我叫吕呈,今年十岁,弯弯的眉毛,大大的眼睛,高挺的鼻子,不大不小的嘴。我时常喜欢先扎一个小辫子在头顶,再扎一个马尾辫,因此,我头发鼓鼓的,男生们都叫我“牛角精”呢!不过,我还为此骄傲。
我有许多优点,但缺点也不少,我最大缺点是粗心。
怎么说我粗心呢?我经常忘记笔放哪儿;数学口算,竖式计算也能错,应用题算式对了,答案错了;而且老忘带水杯和抹布……不过这些都是小事,让我来讲讲这次粗心造成的事情吧。
三年级的一次放学后,我回到家里,吃完喝完就快速地写起作业。写到纸上,用语文写《综合练习1》和预习,但我把家里翻个底朝天也没找到。我仔细的回想了一下:最后一节课我还有书,放学时我把语文书……借给同学了!
于是我联系了那个同学的妈妈,他妈妈把语文书送过来。
第二天我居然忘记带语文书了!而且今天是我早读,我们只能干等班长来了,今天他来的比较晚,好在他及时赶到,才解除了这一危机。最后发现,我的书竟然安然无恙地躺着家里的桌子上。
这一件事让我印象深刻,从此我改掉了粗心,每天上学前检查书包,仔细做题。