人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。
十三年了,我从一个咿呀学语的婴孩,背上书包走进一年级,做完小学的最后一张试卷,我来到了初中的校园。白驹过隙,形形色色的人和事出现在我的生活里,或铭记于心,或抛之脑后,但有一个人我至今不忘,他就是时光。
感谢时光,讲我从稚嫩孩童变成了一个乖巧懂事的少年。赋予了我健康的身体,发达的头脑,优秀的品质。上次去新疆旅游,路上姑姑和爸爸给我讲了我小时候的事情,发现现在的我和以前的我真的是两个人,爸爸都夸我越来越懂事了。依稀记得我小时候非常闹腾,调皮,不省心,总是喜欢蛮不讲理的胡闹,时光任我闹腾,可却不着痕迹地溜走,奔跑的少年停下脚步,回头一看,那是童年。可是,时光你知道吗?你偷走了我天真无邪的岁月,打破了幼稚,建立起了成熟。
感谢时光,让我将生活中的酸甜苦辣一一品尝。酸是体育课上跑完800米后的酸痛感,但是有同学的陪伴,我们不怕酸;甜是靠自己努力得到的卷子上鲜红的分数,可胜不骄,败不馁才是正确的学习态度;苦是考试前努力复习拼搏的辛苦,这是学生的本分,这点苦算什么;辣是做错事得到批评后脸上火辣辣的羞耻感,知错能改,方能成大器。酸甜苦辣交织在一起,这才叫做生活!
感谢时光,让我认识了一群志同道合的好友。人生中那无色无味又悄无声息的悲哀是寂寞。它不够涩,却够苦恼,仿佛灰寒的天空落着一根飘飘坠坠、气若游丝的羽毛,寂寞无穷无尽。茫茫人海中,能有和你一样爱好,性格相合的人很少,如果你不细细寻找,可能就会插肩而过。真正的友情需要慢慢悉意培育,过程十分艰巨,绝非即冲咖啡或即食面。所以时光漫漫,让我自从拥有了友谊,不再孤单寂寞。我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们总是在同一张桌子上,专注地学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,"争吵"激烈。我们总会在公园的长椅上,或向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的宽慰;或将快乐的事告诉对方,然后一起开怀大笑。时光将我们的距离拉进,拉进,拉进。
感谢时光,不论你是怎样的不可思议,我都想表达对你的感谢,不论是从幼稚走向成熟,还是人生百味,亦或寻觅知己,你都一一陪我走过,给了我太多太多东西,让我变得更加完美,然后遇到更美好的你。