你的一声鼓励,灿烂了我的世界。
——题记。
夜深了,没有月光,窗外一片寂静,一片漆黑,只有风呼呼地吹着,一阵阵,一阵阵,听着令人心烦。
昏黄的灯下,我正马不停蹄地写着那堆积如山的试卷。“吱”一声,门开了。我很生气,正心烦着,还有人来打扰我。我头也不抬,没好气地说了声:“没看到我在写作业吗?”
是爸爸!他轻轻拍了拍我的肩膀,温和地说你:“儿子,别急,爸爸在这里陪着你。”爸爸的话像一颗定心丸,让我倍感动力,一个个字,一道道题,一张张试卷,我已经写完了不少。转过头,父亲正在沙发上一边看着圾纸,边喝着浓茶。报纸轻轻翻动的声音,伴随着浓浓的茶香,给我一种极温馨的感觉。
我更加努力地写着。终于,我写完了。
“爸,我写完了,你先回去睡觉吧。”
我伸个懒腰,转过头去,发现父亲已经在沙发上熟睡了。我轻手轻脚地走过去,看着疲惫的面孔,我忍住了。听着父亲均匀的呼吸声,我陷入了沉思。
自从上了初中以后,我的脾气暴躁了许多。在沉重的学习压力下,青春期特有的叛逆在我身上表现得尤为明显。最千不该万不该的是,我发泄在了这个最爱我的人身上。有时他让我往东,我就偏偏往西。在这个时期,父亲却格外地理解我,宽容我,我突然发现父亲沧桑了许多,父亲的声音也苍老了许多,不再像以前那样活力四射,仿佛听起来有些无力。白发不知不觉爬上他的双鬓,肆意地喧宾夺主。
父亲总喜欢在考试前和我说:“加油!”我总是不耐烦地说了一句:“好。”
我突然发现,我们最容易忽视的往往就是最珍贵的,在这段时间里,没有父亲的鼓励,我如何也支撑不下去。
月光出来了,照在桌面上,也照清了我和父亲之前的无数盲点。父亲在我耳边不断的声音,都源自他心中最真挚最朴实的爱!
明天,我期待再次听到你的声音。