吃年夜饭、吃年夜饭咯!腊月三十,是我国传统过年吃年夜饭的日子。
我、爸爸、妈妈、奶奶、还有二姨,我们一家人团聚在一起,听着窗外的鞭炮声;看。
“开饭喽!”只听到大人们一声吆喝,我们立马冲进屋里,哇!好丰盛的年夜饭啊!鸡鸭鱼肉样样俱全,冷菜、水果拼盘、八宝饭。都是我最爱吃的。
到了关键时刻,就是发压岁钱,这一刻我可是期待已久了。姑姑、爷爷、奶奶、爸爸一个个都从口袋里拿出红包来,哇!发财了,我心想。拿了红包我们几个小孩子就在一起商量着要怎么来存这压岁钱。
噼里啪啦!开始放烟花喽!天空中都是五颜六色的火花,好美啊!过年真好!