亲爱的时光:
你好!
在时光面前,我是渺小的。但我感谢你!因为,我是独一无二的。尽管在你漫长直至永远的生命里,会有无数个像我一样的匆匆过客。但他们都不是我。
我感谢你,你赐予我生命。在千千万万个偶然间,你没有错失任何机会,一切都那么恰到好处。总之,在无数种可能之中,世间偏偏就有了我。
我感谢你,你赐予我爱的力量。在人生中,不只有你,我亲爱的时光,陪我度过,还有那么多亲人、朋友、师长。因此,在悠悠的岁月里,你让我得到了温暖和慰藉。
我感谢你,你赐予我灵魂。一次次的经历造就了我的性格,磨炼了我的品质,让我不再只是一个生命而已。我,拥有了思想。
时光,感谢你,其实也是感谢我自己。那个遭遇挫折,努力拼搏不言放弃的自己;那个面临选择,坚决果断毫不犹豫的自己。人生中有太多如果。如果我不再像我,我又会怎么样?那未知的结果令我害怕。所以我庆幸,那都只是如果,我就是我!
感谢你,还要感谢时光中出现在我生命中的每一个人,每一件事。无论好坏,他们共同构成了我的人生、我的体验、我的记忆。于我而言,这都是我思想的基石,让我认识到世间百态,从而构建起个人的价值取向,让我明白我要成为怎样的人。
感谢你,还感谢你的残酷。也就是你那绝对的公平。当我争分夺秒,你还是平静地流逝;当我懒散堕落,你也是平静地流逝。每一个人的每一秒都是一样的,没有人能停止你的脚步。因此,你教会了我从容,又教会了我珍惜。
所以,谢谢你,时光!但愿我能用我有限的生命,在你无限的记忆里留下属于我的印记。曾经,有这样一个人,铭记感恩,珍惜一切。
时间过客。