黄鼠狼作文字
快过年了,大都很。小鸡请了小羊和小猴来家做客,但是没被邀请的黄鼠狼和他的儿子非常不高兴,因为他们家已经没饭吃了。
黄鼠狼听说鸡请了好多动物在家做客,忽然想到鸡那么好吃,过去吃它正好还有其他动物加餐。于是眼珠子一转,想了一条计策,对儿子说:等会儿我把你装进麻袋里,假装是给鸡送去,它带你进去后,你就抓住它们,我再过来帮忙,正好来个里应外和。
说干就干,黄鼠狼把儿子仔细地装进麻袋里伪装好,到小鸡门口,敲了下门说:开门啊,我是小羊。小鸡回头往屋子里看,小羊不是来了吗?难不成外面的是黄鼠狼?于是悄悄打开一条门缝,果然是它!小羊立刻关上门,气愤的说:别装羊啦,你就是黄鼠狼!黄鼠狼见行径败露也不慌张,说:这次我不是来找你麻烦的,我带了礼物哦!我先走了,等会儿你自己看。
说着,黄鼠狼摆摆手摇着尾巴慢慢悠悠地走了。一旁的小鸡见门外安静了就把礼物拿进来,可刚要打开,一旁的小猴就说:先别打开,万一有危险,我们就死定了,还是拿着棒子保险点。于是它们拿上粗粗的棒子,一打开口袋,果然是准备跳出来的小黄鼠狼,正好大家拿着棍子使劲往他脸上一打,才不管黄鼠狼哎哟,哎哟,哎哟地叫唤又把它毫不留情的扔了出去。
毫不知情的黄鼠狼觉得差不多了,就过去看看。咦?袋子怎么还在这儿。打开一看竟是儿子被打得鼻青脸肿,他气得踢开门要去打鸡,结果被一拥而上的小动物们反打了一顿。
唉,黄鼠狼这个年还是什么也吃不上,真是黄鼠狼给鸡拜年没安好心啊。