抒写了一首首悲壮的诗歌!
1949年10月1日,当无数先烈用鲜血染成的五星红旗在雄伟的天安门广场前冉冉升起,伟大的领袖毛泽东主席用洪亮的声音向世界宣布:中华人民共和国成立了!”
从此,中国人民站起来了!
1970年中国第一颗人造卫星成功发射;澳门回归;北京申奥成功;20第29届奥运会在北京成功举办;第16届亚运会在广州成功举办……看,这就是我们的新中国,这就是中华民族的骄傲!
少年年强则国强;少年富则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。建设祖国的号角已经吹响,时代的接力棒将由我们传递。我们现在就要好好学习,满怀信心地接受这份光荣而艰巨的任务!
我的演讲完了,谢谢大家!