中华民族的汉字已有几千年的历史了。他们演绎着一个又一个的事迹,记录着一个又一个的故事。他们是中华民族的奇迹!现在,他们如一个没得不能再美的艺术品引烟了我。
在书的世界里,文字让我浮想联翩——在童话中,我仿佛能通过他们看到青蛙变成王子,丑小鸭变成白天鹅。他们也如同一个个神奇的小精灵,能让我同故事一起开心、欢笑、愤怒、伤心。
在现实中,他们是心灵的窗户。让人们进行心与心的交流。使伤心被冲淡;快乐被分享;友情跟加深厚。
在写作上,他们是让句子更加优美的“饰品”。只要有了他,写作变没了愁;在写作上,他们还是写作的“泉眼”,是能让我文思如泉的源头。如果能好好利用,那么成功的作文也不远了!
文字吸引了我,不是因为“花言巧语”,而是因为他们是心灵的窗户、是创作的笔尖、是联通虚幻而美好的世界的大门!