黄鼠狼作文字
这天是春节,可是黄鼠狼根本就没准备,肚子饿得咕咕直叫。他又开始想坏主意找小鸡的麻烦了。他拿了一袋小鸡爱吃的麦子到鸡大和鸡二家去拜年。
鸡大和鸡二看到来拜年的竟然是臭名昭著的黄鼠狼,大声说:“黄鼠狼,你又想耍什么花招,别想打我们鸡兄弟的主意。”
黄鼠狼一听,立刻满脸堆笑着说:“鸡弟弟们,我来给你们拜年,以前都是我不好,总想抓你们,现在我改过自新了,这一袋麦子就算陪个不是,以后大家都是好朋友。”
鸡大鸡二鸡觉得黄鼠狼的话根本不可信,就说:“哼,我们凭什么相信你真的改过自新了,你要是骗我们怎么办?不行!”
黄鼠狼急忙解释说:“我真的真的真的变好了。如果我是撒谎,那就……”
“今天已经很晚了,你明天再来吧!”黄鼠狼的话还没说完,就被鸡兄弟打断了,原来他们想到了对付黄鼠狼的办法。
第二天,黄鼠狼如约来了,一路上他都是想象着鸡肉的美味,口水都流出来了。鸡兄弟看到黄鼠狼的那副馋样,早就知道了一切。可是出乎意料的是,鸡兄弟竟然打开了门,让黄鼠狼进来。
黄鼠狼迫不及待地冲进屋中,“扑嗵”一声传来,原来鸡兄弟早就挖了一个陷阱。这下,可有黄鼠狼受得了,一阵哀嚎之后,他夹着尾巴狼狈而逃。
这下,黄鼠狼知道了小鸡的厉害了,再也不敢去骚扰他们了。