闷闷不乐的我放学时在一楼楼梯处等人。九月末,难得一个阳光温煦、微风徐徐的下午。
“哎,盼盼……”您向我走来,黄昏淡淡的阳光洒在您的脸上,显得十分美丽;您笑着,脸上那酒窝衬得您更加美丽迷人。但我,当时并没有这么觉得,因为那件事——“上课!”这节是我喜欢的语文课,也是我喜欢的语文王老师。
王老师个子不高,一笑起来有酒窝,素净的衣服配上一副眼镜,给人一种瘦弱文雅的感觉,但她却是个名副其实的女汉子,不过也十分平易近人。
简单问候了两三句,您向楼梯走去,正准备上楼梯时,您仿佛想到了什么,顿了一下后转身向我走来,当我还未反应过来时您对我说:“盼盼,我觉得你是个听话的好孩子,你告诉我那句话到底是不是你说的?”
我心里一紧,怎么提起这件事了呢。
我抬起头来,又一次四目相对,我从您的眼神中找到了真诚,那种不可多得的真诚使我为之一振,我没有说话,只是静静的看着您,坚定地摇了头。
我十分吃惊,因为您那真诚中藏着的一丝紧张顿时烟消云散,取而代之的是您温柔的眼神:“我也觉得不是你。当时老师心急,为了维持课堂纪律不明情况就点了你,但后来当我看到你的眼神我觉得我错怪你了。这件事是老师的错,在这给你道个歉,希望你原谅我别往心里去,好吗?”
那一刻,我愣住了,仿佛时间静止,世界只有你和我。我心中有说不出来的吃惊与感动,内心被暖流包围着,就像你干渴时一股清凉的泉水划过你的嗓子,滋润着你的心窝。
我点点头,“好”。
有酒窝的我笑了,有酒窝的你也笑了,同被淡淡的夕阳照着,一个可爱,一个美丽。望着您渐渐消失远去的背影,心里释然后的我多了一份笃定与满足。
黄昏,霞彩把整个学校都罩上了一层淡粉的薄纱,霞彩也把我的内心罩上了一层淡粉的薄纱,温柔美丽令人瞠目。
在那一刻的无声里,一朵洁白圣洁的花在我的心中悄然绽放……初一刘盼盼。