大年三十,是我最开心的日子,在那天晚上我能够吃丰盛的大餐,还能够放鞭炮,还能够看春节联欢晚会。
那天,妈妈买的菜不是很多,但都是我的最爱。有螃蟹、墨鱼、小黄鱼、土豆、豆角等等。妈妈下午三点钟开始烧饭,那时我们在门旁守着,因为从厨房飘出的香气,让我肚子也饿了,馋得直流口水,多想进去偷吃,但是没机会。好不容易等了半个小时,我最后看到妈妈烧好了一盘菜,我一看是笋,我趁妈妈没注意时候,抓了一条,立刻放进嘴里,却烫了舌头。
等阿等,大约过了三个小时,我们就开始吃年夜饭了,我是第一个跑到厨房的,因为我肚子饿得“咕噜咕噜”叫了,妈妈拿来碗筷,我们一家人进厨房时,您一言我一语,说说笑笑,大家讲得都是在这一年里的生活经历,可能讲个三天三夜也讲不完,我呢,我只顾吃没有讲话,妈妈烧的菜太好吃了,个性是土豆,软软的,小小的,我一口能吃好几个,妈妈问我:“这天的菜好吃吗?”我大声地说:“太好吃了,太好吃了。”我又说:“妈妈,您这天晚上烧点饭起来,放到明天,这叫作年年有余。”妈妈说:“好的,我等一下就去烧。”
吃过晚饭,爷爷、奶奶去他们的房间拿了个大红包出来,我接过红包,连声说:“谢谢,谢谢!”高兴得合不拢嘴。
今年的除夕真快乐!