秋天作文初中生
那一年秋天,我结识了一位新朋友——我的同桌。他个子不高,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神爱转动的眼睛,显得他十分活泼有神。
他是我最好的朋友,我们同桌三年,没发生过任何矛盾,也从没吵过架!在我考试不好时,他总会铿锵有力地说:“加油!别灰心!下次你一定能考好,一定要相信自己!”就是因为这短短的几句话,给了我无限的动力,让我以后的每次考试都在进步!在我被老师批评时,他总会像一个大人一样,笑眯眯地语重心长地说:“老师这是为你好,你一定要明白,只要下次不再犯错,知错能改,那你就还是最棒的!”从此,我很少再被老师批评了。就这样我们一起度过了三个春秋。
那天秋风阵阵,吹得金黄的落叶“哗哗”地无情肆意地落下。在秋天的街头边,我在这头,他在那头,我们就这样安静地看着彼此,不知过了多久才打破了这刻的死一般的寂静。“时间快到了,我要走了。”他低着头,心情沉重地说。
“就真的不能留下来了吗?”我有气无力,眼眶中露出晶莹的泪光吼道。
他握紧拳头,眼泪如流水般落下地说:“我不能陪你一辈子!我不在的日子里,你一定要如以前一样,不要为我而伤心。”
我们彼此又沉了一会……。