今年的儿童节我过得真开心呀!早上起床,我觉得似乎同平常没有什么两样。可到学校,情况就变了。校园里红灯高挂、彩旗飘扬,“庆祝六一儿童节”的横幅格外醒目,欢快的儿童歌曲接二连三。上课的时候,老师也一改往日的严肃。她首先向我们问好,祝大家节日快乐。然后,她问我们:自己的节日有什么心愿。我们异口同声地说:“不做作业!上电脑课,玩游戏!”真想不到,老师痛快地答应我们的要求。上午,我们虽然上了一节语文课,但没留任何作业。下午,我们干脆就不上课了,班主任老师还主动带我们唱歌、跳舞、讲故事、即兴课本剧,大家玩得可开心了。