我的童年,经历过许许多多的事,。那次洗胃的痛苦,我依然记忆犹新。
我的奶奶曾经是一名人民教师,自从退休之后,便在小屋前面的空地上种了不少的花花草草,净化空气,愉悦心情,供人观赏。
那些花草中,我认为最美的便是滴水观音,不说它的叶是多么的嫩绿,它的花是多么的鲜艳,它的茎是多么的袅娜,单单是叶片上或花瓣上滴下的那一滴一滴的水,就像是《西游记》中观音菩萨玉净瓶中的仙水,清亮透明,在阳光下闪着七彩的光。
那是暑假一个月的初一,奶奶出去买东西了。我便和爷爷一起看《西游记》,看到观音菩萨用玉净瓶里面的水救活了一个人,我的心中便闪过了这样一个念头:玉净瓶里面的水可以让人起死回生,那活人喝了岂不就可以长生不老?我说干就干,我一个人不声不响走出屋子,来到滴水观音旁,蹲在地上,侧着头,伸出舌头,让滴水观音滴下来的水落在我的舌头尖子上,然后将水吞下。我心中窃喜,这下可好了,我可以长生不老了!
来到医院,白衣天使拿着两根塑料管,一根插到我的嘴里,一根插进我的肛门,接着往我嘴里的管子里注水。注的是清水,还是药水,我一概不知。我只感觉到很难受,比喝了滴水观音滴下来的水还要难受:胃里的食物好像在滚动,涌上了喉咙,想呕,想吐,却呕不出来,吐不出来;肚子里像插了密密麻麻的绣花针,上面放了一块板,有人在慢慢地按压。我想一个翻身,拔了这些管子,可是我动弹不得,因为我被医生、爷爷、奶奶们按住了手脚。就这样过了许久许久,我筋疲力尽了,摊软在病床上,然后白衣天使才把那两根塑料管给拿了出来。
后来,我听医生说,我是因为喝了滴水观音滴下来的水而中毒,幸亏抢救及时,要不能我小命就不保了。
这事之后,妈妈为了防止我再次做出这类似的蠢事,便给我买了一本《植物百科全书》,而我呢?如获至宝。不久,就沉静在这本书中,但是后来它还不解我瘾,因为我越看这本书,头脑中稀奇古怪的问题就越多。于是,我就只好向其它的书寻求答案,就这样一本本书装进了我的大脑。有时没事的时候,我一个人可以呆在书店半天、一天,却不知疲倦。