小学祖国在我心中作文三年级
祖国,是个多么伟大而神圣的词语啊!他是我的父亲,俗话说父爱如山,母爱如水。祖国如同父亲一样,给了我一个美好的家,给了我一个崭新的未来。
祖国是灿烂辉煌的历史。悠久的万里长城,别看万里长城比不过世界最高的珠穆朗玛峰,但它是古代中国人的智慧与汗水的结晶。连绵起伏的万里长城就像一条蜿蜒的巨龙,高大雄伟壮观。母亲河黄河,那滔滔不绝的河水向我涌来,形成了一条轨道,敲击着石头发出“哗哗哗”的响声,那声音多么雄伟多么有气势啊!金碧辉煌的故宫,古老围墙,精致的窗户,金光闪闪的栏杆。五千年的历史文化滋养着我们,熏陶着我们,让我们了解祖先的辉煌事迹。
祖国是坚强的战士,战争时期,一批批伟人先烈,以死捍卫祖国,先有屈原投河自尽,后又黄继光堵枪口。虽然他们已经离我们远去,但他们的荣耀与骄傲都还在。他们将永远留在我们心中,他是我们心中最勇猛的英雄。
如今,中国进步了!中国强大了!的奥运会在北京举行;同年,“神州七号”飞船成功升空,在太空中留下中国人的足迹;5月,世界博览会在上海举办,向世人展现我国科技的发达;月,亚洲运动会在广州举行……中华民族进步的一个个里程碑,永远值得我们铭记!
我们不要流泪,流泪是没有用的,我们要用优异的成绩证明自己,时代的接力棒要靠我们相传,祖国的未来在我们手中,我们要不忘祖国寄予我们的厚望,发奋图强,不忘祖国!因为:祖国在我心中!