写给时光的感谢信作文字
亲爱的时光:
你总是这样的,不会因为什么而多停留一秒,也不会快走一步。日复一日,年复一年,你不停地运转,从不停歇。不过也许正因如此,人们学会了珍惜你,学会了高效率,学会了感恩,亦学会了回忆与遗忘。
你是一把雕刻刀,在你的精雕细琢下,我成长了:从懵懂无知到成熟,从娇小到坚强。是你,让我苦、让我甜,让我哭,让我笑。
在你的运转下,我进入了学校,遇见了老师,在老师的谆谆教导下,我学到了知识。课堂上,老师将枯燥乏味的难题,讲得生动形象;将我们原先看不懂的“方块”,利用一些顺口的小口诀,使我们理解,变成一个个形美、意美、音美的汉字;将我们领入书的世界里畅游我们的脑海里装入了知识,可老师的青丝却变成了白发。我们难过地看着老师那灯光下发亮的银丝,有点儿怪你,怪你用白颜料染了老师的黑发、用小刀在老师的眼角刻上皱纹,但老师却笑着对我们说:“人生是一场漫长的修行。只有经过春夏秋冬的洗礼,我们才会慢慢成熟;只有经过艰难险阻的千锤百炼,我们才会更加勇敢和坚强;也只有经历了诸多的酸甜苦辣,我们才知生活的多姿多彩。你看,我这白发中装满了回忆,与你们一起的快乐回忆。我们应该感恩,感恩时光带给我们的经历和快乐。”
是的,我要感谢你,亲爱的时光,感谢你有情的馈赠,让我拥有了知识,让我懂得了感恩,更让我学会了珍惜。
日月如梭,你如同白驹过隙。一眨眼,你已经陪伴我十二年有余,在这十二年间,你带着我认识了许多人,结识了许多朋友。他们陪伴我成长,带给我喜怒哀乐。回想过去,我曾同伙伴们一起出行;曾同他们一起为故事主人公悲惨的遭遇叹息;曾同他们一起在考试前挑灯复习。亲爱的时光,我感谢你,是你让我遇见了他们,知道了什么叫作友谊,你赋予了我情感,给我留下了许多美好的回忆。
虽然我们人生的道路上不一定会是一帆风顺,但我还是要感谢你对我们的磨炼,正是这些,让我的人生更精彩,让我变得更加坚强更勇敢!不论人生怎样,我都会懂得感恩,好好珍惜。