秋天作文初中生
星期六的下午,凉风习习,我们怀着喜悦的心情来到了外婆家附近的路边开满了一丛丛金黄色的野菊花,好像在向我微笑呢。树林里,一棵棵树木的叶子变黄了,调皮的风姑娘一吹,一片片金黄色的叶子往下落,好似一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。田野里,放眼望去,好像铺着一大块金地毯,沉甸甸的稻穗笑弯了腰。一阵微风吹过,稻穗挨挨挤挤,涌起层层金色的波浪,发出“沙沙沙”的响声。
一片片叶子像一条条正在舞动的带子。剥开一看,那金黄的玉米粒排得整整齐齐,好像老爷爷的满口金牙。
我们又来到了黄豆地里,棵棵齐腰高的黄豆长着许多豆荚,每片豆荚足有三十长,摘下一片打开一看,三四颗金黄的豆粒好像几个可爱的“小宝宝”安静地躺在温暖的小床上。有的“小宝宝”也许太调皮了,太阳一照,竟蹦着跳着离开妈妈的怀抱。
啊,秋天真美!我爱这硕果累累的秋天!