黄鼠狼作文字
在一座美丽而又宁静的大森林里,住着好多动物居民,他们友好又团结。猛兽从不欺负落小,小动物也和猛兽亲如一家人。森林里一片和谐。可是,有一只黄鼠狼在这天搬入了这座森林,森林里不再是一片安静与和谐。
黄鼠狼今天到老虎家说狮子骂他,明天去狐狸家说狼在背后作弄他,后天去小鸟家说花猫偷了她的蛋。但是,动物们没有听信他的话。不料,黄鼠狼正盯上了鸡妈妈家的一窝肥美的鸡仔。
一天,鸡妈妈带着小鸡出去玩。小鸡们叽叽喳喳的向有阳光的地方跑去。正玩得高兴的小鸡没想到有一双眼睛在暗中盯着它们,并要将它们全部吃掉。这时小鸡见到河对岸有许多虫子,便想过去饱餐一顿。可是它们不会游泳,便着急地叫了起来。黄鼠狼在这时想了一个把小鸡和鸡妈妈一起吃掉的办法。黄鼠狼对小鸡和鸡妈妈说:“你们是不是想过河啊?”鸡妈妈说:“是啊可是我们不会游泳。”
“没事,我送你们过去。但我的能力有限,一次只能送一只鸡过去。”黄鼠狼转了转眼珠回答道。鸡妈妈点了点头,黄鼠狼就把鸡妈妈朝对岸游去。把鸡妈妈送到对岸后,便朝着小鸡游去。黄鼠狼看小鸡的眼神已是贪婪了,他准备吃了小鸡。黄鼠狼朝小鸡张开那充满锋利牙齿的大嘴朝小鸡咬去。母鸡大声呼喊,在这千钧一发之际,大灰狼闻声赶来,大喝道:“住嘴!你想怎样?欺负落小吗?和平森林的规矩你不知道吗?”黄鼠狼先是一愣,然后笑眯眯地说:“狼大哥,你看,这些小鸡这么肥美,我跟你平分了,怎么样?”“别跟我套近乎,快把小鸡放了。”
大灰狼坚决地说道。可是,黄鼠狼不听劝,执意要吃了小鸡,大灰狼气急了,扇了黄鼠狼一巴掌。黄鼠狼见情况不妙,赶紧放了一个屁溜走了。大灰狼反应过来时,黄鼠狼早就溜之大吉了。大灰狼赶紧游到河对面把鸡妈妈救回来。经过这件事后,鸡妈妈更加防着黄鼠狼了。
事情过了十几天,黄鼠狼又盯上了那群小鸡。这次,正逢过年,动物们都忙着到集市买年货。黄鼠狼也买了年货,他准备去给小鸡拜年,趁小鸡们开门扑上去,吃掉小鸡。没想到黄鼠狼到了小鸡家,正巧,鸡妈妈出门采购了,这就让黄鼠狼有了可乘之机。黄鼠狼敲了敲门说:“有鸡在家吗?我来给你们一家拜年了,还带了礼物呢?”小鸡们毫无防备,一听有礼物,便更加起劲了,就开了们。这一开门,黄鼠狼原形毕露。直朝小鸡咬去,没过多久,就一只鸡也不剩了。鸡妈妈回来后悲痛欲绝,食不下咽,没过多久,也死了。狮王看到这一幕后,感叹了一句:“真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!”
这个故事告诉我们,害人之心不可有,防人之心不可无。不要给坏人可乘之机。