黄鼠狼作文字
一天中午,一只贪婪奸诈的黄鼠狼闷在家里没事做,想:嘿嘿!要不,现在到外面抓几只肥鸡填填肚子吧!于是,黄鼠狼走出了家门……(这次黄鼠狼不是要去“给鸡拜年”,而是要直接“抓几只肥鸡填填肚子”,看来它的胆子是越来越大了,能心如所愿吗?我们接下来看。)。
“不好啦!不好啦!黄鼠狼来啦!”一只刚到外面啄食的小鸡惊慌失措地跑回鸡窝里,向大公鸡报告说,“我刚刚踏出门一步,就看见黄鼠狼满脸奸笑地准备走过来,它嘴上还边吸溜着口水边嘀咕着:‘嘿!我黄鼠狼老大爷今天要抓五只小鸡、两只母鸡、一只公鸡吃吃!哈哈哈哈……’哎哟!大公鸡,你可要想想办法啊!”大公鸡听了,怒气冲冲地皱起了眉头,抓紧拳头,生气地说:“绝不能让那只‘臭东西’伤害我们鸡家族!哼!”
突然,小鸡灵机一动,“哎哟!”,转着眼珠,扇扇翅膀说:“我有办法了!咱们安装个‘报警器’,一有危险就马上按动报警器的按钮,并且在某些地方安一些陷阱。这样不就行了吗?”大公鸡一跺脚:“好!就这么办!”
二十分钟后,小鸡们已经齐心协力地把报警器安装好了。“黄鼠狼来啦!”只见黄鼠狼气势汹汹地冲进鸡窝。可这副样子只“持续”了几秒钟,黄鼠狼立刻狼狈不堪地坐在地上瞪着小鸡,心疼地揉着脚丫。嗬!它的样子可“漂亮”了!头上顶着两块小石头,脸上就像抹了胭脂,红红的。咦?是什么东西把黄鼠狼弄成这样呢?哦!原来地上布满了坚硬的小石子啊!
黄鼠狼刚一瘸一拐地站起来,地下的一声“轰隆”炸得它来了一个“360度旋转”。嘿嘿!聪明的小鸡在地下埋了几个地雷“等候”它呢!黄鼠狼的头撞到大石头上,顿时眼冒金星,差点摔出个“脑震荡”。“哈哈哈哈!笨黄鼠狼!鸡狗都不如,还想吃我们?简直就是异想天开!哈哈哈哈……”小鸡们在周围讥笑它。黄鼠狼怒气冲冲地大吼一声:“哼!我今天就不信抓不到你们!”它站起来,瞄准了一只肥嘟嘟的小鸡,飞跑过去,“咚咚”,“啊!啊!”黄鼠狼倒在地上,头上“盖”起了两层红色的“大楼”。嘻嘻!原来是一只身手敏捷的老母鸡拿着铁锤,躲在门后等着他呢!老母鸡咳嗽了一声,指着黄鼠狼说:“哼!不是说要吃两只母鸡的吗?嘿嘿!把你锤死再吃吧!”说完,消失得无影无踪了。黄鼠狼刚想爬起来,一个绳套放了下来,把黄鼠狼捆得严严实实的。大公鸡马上按响了报警器的按钮。
“嘟嘟嘟”,警车来了,大象法官和黑熊警察从车上走下来,问清事故情况后,二话不说就把一双冰冷的手铐戴在黄鼠狼的手上,然后塞进警车里,缓缓地开走了。
黄鼠狼站在警车里,摇摇头,叹息着,后悔莫及地说:“唉!早知道,我就回家吃自己的饭,而不去偷鸡了!唉……”