他们小时候,虽然穷,但是十分快乐。我不解,为什么?她说她小时候喜欢聆听一切,树芽的哈欠、小草的舞蹈……可最让她着迷的是花开的声音。
花开的声音?花开怎么会有声音,我对自己说。嘴里这么说,可心里却一直幻想:花开?是幽幽笛声,还是潺潺萧音。
夜深了,我沉浸在梦中,在梦里仿佛有一双手指引我睁眼,我微微抬眸,看到的,不是熟悉的大床,而是一个奇妙的世界。
在一个又一个的花蕊中,我看到了一个充满美妙乐章的国度。我慢慢的走着,生怕惊醒了沉睡的精灵。突然,我陷入了黑暗中,一个铃铛般的声音:“欢迎你来到花的国度!”我心中一惊,瞬间,灯火通明,映入眼帘的是一座座“高楼大厦”。说是高楼大厦,不如说是一朵朵美丽的巨花。
我深吸一口气,想象着,如果我们能生活在花的国度那该多好,我们可以在花的海洋嬉戏、在鲜花的背景下舞蹈、在朵朵巨花顶端放声歌唱、躺在花蕊中聆听花开的声音。