时节作文字
聆听春季的声音。
是春,墨春,如彩笔渲染在寒冷的冬季。
何为春?一丰一日,丰富的日子;一撇一捺,的绿意;一横两横,雪化如河流般汨汨清凉。漫山遍野都是春的气息。
初春的感觉最好,一副脱离世俗的感觉。偶路山下,仰望天空,蓝的如泉水,仿佛一触便有一泓泉从天而降,洒在千里绿堤上,就觉得有一种走进自然的感觉。山水相衬,天地交辉,冉冉红日奔放在蓝得晴空无云的天。特别是花。
家里养了几束花。特别是满天星,在春的感召下,一朵一朵开放。那么小,却那么精致,那么绚烂,没有太大的艳丽芬芳,却有一簇簇的淡然清香,在春天里这种花最适合不过了。
喜欢夏的绚烂,喜欢秋的高远,喜欢冬的纯洁,但还是更执着于春的零星点点。因为它是一切的开始,它选择了一个属于自己的开始,没有选择与其它争奇斗艳,就像满天星。虽没有“月明”,却“如耀而至”。
春来了,家里还有几株未曾开过的满天星该开了吧?惊骇于山茶,要么一夜忽开,一夜忽落,来去无踪;大骇桃花,莫名的娇气使得一夜春风吹落了而让人惋惜不已。零星开放悄然无声,美感会油然而生,谢得无言,但从不过于感叹它的一世红颜。
静默花开,期待着那一日整个房间都充溢着满天繁星,那样才有一种真正的春的来临感,虽说外面都是春的脚印,但兴许是窗关而不闻,它才插肩而过吧。所以,想静静地用自己的希望去染绿一片新春。
何乐而不为呢?有时静静地等待也会让整个世界洋溢着氛围。当自己无能无力的时候,抱着一丝希望也会让美好降临。
趴在窗前,无言地等待着花开的那一刻。也曾希望过,在那一夜之间,所有的含苞待放都会竞相开放。这种美感,也只有坦然面对春的那一刻也才拥有的一种新感。
还有两朵了,一朵,还剩一朵。用自己的期待播种一片春。或许一开始是寂寞,再从几朵到一片,望着花开的那一刻,心中必然涌起一股春意。
开了。一瓣一瓣绽出来,那么柔软。静默着,直到花开,坦然地等待终会有一日迎来最芬芳的那一日。人生,也会如此呢。
聆听那春日花开的声音。
时节作文字篇九
今天是清明节,为了拜祭祖先,我跟爸爸妈妈回到老家,一路上阳光灿烂,春风暖暖,可是爸爸似乎不怎么开心,我就不敢太这么乐呵。小心翼翼地跟爸妈后面走,突然爸爸问我:“聪聪,知道清明节的由来吗?”我摇摇头,爸爸给我讲开了:
今年清明时节虽然没有雨纷纷,但是路上行人一样欲断魂……。