春回大地,万物苏醒,一年一度的清明节到来了,它既是祭祖扫墓的日子,又是赏春踏青的好时光。
清明假期第一天的早上,风和日丽,我们全家准备了祭拜的贡品,开着车出发了。过了一个多小时,我们回到老家枞阳。与大伯、二伯及姑姑全家聚集后,我和哥哥姐姐们像一只只脱笼的小鸟蹦蹦跳跳地向前跑。放眼望去,田野里春意盎然,到处开满了金灿灿的油菜花,压得油菜都弯下了腰。游戏的蝴蝶在花丛中时来时往,翩翩飞舞。
自由自在的小鸟在树上唱着优美动听的歌曲。让我想起一首诗“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
如果有另外一个世界,希望爷爷奶奶也能够开心快乐。让我们永远记住家乡的清明节!记住这传统而又神圣的清明节。