学滑板作文
在北方的冬天,孩子们最喜欢的就是堆雪人、打雪仗、坐冰车了,但会滑冰的人却不是很多。每次看到冰上舞蹈者娴熟自如、轻盈如蝶的身影,我就羡慕的不行。这个星期六,我就要去滑冰了,我下决心一定要学会滑冰。
下午,妈妈带着我去了宽阔的冰场。刚走进冰场,就看见一大堆锈迹斑斑的冰车,但一点也不妨碍孩子们坐冰车的兴趣。瞧,三三两两的孩子正站在冰车庞,指指点点,兴趣盎然。
我只好继续前行,又走过了一道彩旗围栏,这时,我看见里面人不多,有些刚学的。呼!幸好幸好!我这才松了口气。我和爸爸妈妈走进冰场里,找了一个地方,我们用了很长的时间才穿上了厚重的冰鞋。爸爸拉着我走上冰面,我站在冰上,双腿直打颤,两脚不由自主地向前滑动,身体也前俯后仰不已。我心一横,不就是摔一跤嘛!没什么大不了的。又摔不死,最多摔疼点!有了这个想法,我反而镇定多了。
刚开始,我滑得很慢很慢,也不叫滑,叫挪、叫走还差不多。我小心翼翼地抬起脚,慢慢地向前滑。心都提到了嗓子眼了,就怕与冰冷的地面来个大拥抱。可是,刚迈出一只脚,另一只脚还没有跟上,身子就不听使唤地向前冲去。只听“啪、咚”的两声响,我就重重地摔在地上。幸好穿的衣服多,我暗暗庆幸。在爸爸的使劲拖拽中,我像一头瘫软的动物终于直起了身子,继续提心吊胆地迈出我的第二步。有了第一次的摔跤经验,我第二次的“滑”就熟练了不少。正应了老人们常说的那句话“摔摔打打几趟,自然就学成了”。果然,我在冰上摔了有那么五六次、甚至更多,在无数次的摔倒中,我摸索着滑得更久些的方法。渐渐地,我滑的时间越来越长,摔倒的次数越来越少。当一股股寒风吹过脸颊,冻得通红的小脸满是兴奋。一个下午的时间,我在跌打滚爬中学着挪、学着走、学着滑,直到滑得自如,如履平地。爸爸说我学的快,妈妈说我滑的好,我听了开心极了。身上的疼痛也似乎没有了踪影。
学滑冰结束了,我意犹未尽。因为我不仅学会了滑冰,更让我明白了无论有多大的困难挡在面前,只要我们勇敢地去面对它,什么事都会迎刃而解的。