秋天作文初中生
奶奶家门前有一片菜园,一年四季都种着各种各样的蔬菜。这些菜都是我奶奶在打理着。
春天,奶奶撒下青菜种,过了几天,青菜苗探出了脑袋,绿绿的,嫩嫩的。再过几天,青菜长得郁郁葱葱的,随风舞蹈。奶奶养了一群小鸡,它们在菜园里跑来跑去捉虫子吃。青菜很快就可以吃了,每天,我们都要拔几颗炒着吃。奶奶还叫邻居们也来割青菜呢。
夏天,玉米成熟了,一个个玉米棒子拖着长长的胡须站在那里。晚上,奶奶掰了几个玉米烧来吃,那香味能飘到几里路以外呢!
秋天,大葱生机勃勃,随风舞动。每天傍晚,奶奶都拔回一箩筐葱,到家里整理干净,然后在第二天早上拿到市场去卖。奶奶的葱很香,从不打农药,所以没几分钟就卖完了。
冬天,奶奶种上了大白菜和芹菜,这些菜到了过年时都可以吃了。
有了这片菜园,我们就不用去大街上买菜了。