寒假里的一天,时钟已渐渐指向中午12点了。可我们家的“生活主力军”妈妈今天突然身体不舒服,卧床不起,这下我的生活完全陷入“瘫痪”状态,肚子早已饿得咕咕直叫,仿佛在抱怨说,“你快点给我吃中饭呀,不然我就要罢工了!”
厨房间里空空如也,顿时纳闷起来,这可怎么办呀!突然,我发现水盆里有几条年糕,只好放手一搏了。我先把年糕放在板上,拿起菜刀用力切下去。哪料到这块年糕竟是一块“硬骨头”,我费了九牛二虎之力才切了薄薄的一片。正准备切第二片时,这年糕竟然像个调皮的孩子,在我手下任凭我怎么抓也抓不住。我一下子气得火冒三丈,可是一想到我那“咕咕”抗议的小肚子,还有卧病在床的妈妈,我只好咬咬牙关,硬着头皮继续和它“对抗”起来,终于切好了一盘年糕。
紧接着,我就学着厨师的样子炒了起来,不一会工夫,一盘香喷喷的炒年糕出炉了。我把它端到妈妈面前,她尝了一口,苍白的脸上露出一丝笑意夸到,“儿子,这盘年糕是妈妈吃过的最美味的年糕!”