十月一日国庆节,我们去了位于山东半岛南端,有“帆船之都”美称的美丽城市——青岛。
刚下车,我就迫不及待地让爸爸妈妈带我去栈桥观光浏览。妈妈说“提着一大包东西,是玩不痛快的,不如我们先放好东西,然后再玩。”
我提出赞成。于是,我们便火速来到七楼放好东西,又火速下楼去了栈桥。
刚来到栈桥,我就闻到一股浓烈的大海味儿。我告诉爸妈:“我闻到大海味了!”“是吗?我也闻闻。”
充满了好奇心的老爸使劲吸了吸鼻子,“咦?哪有味儿啊?”“你是不是表面闻,心里却想,明天去尝尝青岛啤酒?”妈妈说。说完,她也使劲一吸鼻子,“闻到了!像薄荷!”妈妈拍着手叫道。
“我也闻到了!”老爸也闻到了海的味道。刚刚光顾着闻大海味儿,忘记了欣赏景色。
这会儿,我们又看起景色来。一片宽阔的大沙滩,像铺了一地金子,这些金子都是清一色的咖啡色,偶尔有一点儿浅色的,一会儿,就又变成咖啡色的了。
别看这里有这么多沙子,但沙子底下也埋藏着不少贝壳。什么形状的都有,扇形的、像牙齿一样的、还有像手指甲一样的……真是应有尽有。
靠近了波涛汹涌的大海,我和妈妈脱下鞋子,挽起裤腿下海趟水。“好凉快!”我说。
“为啥我老觉得冷呢?”妈妈说。我大笑:“你看……水里……都有洗澡的,你这洗个脚……就……蔫巴了……哈哈哈!”妈妈吐了吐舌头,不作声了。
这时,老爸说:“我们再去桥上玩玩吧!”我和妈妈表示赞同。过去的时候遇到了一点儿困难:因为没有路,我们要踩石头过去。
石头很高低不平,又把脚挠的痒痒。我在老爸的搀扶下,艰难的上了岸。
妈妈也好不容易上去了。上面的沙滩更美丽!三五成群的人群,正在抢购各种小饰品。
我一瞧,都是些手链、项链、耳坠、戒指之类的玩意儿。我十分喜欢。
临走时老爸给我买了一个,成为了我们青岛之行惟一的纪念。第二站,我们来到了青岛海底世界。
那里有我见过的鱼种,也有我没见过的。有鲸鱼、鲨鱼、小丑鱼、大海龟……像商品一样一股脑摆在眼前,琳琅满目。
还有人鲨共舞表演,令我佩服的五体投地。穿着潜水服的潜水员端着食盆,“与鲨共舞”。
观众们不时发出惊叹。他们在为这伟大的表演拍案叫绝!转眼到了晚上,我度过了快乐的一天。
第二天,吃过早点,我们来到了青岛崂山。这里的茶和啤酒是很出名的。
我们坐大巴车来到太清宫站。在那里,我遇见了一个小妹妹。
我们两家一起爬。半路,有许多卖小笛的,都是小姑娘,我和妹妹看见了,大人们没见。
我们在谈笑中走完了一半山路,坐下歇息。刚一坐下,玩兴不减的我和妹妹又要爸爸和叔叔去摘松果,没办法,爸爸举着手,叔叔扶着树,给我和妹妹一人摘了一个松果。
好不容易爬上了山,首先映入眼帘的是写着“瑶池”俩大字的石碑,我们留了几张纪念照,妹妹要坐索道,我们便下山去了。然后,我们又去了青岛奥林匹克帆船中心,这里人山人海,应该都是慕名而来,只见各国国旗飘扬,海上的帆船也扬起了帆,真美!远处有一个超级大火炬,那是五四广场,我们从那里买了一个风筝,放了起来,看着满天的风筝,我可高兴了!天不早了,我们赶回来宾馆。
第三天,我们踏上了归途。一路上,想想这次经历,我也收获了很多,最重要的是我终于见到了“帆船之都”魅力青岛的美景。