又到“六一”了,妈妈告诉我,从现在开始,我们的儿童节需要开始倒数了。我问妈妈为什么?妈妈说12岁以下才是儿童,原来属于我们的儿童节只有3个了。
早上参加完学校的活动之后,妈妈们也在学校门口汇聚一堂。得知要带我们几个同学一起去森林公园玩,大家都欢呼起来。吴东升老爸开着他送货的汽车来接我们,大人坐前面,我们一帮小孩子全坐后面的车厢地板上。一路上叽叽喳喳的,气得吴东升爸爸不停的怒吼:“小声点。要被警察发现了。”因为我们车上有9个小孩,哈哈!
到滨江森林公园之后,我们做了一件特有意思的事情:做自然笔记!
那边有个老师在教大家做自然笔记,做得好的人还可以奖励个风筝。我、吴宏宇、王思捷、吴东升、林裕涛全都学着做了自然笔记。自然笔记就是把你在大自然中观察到的现象,或者是某种动物、植物简单的画下来,并写上你观察到的景象,或者它们的习性。
下面,就给大家展示一下我们的作品,并祝贺我们十岁了!
这张是林裕涛画的,妈妈说他只是拿着一支枯叶照着画,画得非常不错!