小学作文字
今天,老师和我们一起做了个有趣的文字游戏。
首先,老师给我们一人发了三张纸条,让每个人在第一张纸条上写上自己的姓名,在第二张纸条上写在哪里?在第三张纸条上写干什么。我们把纸条写好后,分别交给了老师,老师又把纸条清理成“人名”、“在哪里”、“干什么”三部分,然后把纸条的顺序打乱,叫陈洁琴读“人名”部分,贺陟瑾读“在哪里”,老师则读“干什么”。游戏开始了,“龙海在洗手间吃饭”,“周沫在教室里开飞机”,“张昕宜在鲨鱼的肠子里读书”,而我是在教室里飞翔……大家听了,笑声此起彼伏,有的摸着胸脯笑,有的晃着脑袋笑,而有的干脆站起来,扭动着身子笑……教室里简直成了笑的海洋了!
虽然下课了,但是课堂上的情景还留在脑海,同学们的。笑声还萦绕在耳边。这节作文课真开心。老师点评:这篇文章条理清楚,语句通顺,结尾扣题很自然,很到位。值得一提的是小作者重点抓住课堂上同学们的笑声来描写游戏的开心,这种写作角度很好,使文章顿显生动。