新春佳节之际,帮着妈妈拿上黏糊糊的胶水,贴着春联,小侄子却抱着玩具来“捣乱”,果然,他打翻了胶水瓶,黏糊糊的胶水缠在了手上,还把手一张一合,玩的还挺开心,我无奈的抱着他去洗手,只是不知道这黏糊糊的胶水有没有粘住幸福。
“今天风大,多穿一点,这个节点可别感冒了”妈妈的唠叨一如既往,但今年我出奇的没有嫌弃,而是乖乖得套上了妈妈给的土到令人啧舌的大花棉裤,偶然间看见手机弹出了一则消息“那些在外地工作的子女们终于不用烦心父母催他们回家过年了”读起来是好笑,但却透着满满都心酸。
这天晚上我做了个梦:不知何时,站在了路边,一片红黄的尾灯,昭示着又堵车了,“叮呤,叮呤”再抬头芬芳淡雅的花香弥漫开来,春天了吗?再度醒来,拉开窗帘,还是一片寂静,远处的山头笼着云雾,透着淡淡的霞光,煞是好看,看来是预知梦了。
在医院工作的表姐要上班了,不比大医院的条件好,没有防护服,没有好的防护措施,但就是在这种情况下,全员值班。许多地方都派了医护人员赶往武汉,这些最美逆行者是在替我们守护世界。
古有花木兰保家卫国,今又白衣天使削发救人,这一战,我们会很辛苦,但终将会胜利,有一句话“现实越黑暗,希望的光芒才越发珍贵和闪亮”,在那层层云雾下溢出的点点金光,便是希望,当晨风吹来春意,定是武汉的樱花开了,听到了吗?花开的声音。