亲爱的时光:
你好!
你是看不见的巨人, 你是最伟大的诗人。你记录了这个世界的一切,又销毁了这个世界的一切。
那一年,油菜花开得很盛。这一团,那一簇也不害羞,也不腼腆,穿着花衣裳,笑得合不拢嘴。
那一天,阳光明媚,微风微妙。人们脸上洋溢着幸福的颜色。心里兜着沉甸甸的梦想。明晃晃的光亮,随处坐落,随遇而安。
那一刻,我和不期而遇。从此你记录的一个小小的新生命。
你说:“往后,你是我的,我也是你的”。
一年级,第一课,画画。老师说,画出你们的内心世界。 那时候我脑海浮动着你,满满的你的模样挤在了我白色的图画本上,是那样的慵懒与闲散。那时候,隔壁同学笑我画的是“黑洞”,连老师认为我画的是“兀”——无限黑洞。那时候,我鼻子酸酸的,总觉得像哑巴吃了黄连。于是你拿着我的手一起跃过了这繁杂的世界。你说:“每一个太阳都是一个崭新的世界。”阳光懒懒地趴在我肩上,暖暖的。我委屈着:“我只是想要画出你长大后的模样,想知道在我的生命里,你会画出多长的弧线”。
你只是笑笑,不说话了。
你是甜的,好比美味的糖果;你是咸的,又似柔软的眼泪。你是我的专属,在这个喧闹的世界里你只属于我。你洒下温暖的阳光,个股哟冻伤的脚步;你邀出爱唱歌的鸟儿,抚平我受挫的内心:你以最甜美的滋味,诱惑着平凡甚至平庸的我。你望着我,清澈的目光是那样甜蜜,汹涌,无忧,明亮,就像是夹在书本里透色的糖纸,亦或是掉在草地里随风舔舐的泪珠。
日复一日,年复一年,经年累月,燕去雁归。你陪着我,成为了我内心最想成为的自己。是你见证了的我深厚的脚印,踏上幸福的旅程,不再是阳光里的一粒微尘,在耀眼的灯光下,我们一起闪烁,一起丰满。
也许,我并不知道你来自哪儿?又将何去何从?但冥冥之中你托着纤尘不染的梦,庄严的说:“人生是一条曲线,万不能直走。”
谢谢你!我亲爱的时光,你让我遇见了你,遇见了如此超然的你。
此致!
敬礼。