当班主任不在的时候,有的同学很听话,有的同学则很闹。
有一次,班主任周老师去开会了,她给我们留了2课的作业,让班长管纪律。开始,教室里很安静,可过了一会,有些写完的同学开始大闹起来。班长这里走一圈那里走一圈,对那些大闹的同学批评,可同学们还是管不住自己的嘴巴。
有些同学在那儿认真写作业,不受任何影响;而有些不怎么听话的男同学还上讲台与班长比威风。有一个同学说:“同学们,今天表现非常不错,给大家一人奖一只蛋卷冰淇淋。”可把同学们笑得东倒西歪。
突然,我们听到走廊里有一阵脚步声,同学们立刻安静下来。有的同学立刻装作在写作业,有的同学立刻拿起书,装做在那我看书。结果,来的却是145班的芙蓉,她来找我们周老师借本子来的,可把我们吓坏了。
刘彦君在那大声和满峻明吵架,班长立刻阻止他们,但他们还是不听,依然大声吵。
教室外又响起了脚步声,我们以为又是145班的,可没想到是周老师。这回,可把我们骂了一顿。唉,班主任不在的时候,我们也应当不吵不闹啊!